Lolka5039Так всёравно, Фігзним довольно крупный город был, и там было много частного сектораНу типичная Кострома по размеру он был, в России, конечно, общественное мнение не считает такие города крупными. Но, конечно, подавляющее большинство городов значительно меньше, такие, как Херсон, относительно редки.
Ну в общем я о том, что у россиян ЦФОшных частные дома ассоциируются с деревней
Да это всё москвичи, у них там вообще 0 частных домов в основной части города (внутри МКАДа). А я вообще-то прямо со своего окна могу видеть какие-то приватные коттеджи. И вообще, у нас в области есть города, где вообще все дома частные (всякие там Чухлома, Солигалич, Кологрив), но они, конечно, очень мелкие. Ну вот из тех, что побольше, в Галиче явный перевес частных хибар над многоквартирными. Правда, в Нерехте вроде уже больше народу в многоквартирных живут. Шарью ещё надо глянуть. Но в целом, большой % частных домов ото всех это у нас преимущественно только в маленьких городах. А в Украине меня Никополь удивил, что вроде город 100+ тысяч жителей, но многоэтажные дома есть буквально лишь на 2 — 3 главных улицах, а остальное — это бескрайнее море частных хибар, причём большинство из них даже не такие хорошие, богатые, какие обычно ассоциируются с украинскими домами, а такие же убогие, как в наших северных райцентрах. Видимо, тот шикарный частный сектор, что ассоциируется у меня с Украиной, находится в западной её части, а тут всё ж юго-восток.
Более любят выражение что мол мужик должен родить ребенка, ещё там что-то и ... построить хатуПосадить дерево ещё. Ну или есть такой вариант этой фразы, какой наши скуфы любят, что
настоящий мужик в жизни должен: вырастить пузо, посадить печень, построить тёщу Внимание, в черте столицы самой большой страны ЕвропыНу Осокорки там оказались чисто за счёт расширения этой самой столицы, так-то во всех советских атласах они либо село, либо пгт. Так что нет ничего удивительного, что там
курени, мазанки и хаты (умовно). Хотя вот те сёла, которые попадают в черту реальной самой большой европейской столицы, перестают просто существовать — вон же всякое Бутово раньше тоже было деревней, а теперь там никаких деревянных домиков, а огромные жилые комплексы с границами. В общем, если надо будет застройщикам, то и Осокорки могут аналогично порешать. Но скорее нет, они ж как-то невыгодно расположены — за Днепром и далеко от центра, это ж будет Троещина номер 2, если не хуже. Поэтому логичнее всякие Борщаги застраивать, туда хоть доехать удобнее можно. В целом, места же много, нет резона уничтожать окрестные сёла. Да и у Москвы не было, для меня в принципе до сих пор непонятно, зачем они так шизанулись.
По поводу электричек всё так, только кроме подкрашивания добавлю обновление информатора
В обычных то машинист кричит на каждой станции какая станция следующая будет...
Так всё равно в микрофон же кричит. Ну просто, видимо, теперь, как у нас, что все объявления заранее записаны в информатор.
И про фенологию — что ж, раз у Вас есть один полностью жёлтый ясень и большинство таких, как тот на фото, могу поздравить что ли, что по этому пункту догнали нас по фенологии. У нас такое было ещё в начале сентября, но поскольку осень отложилась куда-то на потом, ясени внезапно
астанавились в своем пожелтении и дальше не идут уже 2 недели, и как раз у вас было время нагнать.