Lolka5039, ого, быстро же Вы умудрились ещё один город посетить, я думал, это станется попозже.
Чисто географически да, вокзал практически по центру города, но по Вашим фоткам какой-то «центральности» почти незаметно, даже в центре какие-то серые хрущёвки, неужели даже в парадном виде этот город таков?
ДК является значимым местом обычно на селе или в очень небольшом городе. Васильков же, кажется, не из таких. Кстати, за памятником Тарасу Шевченко всё-таки есть по-настоящему жёлтое дерево, да ещё и полностью. Видимо, такое попадается там всё ж.
Практически в каждом городе, Вами посещенном, в Вашем обзоре содержатся места со свежими могилами ВСУшников. Есть ощущение, как будто Вы специально находите такие места, чтобы отснять, поскольку вряд ли таких памятников настолько много, чтоб обязательно попались. Да, я тоже находил в посещённых мною городах аналогичные российские объекты (могилы военных ВС РФ и ЧВК Вагнера с кучей флагов в Ярославле и Москве), но вот в мелких районных городах не попадались они, да и, честно сказать, не знаю, где аналогичная штука в моём городе, хотя где-то она точно быть должна. А у Вас они как-то везде легко находятся, даже странно.
Церковь на холме — это, конечно, потужно, фактически одна из немногих уникальных красивых черт этого города, в остальном он смотрится каким-то типовым, и если бы не это воистину место силы, сказал бы, что городу не хватает индивидуальности, что слишком похож на случайную местность в любом городе. Но вот церковь на холме выглядит возвышенно, несомненно, решение удачное, и поэтому сие компенсирует вышеупомянутые недолики.
шикарные холмы, киевские надоели, а тут новшество
Холмы правда шикарные, в сочетании с застройкой
русской деревни украинского села прямо-таки напоминает Галич. Правда, непонятно, чем же могли надоесть киевские холмы и узвозы, их же весьма немало, и они разнообразны, учитывая размеры города.
Про пожарную каланчу, конечно, забавно было бы, но вроде это не она. А интересно, что за башенка это на самом деле. Тоже уже что-то индивидуальное с виду, но почему-то даже никак на карте города не отмечена она (или я не нашёл), как будто ничего особенного.
Название улицы кстати есть ложные друзья. Соборная не от церковного здания Дормих поймет
Ну да, естественно, очередная улица, названная в честь соборности Украины, почти ни один украинский город не мыслим без такой улицы так же, как ни один российский без улицы Ленина и, что характерно, в обоих случаях ни того, ни другого уже нет с нами в реальной жизни. Кстати, подозреваю, что, наверно, раньше эта Соборная улица как раз Ленина и называлась, ну или ещё что-то коммунячное. В общем, замена одного типового названия на другое типовое. А вот Киевский шлях уже название более оригинальное, но застройка как у обычного многоэтажного микрорайона. Мм, ну зато хотя бы качественно и достаточно красиво построенная. Дворики зелёные, это хорошо, наверно, жить вполне уютно.
Пруд большой, конечно, скорее, это даже озеро. Вид более-менее южный, по берегам видно много пирамидальных тополей. Хорошо, что он есть, хоть украшение окружающей среды, и горожанам есть, где покупаться.
На последнем фото виднеется какой-то мурал на здании на национальные украинские мотивы.
В целом, глядя на довольно серьёзную многоэтажную застройку города, кажется, что пазиков и рут явно не хватит, чтоб развезти всех жителей. Надо какие-то автобусы большей вместимости.
Ну что ещё сказать, как обычно про цены, что они у Вас низкие, 10 гривен на электричке — вообще ни о чём, даже со скидкой я до Нерехты аналогичное расстояние проезжал за 78 рублей, а так-то там вообще за сотку ценник, как у вас на автобус.
Ну и в целом, хорошо, что Вы продолжаете обозревать Киевщину, правда, там у Вас до конца остался далеко не один Тетиев, а ещё городов этак почти 10 из всех 24 (ну мы обговаривали). Правда, из них почти все мелкие, кроме Славутича. Так что в целом интересно на всё это глянуть, продолжайте