Lolka5039, на сей раз в Киеве первые +10 запозднились (потому что в прежние годы они брались чуть ли не 1-го января
), но всё равно поздравляю! Караваевы дачи на фото выглядят как-то совсем уж по-осеннему, видимо, из-за того, что пасмурно, а ещё мои глаза почему-то видят там лёгкое наличие жёлтой листвы. Хотя на самом деле её, надо думать, нет. Просто, видимо, воображение дорисовывает, так как общий вид похож на позднюю осень. Но ничего, когда антициклон придёт, виды будут повеселее.
Кстати, вот над фоткой костела Вы пишите, что несмотря на +10 , свежая трава ещё не хочет расти. Это удивительно, поскольку в Костроме трава часто начинает вырастать в апреле ещё когда всего-то +6...+7. Видимо, киевская трава более привередливая.
Dormih
настоящая зима была в Кыеве на первых фото
Давно хотел спросить, почему вы так называете Киев? Вроде, по-украински он называется Кiёв?
Я, наверное, уже поздно отвечаю, но лучше поздно, чем никогда
Так, вот, по-украински Киев действительно называется Київ, как написал Александр. Но если написать Київ русскими буквами, то получится
Кыив. Если этот Кыив начать изменять по падежам, то И будет меняться на Е.
То есть, то, что я написал, было бы на украинском так:
Справжня зима була у Києві на перших фото. Но так как я всё же по-русски писал на самом деле, я заменил предлог и окончание на русский манер, и вместо «у Кыеви» получилось «в Кыеве», чтоб вписывалось в русское предложение.
Надеюсь, нормально объяснил.