Kostian
это не бредовая идея, это то, что я считаю практическим смыслом от самого факта потепления климата. Если тёплый сезон не будет расширяться, то потепление теряет смысл - летом и так неплохо (при норме), зимой все равно не будет вегетации, будет требоваться лишняя одежда и отопление, даже при аномальном тепле. Ваши аргументы про то, что апрель и октябрь и не должны особо теплеть, лишь подтверждают, насколько же отстоен климат на нашей широте, что даже никаким ГП+ его качественно не изменить (( вот климат Украины, Донбасса, Балкан, Кавказа, низовьев Волги, юга российского Черноземья, Кубани, Придонья действительно претерпевает качественные изменения, где-то с пользой, где-то может с локальным вредом (летние засухи в некоторых районах), но он там действительно преображается, а наше "преображение" - это просто тьфу, чепуха на постном масле. Поэтому я в чём-то понимаю Мелкого, Штейнберга, Артура и других скептиков - единственное, что отличает меня от них это близость московского антропогена, ну и иные (непогодные) возможности, которые даёт Москва, поэтому я чуть более оптимистичен по жизни.