Автор Тема: Погода в Беларуси в 2024 г.  (Прочитано 76308 раз)

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Беларуси в 2024 г.
« Ответ #640 : 25 Декабрь 2024, 19:40:20 »
По итогу в этом году было полмесяца зимы, 4 месяца весны, 4 с половиной месяца лета и 3 месяца осени.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 26 Декабрь 2024, 08:13:30 »
Да поплачьте ещё. Трагедия вселенского масштаба же!!! Забавно наблюдать это все конечно. Криофилам этот год дал поддых хорошо, что не может не радовать.

Да не говорите. Сидишь тут в снегу месяцами и наблюдаешь, как кто-то на новогодние +10 жалуется... Аж зло берет.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : 26 Декабрь 2024, 16:44:12 »
Я вот не пойму, что за повод на погоду в Беларуси жаловаться. В Москве было +9 с копейками 2 раза в 3-й декаде декабря. Около +9 11-го января.
Ясно, что в Беларуси должно быть теплее, то есть +10 вполне ожидаемо. Ну и никакого вреда такие рекорды не несут. Это не -50 и не +40.
11-го января я как раз гулял вдоль берега канала. Сухо, никакой грязи даже в лесу. Утки плавают. Прошел небольшой ливничёк летнего типа, потом солнце и радуга. Это же гораздо лучше, чем -10 и снег по колено. Или около нуля и грязюка
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2024, 16:46:47 от Spasatel »
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 26 Декабрь 2024, 18:09:41 »
никакого вреда такие рекорды не несут

Выводят из зимней спячки почти всю местную флору, которая в тот момент лишается зимостойкости и до следующей зимы (через год!) не вернёт её. Это грозит такой же гибелью, как и -40..-45. Учитывая общий характер наших зим, лучше оттепели не больше +1.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 26 Декабрь 2024, 20:22:53 »
Melkij советую вам зимовать в Чувашии) :)
Там как раз-таки зимой почти всегда оттепели не больше +1)
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2024, 22:53:21 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #645 : 26 Декабрь 2024, 20:30:34 »
Сегодня пришла евромерзость с запада. Началась оттепель и сразу же повис гадкий туман, из-за которого на всех поверхностях и стеклах автомобиля пленка грязи образуется. И, похоже, мы от этой срани не избавимся до самого конца года. :(
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 26 Декабрь 2024, 20:45:28 »
Сегодня пришла евромерзость с запада.

Прямо как начало шоу Соловьева :)

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 26 Декабрь 2024, 21:34:01 »
Я вот не пойму, что за повод на погоду в Беларуси жаловаться. В Москве было +9 с копейками 2 раза в 3-й декаде декабря. Около +9 11-го января.
Ясно, что в Беларуси должно быть теплее, то есть +10 вполне ожидаемо. Ну и никакого вреда такие рекорды не несут. Это не -50 и не +40.
11-го января я как раз гулял вдоль берега канала. Сухо, никакой грязи даже в лесу. Утки плавают. Прошел небольшой ливничёк летнего типа, потом солнце и радуга. Это же гораздо лучше, чем -10 и снег по колено. Или около нуля и грязюка

Лично для меня -10 со снегом лучше, ибо это куда более естественно для зимы, чем +10. Да и это не прям такие холодные температуры.

Да не говорите. Сидишь тут в снегу месяцами и наблюдаешь, как кто-то на новогодние +10 жалуется... Аж зло берет.

Действительно, меня тоже это гадостное чувство охватывает. Сидишь в этой промозглой ноябрьской мерзости и читаешь, как люди не ценят то, что имеют, жалуются на зиму в декабре (зимнем месяце), пока у нас нормальные зимние дни на вес золота, хотя по нормам должны уверенно быть.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2024, 21:53:05 от Ray »

