Автор Тема: Погода в Беларуси в 2024 г.  (Прочитано 79359 раз)

Онлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Беларуси в 2024 г.
« Ответ #660 : 27 Декабрь 2024, 18:21:39 »

Боже мой, как вас довело ГП, раз через столько лет помните всего 1 зимний день. :(
У меня хранится фотоархив все зим начиная с 2009/10. За зиму 2011/12 у меня есть фото тех 7см налипаний мокрого снега от 20 декабря 2011, точно так же как тонкого снежного покрова на фоне замерзших озер в феврале. Есть фото даже выпавших всего на пару часов 3 см снега на рассвете 23 февраля 2016 (самый большой снег той "зимы") и фото апрельского снежного покрова 2022 года. Только за зиму 2013/14 у меня снежных фото нет. Потому что снега в ту суперантизиму не было вообще.

Фотоархив - хорошая вещь и лучшее доказательство, так как человек существо очень забывчивое. Когда например прошлую зиму в январе насколько дней подряд снег лежал и не таял, некоторые знакомые говорили - надо же, а в прошлую зиму такого не было. Приходилось показывать фото декабря 2022 чтоб доказать что и прошлую зиму был и снег и мороз.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2024, 18:25:45 от arctic outbreak »

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 27 Декабрь 2024, 20:57:50 »
Я взглянул на свежий прогноз ГФС и прям помолодел. Вот осадки днём 31 декабря и температура в новогоднюю ночь. Неужели есть чудеса в этом проклятом мире!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 27 Декабрь 2024, 21:09:50 »
Мне тоже этот прогноз нравится , особенно для Москвы. Всего 1.5 мм снега 31-го, а на следующий день он сходит при +4. Нам только мечтать о таком, вот это - идеальный январь с моей точки зрения. Лет через 10 это будет московской нормой.  Кстати, питерцы написали, что у них треть примерно новогодних ночей сейчас без СП. Значит, в Беларуси их около половины должно быть. Так что отсутствие СП в конце декабря -начале января для Минска такая же норма, как и его небольшое кол-во
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2024, 21:13:42 от Spasatel »
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 28 Декабрь 2024, 21:58:56 »
Рано я радовался, все хорошие снежные прогнозы на НГ ушли. Будет ещё одна новогодняя ночь с унылым дерьмом и отсутствием желания отмечать  >:(.

Однако сейчас я не так этим огорчён, как пару дней назад. Всё, потому что есть надежда на нормальную погоду. В прогнозах сейчас возвращение зимы и снега уже с утра 3 января (и может немного снега даже 2 числа). Почти что повторение сценария годичной давности. И в целом, мне такой вариант нравится. Январь этого года был отличным, пусть повторится. Главное, чтобы затем не повторились и другие месяцы 2024 года  :).
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2024, 22:02:22 от Ray »

Онлайн oleg1

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 28 Декабрь 2024, 22:02:46 »
Ждём мужицкие морозы в январе-феврале 2025:)

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 30 Декабрь 2024, 20:41:05 »
Погода стоит однообразная и унылая уже пятый день, про неё писать просто нечего. Лучше написать про перспективы.

Вчера вечером у моделей появились какие-то безумные страшные прогнозы с оттепелями вроде +5 на Рождество и дальше, а сильнее всех сдурел Рединг, у которого ненормальные температуры были почти по всей Европе, и в Бресте +14 где-то. Но этот весь бред исчез уже в утренних прогнозах, и у некоторых моделей осталось не больше +1...2, а у ГФС вообще оттепелей нет никаких и хорошая зима, -5...-10.

Что реально плохо, так то, что как-то у нас сократился снег в ночь на 3 января. Издевательство, как всегда! Надеюсь, что такие прогнозы провалятся, и снег в ту ночь выпадет у нас нормально. Тем более, что 3 января прогнозируется выход солнца, и хотелось бы всё-таки получить наконец солнечный и снежный день, а не недомартовское непонятно что.
Благо, ещё и в ночь на 4 января прогнозируется снег. И вообще не стоит верить этим моделям, нередко они не видят снега, когда он на самом деле шёл.

