Топ-10 показників за вчора:
🔥МС Миколаїв(Миколаївська область), 37.6°С
🔥МС Могилів-Подiльський(Вiнницька область), 37.1°С
🔥МС Херсон(Херсонська область), 37.1°С
🔥МС Кривий Рiг(Днiпропетровська область), 36.9°С
🔥МС Вiнниця(Вiнницька область), 36.6°С
🔥МС Золочiв(Харкiвська область), 36.5°С
🔥МС Баштанка(Миколаївська область), 36.5°С
🔥МС Суми(Сумська область), 36.4°С
🔥МС Запорiжжя(Запорiзька область), 36.3°С
🔥МС Лебедин(Сумська область), 36.2°С
Впечатляет, что Сумщина, на которой столько раз я бывал, где была моя родня, смогла смело и
зухвало ворваться аж в топ10 самых жарких мест Украины и сокрушить ту самую психологическую для Киева отметку в +36, которая в этом выносе Киеву так и не поддалась. А ведь Сумщину всегда знали как один из самых холодных регионов Украины, и среди украинских метеолюбителей сам знаю, что ходит про неё немало шуток, какое это очень холодное место. Но Сумщина способна побеждать и в соревнованиях по холоду (например, зимой 2020 по минимуму зимы далеко обогнала даже Кострому), так и по жаре. За это я ею горжусь, можно сказать. Универсальность, всё, как я люблю.
Ну а киевлян, которые фактически единолично представляют Украину на этом форуме (дополнение: а, уже нет, появился участник с Черкащины, приветствую!) поздравляю с серией +35-тников. Думаю, и Владимир, и Андрей рады такой волне жары, хотя, конечно, рассчитывали на большее. Ну что ж, хотя бы что есть, уже неплохо, а заветный сороковник возьмётся как-нибудь в другой раз, но это точно случится, ведь глобальное потепление продолжается, поэтому переживать не стоит.