Dormih
Shadow
Так, в целом, майдан незалежности, и ул.Крещатик я могу пройти за день раз 5, и она уже скучна очень. Я не вижу там больше ничего интересного. Вот представьте, Михаил, ежедневную прогулку на площади Сусанина, по 5-10 раз, скажем, она по пути на работу. И потом я Вас прошу показать что-то интересное оттуда. Так что вы с Тенью меня поняли. Не очень хочется опять идти на сторазпройдённый Крещатик
Дальше - обзор площадей. В планах у меня именно это, и тогда я уже, конечно, сниму и Майдан и всё остальное. Скопом. Тут надо понять, что я уже почти год откладываю, но с сентября-октября наконец-то смогу этим заняться. А ещё я с марта не ездил за Киев, есть такое. При этом, я далеко не так занят как Михаилы из Костром, а, возможно, на уровне Вас, Шедоу. Примерно так же. То есть вроде и гулять времени много, но ни разу не могу выехать в область. Осенью всё поменяется
По поводу фенологии. Ну да, надо начинать думать, что делать в таблице. А то что я её тут хочу показать, это да, правда не совсем фенологию, скорее просто как выглядят субтропические деревья в городе. Акация, платан. Кстати, платаны на ст.м.Контрактовая Площадь уже до 6 метров вырасли. Скоро начнут бетон ломать! Их посадили в узкой зоне
Отдельно скажу про архитектуру Киева, и то, что сейчас много домов строится по типовым проектам. Оно вроде и так, но этажность разная. Если в Киеве строятся дома 20 - 30 этажей как наиболее популярная застройка ныне, то в области, например в Вышгороде и Белой Церкви, типовейшим есть дом от 13 до 18 этажей. В Броварах новостройки тоже от 13, но до 25 этажей. Вообщем, в РФ то же самое. В Москве 25 - 35 наиболее популярный этаж, это на голову выше Киева. В Питере почему-то не очень популярно строить небоскрёбы, кроме Парнаса ничего толком на 30+ не видел. Мурино отдельная история, там ещё есть миф про "21 тысячу человек в одном доме", но думаю понятное дело, что речь об 1 ЖК, из нескольких домов. Но пару тысяч в одном доме жить может
И вот что ещё интересно. В СССР любили строить очень малые многоквартирные дома следующих размеров - этажей 5, подъездов 3 - 4. В таком доме живёт человек 150. Сейчас обычно полтысячи в одном доме в Киеве
Вообще, из-за войны скорость строительства упала в 2 - 2,5 раза, но она таки продолжается, в том числе достройка старых проектов заложенных в 2020-2021 годах. Ну а по регионам распределение разное, во Львове скорость то и не поменялась с начала войны, а в Днепре упала раз в в20, незнаю, может пару домов и построили, а может ноль