yevgeniy_84
Но в Киеве, конечно, рекордно тёплым 2023 год не стал
Ну и да, как я уже говорил, основной недостаток Киева - весь "холод" отыгрывается весной и весны пошли холодные в последнее время. При этом, да, настоящий холод изчез как класс, поэтому я взял в скобки. Однако самая холодная по Тан часть года и есть весной и это уже обыденность
Скажу так, если мы об идеальном комфорте на улице, то это для меня примерно +30...+35 по Тэф. То есть речь идёт про +25...+30 с влажностью или +30...+35 по пустынной схеме. Это комфортная погода, но, в квартире при этом уже становится некомфортно, Тэф близится к +40. Поэтому, это спорный вопрос при отсуствии возможности безсконечно включать кондиционер. Вот при кондее я бы был рад Тэф +35 каждый день за окном, а дома бы было на 3-4 градуса свежее, ибо дома нет ветра и не надо такой высокой температуры как она нужна на улице
По поводу того что кондиционеры "жрут все энергопотребление", это так. Но я бы посоветовал сделать размен: меньше отключать электричество по графикам, но полностью избавиться всесияющего уличного освещения. Именно оно тоже жрет много света, а без него можно обойтись, я о фонарях и сияющих рекламах