Взял +35 в соответствии с оптимистичными прогнозами
Рединг на сегодня ставил +34, несколько дней назад он тоже на этот день давал +33...+34
То есть, я пока не вижу какого-то отклонения с прогнозами
К сожалению, у Афретро, как это бывало в прошлых годах, всегда появляются ложные надежды на самый теплый и обычно глючный прогноз, который "смывается" уже за неделю до факта, хотя изначально может 2-3 прогона постоять. Так, в прошлом году он почему-то ждал +40, хотя уже за несколько дней до факта никто даже +37 не давал.
И сейчас я даже незнаю, откуда ему показалась вероятность +40, её небыло, Т850 +26 для этого должна быть.
Я даже незнаю, что с этим уже делать. Годы идут, а уважаемый участник-киевлянин постоянно выбирает для себя самый жаркий прогноз и ждёт. Зачем ждать если самые жаркие прогнозы не сбываются нигде, для этого и существует "сеть моделей" где надо выбирать среднее
Кстати, в Москве даже +38.3 еще никогда на ВДНХ небыло
Так что тут не стоит переживать
Я бы конечно переживал за ночи, что-то больно много северных станций показали уже экваториальные ночи за свою историю: Тушино, ВДНХ, Балчуг, ИЦП. Но то такое, 99% станций "севернее нас" никакие экваториальные ночи не брали
Вообщем, пока всё хорошо, провала этого выноса не вижу. Наблюдаем. Завтра должно быть ещё теплее