Ждём мужицкие морозы в январе-феврале 2025:)

Лично я жду и надеюсь на хотя бы какой-нибудь в целом устойчивый минус и снег в течение всего февраля, чтобы не случилось того абсолютного позора, что был в этом году.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2024, 20:45:19 от Ray »

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #666 : 31 Декабрь 2024, 14:44:30 »
В Минске, похоже, реализуется самый кошмарный прогноз, который только можно было себе представить: в новогоднюю ночь будет лить дождь при температуре +5 градусов!  Совершеннее погодное безумие.  Похоже, это будет одна из самых худших новогодних ночей вообще в истории наблюдений в Минске.   :(
Shura - пророк?..

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #667 : 31 Декабрь 2024, 14:48:21 »
Да прогнозы на перспективу ничего, кроме недоумения не вызывают: декабрь стал одним из самых бесснежных в истории. Но при этом пока непонятно, когда же зима отыграется и будет снежная компенсация за сданный без боя декабрь?  В прошлые годы в декабре зима хотя бы яростно боролась за эту территорию: шел то снег, то дождь, то был мороз, то туман, то гололед. Происходило  настоящее сражение тепла с холодом. Либо после бесснежного декабря в январе уже нормально наваливало. В этом же сезоне пока полный мрак: холод, похоже, даже и не думает вести наступление.  :-\  А ведь уже не за горами середина календарной зимы!
Shura - пророк?..

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 31 Декабрь 2024, 15:01:20 »
Я скоро постарею от сообщений на форуме. Почти у всех шикарная погода, даже в Прибалтике (которая жарилась ещё больше нас сейчас) на НГ выпадет снег, и только в этой проклятой стране постоянно одна аномальная дрянь. Ещё и снег на 3 число почти исчез, а на светлый праздник Рождества есть угроза оттепели с дождём - наихудшей погоды, которая только может быть в такой день. Видимо, удел беларусов - вечно унывать. Нечему в этой стране просто порадоваться.

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 31 Декабрь 2024, 22:31:05 »
В Минске опять зимний месяц с плюсовой температурой. Похоже это теперь норма, что зимой хоть один месяц будет плюсовой или около нуля.

По году можно и не подводить итоги, он оказался одной сплошной аномалией тепла, все сезоны без исключения под неё попали. Но отдельно можно вспомнить самый конец марта и первую декаду апреля. До сих пор не могу поверить в такие сумасшедшие температуры, которые мы раньше до мая, ну или в совсем крайних случаях, до последних чисел апреля не видели. Ну и конечно абсолютно летний сентябрь, продержись ещё пару дней тепла - и в Минске, да и во многих других городах были бы бы все сентябрьские дни в двадцатках, что даже в летние месяцы большая редкость.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 31 Декабрь 2024, 22:40:45 »
Новый год встречаем с самой антиновогодней погодой, которая только быть может. Прошёл унылый дождь, теперь лужи везде и грязь. По погоде год вышел абсолютно позорный, наверное самый позорный год вообще. Позорному году-позорное завершение.
Но благо, что он скоро уже закончится. Может грядущий год выйдет получше, и мы вспомним нормальный климат.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 31 Декабрь 2024, 22:43:27 »
Как же везёт вашей "проклятой стране"! Даже зима у вас способна приносить радость! Предлагаю  вам закругляться с нытьём из-за аномальной, но хорошей погоды.
С удовольствием отправил бы вам "белую гадость" из Москвы, если была бы такая возможность! Сам мечтаю о белорусском климате, о по-настоящему сильных оттепелях зимой.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2024, 22:45:29 от Антон__ »
Лучшие: лета - 2015, 2009; осени - 2020, 2019; вёсны - 2023, 2024; зимы 2006-2007, 2019-2020.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 01 Январь 2025, 20:46:37 »
Предлагаю  вам закругляться с нытьём из-за аномальной, но хорошей погоды.

А я вам предлагаю перестать ныть из-за снега, который зимой естественен, особенно в Москве.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 01 Январь 2025, 20:58:23 »
Ray  и мы вспомним нормальный климат.

А вы спросите Kostian, какая средняя декабря в Минске по скользящим нормам ?
Зима - время, выброшенное из жизни