пока Melkij с МО воюет
МО на моей широте - с какой стати там должно быть теплее вне лета? Летом это простительно... Ну, в мае, июне, июле, но в августа меня начинает душить, а когда ещё в сентябре, октябре, ноябре, декабре, январе, феврале, марте... Кстати, норма апреля у нас одинаковая! МО может жариться лишь 3 месяца в году, а на деле жарится больше меня 9 месяцев и 3 месяца прикидывается, что мёрзнет.
О Балканах я также пишу и в теме Болгарии, и в других темах, за что меня дико ненавидят украинцы. О Европе я стараюсь слишком не вопить, ибо там по любым нормам сильно теплее меня - сложно оценивать, насколько несправедливая у них погода, но она точно несправедлива ко мне.
Судя по всем прогнозам в Даугавпилсе
опять февраль будет теплее, чем у меня. И я даже не буду про то, что там скорость ветра в разы меньше, чем у меня, звёздных часов в разы меньше, чем у меня. Я ведь столько раз писал, что меня не интересует Русь - у вас там хоть кокосы по всему пляжу СЛО могут расти. Меня это не колышет, если при этом Даугавпилс мёрзнет. Допустим среднегодовую +20 в Москве, а в Даугавпилсе хотя бы на 2 градуса ниже меня (скажем, у меня среднегодовая -20, а там -22) - я был бы доволен, хотя тут всё-таки с нюансами ветра, звёзд и солнечных часов с апреля по сентябрь.
Так что нечего приплетать того, чего нет! Меня не заботит МО!!!