Есть же темы про футбол и вообще про разный спорт. Почему-то там людям можно болеть за что-то, хотя там же не участвуют ни их дети, ни прочие родные. Какое болельщикам дело до спортсменов? Вот и я болею за погодный реванш. Если бы всё время была норма - я бы молчал, если бы всё время был холод восточнее, я бы молчал. А так... я всего лишь болею за возвращение в исконно русский климат. В тот климат, из-за которого я так любил Русь морозную. Что-то никто не возмущается, когда болгар из севера Германии болеет за свою родину, хотя ему-то какое дело, раз он тысячи км вдали?
А какое кому дело, за что я болею? Тем более, что я реально ничего плохого никому не желаю. И мне самому не нужно тепло. При норме я и так был бы выше всей страны, но увы... норма куда-то пропала. И тут проблема не столько в тепле (меня не интересует Тср как такая - чисто виртуальный параметр), сколько в увлажнении. Ведь поливаются все вокруг меня. Кто-то больше, кто-то не сильно много, но все поливаются. Я вчера весь день замучился, пытаясь починить водопровод. У меня же сантехнический узел под землёй в колодце глубоком (от промерзания зимой вовсе не помогает, хотя полагаю, что из-за этого он там), который приходилось всё время осушать. Я руками изъял больше тонны воды. А стало только хуже! При этом продолжаются штормы, вчера до 27 м/с, сегодня до 30 м/с - всё засыхает по минутам!!! И топить котёл нет смысла, ибо нет воды, чтобы помыться, постирать бельё. Конечно, сожалею, что вообще полез всё это чинить, ибо я мог оставить, как есть - в шланге и доме вода была бы, просто насос всё время работал и вода уходила под дом. Я просто не хотел такую ситуацию, ведь и самой воды в скважине может не хватить при непрерывном выкачивании. По прогнозам осадков, способных со временем проникнуть в водоносные слои скважины, не будет до следующей осени, которая скорее всего будет экстремально влажной, как в 2017-ом. Впрочем, есть риск, что эта засуха теперь на несколько лет. Земля под деревьями просохла до глубины 10 м - такую толщину невозможно намочить даже за 2 года, ведь штормы никогда не стихают и в следующем году также продолжится пустыня. Засохшие бурые или полностью жёлтые деревья видны во все стороны от меня. При этом каждый день капают несколько мм, которые вызвали взрывное размножение моллюсков и самых разных грибковых болезней. Я бы сказал, что случилось самое худшее из возможных сценариев. Засуха может быть и она нужна - поверхностная, а у корней должно быть влажно. Этим летом уже четвёртый месяц продолжается глубинная засуха, а на поверхности много времени очень влажно. Да, в шторме сухо везде, но например дождь прошёл в конце ночи и только к полудню высохла та вода. Или дождик вечером, чтобы вода стояла на поверхности всю ночь до следующего пасмурного дня.