Мой опыт наблюдения за погодой, озватывающий несколько десятков лет, подсказывал, что после такого падения температуры, как вчера вечером, жара вернуться не может. Ожидать сегодня +35-37 было крайне наивно. Казавшаяся некоторым «необозримой» жара в Киеве на этом фактически завершилась. Даже +36 остался недостижимым уровнем. А +35.9 было в конце августа прошлого года. Аналогичный случай падения температуры на фоне обещаний очень высоких температур (то ли +37, то ли +38) случился в Киеве 5 августа 1998 года. Тогдашний вынос ограничился всего лишь +34.2.
Киев тостается «холодной дырой» в плане по-настоящему сильной жары. Жаль, видимо, мне уже не судьба дожить до чего-то типа июля 1936 или августа 1946 года. Вероятно, даже следующее поколение этого не дождется. В Минске, Житомире, Черкасах, Чернигове, Чернобыле – где угодно, только не в Киеве.
Что касается Чернобыля, то, насколько я понимаю, там несколько тысяч сотрудников, присматривающих за остановленной станцией, и действует городская больница, в которой работает мой знакомый.