Dormih
Извольте полюбопытствовать, а в каком плане не имеет аналогов?
Например, я окончил школу с золотой медалью и при этом ни одного дня не был в комсомоле. От получения высшего образования сознательно отказался. В таких случаях привожу примеры бывшего премьера Великобритании Джона Мейджора, крупнейшего советского астронома Зельдовича и некоторых других известных деятелей, не оформлявших формально высшее образование.
Мои стихи на английском вошли в трехтомную антологию украинских поэтов, пишущих на иностранном языке. Насколько я понял, я там был единственным, для которых иностранный язык никоим образом не был связан с семейным происхождением.
Был лично знаком, хоть и не глубоко, с многолетним президентом ФИДЕ Илюмжиновым, лидером Народного руха Украины Черноволом, нынешним исполняющим обязанности Председателя Верховного Суда Украины и многими другими известными людьми, но среди друзей был и товарищ, отсидевший 3 года в тюрьме за драку и потом постепенно спившийся и рано умерший в результате отека мозга через месяц после того, как получил бутылкой по голове от сожительницы. При встрече на улице он неизменно меня обнимал и называл «братишкой». Меня считал одним из своих всего лишь двух друзей в жизни сосед, холодильщик 6-го разряда (по крайней мере, так он говорил), умерший от алкоголизма в 55 лет. При этом я никогда не злоупотреблял алкогольными напитками и в банальных попойках никогда не участвовал. Никогда не курил, но когда у меня останавливались друзья, привыкшие выкуривать по 2 пачки в день, дым в квартире стоял такой, словно комнаты окутал туман, я разрешал курить где угодно, кроме постели, разумеется.
Первое воспоминание, связанное с относительной погодной аномалией, относится к декабрю 1961 года, когда мне был 4; помню, как смотрел в окно и удивлялся: уже 16 декабря, а снег еще не лег, как же так? Но за год до этого снег тоже не лежал, причем до Нового года, и вот на это я в 3 года внимания не обратил, по крайней мере, это не запомнилось.
Интерес к космосу возник рано, однако космонавтом я никогда не мечтал быть. Помню, в 4-5 лет говорил, что хотел бы стать доктором. Но в дальнейшем медицина как профессия уже не привлекала.
Могу поделиться еще «мемуарной информацией», если напишете мне на мейл. Адрес: вначале мой ник здесь (7 букв), потом «собачка» и gmail.com. Я в разное время обменивался письмами с несколькими метеоклубовцами и метеофорумчанами (впрочем, весьма нерегулярно).
А в целом – за год обмениваюсь письмами обычно более чем со 100 «корреспондентами» – коллегами по работе, по увлечениям, просто друзьями (что гораздо реже через электронную почту).