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 26 Декабрь 2024, 21:57:21 »
Погода отвратная, и ночью это выглядит ещё хуже и мрачнее, чем днём (мне ещё в ноябре не особо нравились такие длинные ночи). Надоевшая морось и проклятый туман, сегодня мне холоднее было, чем в недавние минусовые дни. Природа делает всё, чтобы люди не захотели выходить на улицу. В октябре-ноябре это нормальная погода, но зимой подобное очень сильно давит на нервы. И в прогнозах эта однообразная меланхолия до конца года сохраняется. Единственное для меня утешение, что хотя бы нет той солнечной вакханалии, что была на прошлой неделе, но разве можно это утешением назвать? Всё равно это всё - сорта унылой погоды, которая зимой не нужна.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2024, 21:58:52 от Ray »

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 26 Декабрь 2024, 23:05:34 »
Как же смешно читать это! Такая ненависть к тёплой погоде с более комфортными градусами и чистыми дорогами...
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 26 Декабрь 2024, 23:13:56 »
Как же смешно читать это! Такая ненависть к тёплой погоде с более комфортными градусами и чистыми дорогами...

Это вы о себе в тёплое полугодие?
Приехали...

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 26 Декабрь 2024, 23:26:03 »
Да не надо сравнивать. Мы всегда хотим того, чего у нас нет. Хотя я вот ярко выбиваюсь из тенденции - меня устраивает, что в моем городе продолжается метеоосень. А хотелось бы вечное метеолето как на Канарах.  :)

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 26 Декабрь 2024, 23:40:55 »
Мне понравился прогон ГФС. По нему 31 декабря и новогодняя ночь со снегом и минусом. Дальше, правда днём 1 января опять плюсовая гниль, но она совсем ненадолго, и со 2 числа нет оттепелей. И немало дней со снегом и солнцем. Вот бы случилось это чудо...
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2024, 23:44:11 от Ray »

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : Сегодня в 01:29:12 »
Ray  пока у нас нормальные зимние дни на вес золота, хотя по нормам должны уверенно быть.

А я вот не понимаю, как нормы могут определять комфортность погоды? Мне всё равно, какие нормы, но тепло в любое время года лучше холода.
Это просто закон жизни, или норма для всего живого :)

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : Сегодня в 07:33:44 »
Ray

Главная ошибка всея форума - путать понятия "норма" и "среднемноголетнее". Особенно когда последнее основывается на микроскопическом кусочке истории планеты.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : Сегодня в 15:38:34 »

Главная ошибка всея форума - путать понятия "норма" и "среднемноголетнее". Особенно когда последнее основывается на микроскопическом кусочке истории планеты.
Главная ошибка в том, что некотрые на форуме путают естественные изменения климата с климатической катастрофой, происходящей по вине двуногого паразита-вредителя.

Оффлайн arctic outbreak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : Сегодня в 15:43:33 »
В Минске декабрь станет, похоже, самым бесснежным после 2011 года. Кстати, тот декабрь я хорошо помню, он был одним из самых худших в моей жизни, а все плохое обычно надолго запоминается. Да еще и погода была на редкость паршивая и совершенно не зимняя.  Как видим, история повторяется.  Ставлю декабрь 2024 года на второе место среди худших на моей памяти.  >:(
У нас о декабре 2011 сейчас можно только мечтать. У нас тот декабрь не отличился морозами, зато подарил великолепный снегопад 20 декабря, с чудесными налипаниями и зимней сказкой, пусть и не долгой, которая продержалась чуть больше одного дня.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : Сегодня в 17:08:31 »
arctic outbreak
У нас тот декабрь не отличился морозами, зато подарил великолепный снегопад 20 декабря, с чудесными налипаниями и зимней сказкой, пусть и не долгой, которая продержалась чуть больше одного дня.

Боже мой, как вас довело ГП, раз через столько лет помните всего 1 зимний день. :(

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : Сегодня в 18:01:44 »
через столько лет помните всего 1 зимний день. :(

Она же банально фантазирует (ещё та сказочница!). Ничего подобного тогда не было - я же лучше знаю, как и она лучше знает, что у меня творится.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : Сегодня в 18:07:08 »
arctic outbreak с климатической катастрофой, происходящей по вине двуногого паразита-вредителя.

У нас никакой климатической катастрофы нет, потепление - это благо для России. Ну а если будет хуже живущим в субтропиках, так они много веков жили в полном комфорте в отличие от нас, будет справедливо теперь поменяться местами