Автор Тема: Погода в Беларуси в 2024 г.  (Прочитано 76582 раз)

Оффлайн secc

• Ветеран
  • Польша
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Беларуси в 2024 г.
« Ответ #620 : 22 Декабрь 2024, 05:42:20 »
в Польше бы уже скончался от тоски по снегу.

Ну не так все плохо. В Варшаве в этом сезоне уже целых три раза выпадал.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 23 Декабрь 2024, 00:24:07 »
Я уже было потерял всю надежду на хорошую погоду, потому что из прогнозов резко взяли и убрали снег на 23 декабря. Весь снег проходил западнее нас. Но эти депрессивные прогнозы ошиблись, и всё-таки снег дошёл до нас! Сейчас начал идти и, надеюсь, завтра утром вместо этой надоевшей унылой травы будет нормальный белый пейзаж, как и должно быть.

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #622 : 23 Декабрь 2024, 02:55:38 »
Последняя неделя года в РБ будет ну совсем ни о чем. Ни осадков, ни морозов. Это уже что-то новое. В первой половине декабря отсутствие выпадающего снега хотя бы компенсировалось морозной погодой. А тут вообще что?  Осадков нет и вечное "каля нуля".  "Прекрасная" погода, прямо на 100% зимняя!  :-X
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 23 Декабрь 2024, 03:03:17 »
Последняя неделя года в РБ будет ну совсем ни о чем. Ни осадков, ни морозов. Это уже что-то новое. В первой половине декабря отсутствие выпадающего снега хотя бы компенсировалось морозной погодой. А тут вообще что?  Осадков нет и вечное "каля нуля".  "Прекрасная" погода, прямо на 100% зимняя!  :-X

Да лучше бы реально "калянуля" было бы, какое-нибудь +0,5...-0,5, так бы может сохранился бы нападавший сейчас снег. У Рединга вообще плюсовая блевотина в прогнозах. ГФС и Канадка ещё вроде держатся.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 24 Декабрь 2024, 13:36:03 »
И сегодня, и вчера прекрасные дни. Лежит снег и никаких оттепелей. Сейчас -2.3. Очень приятно было вчера вечером прогуляться, так радостно было после всех кошмаров прошлой недели. И наконец-то редкое явление, когда у меня снова холоднее, чем в Москве!

К сожалению, опять нельзя порадоваться этому на долгий промежуток времени. Уже католическое Рождество может быть омрачено возвращением плюсовых температур, хотя ГФС и ИКОН видят продолжение хорошей зимней погоды до 27 декабря. Но вот дальше противная погода уже у всех и, видимо, очередной новый год испорчен! Всё желание отмечать просто отпало. С другой стороны, нормальная зимняя погода  может вернуться в начале января.

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : 24 Декабрь 2024, 13:53:34 »
Наконец в Беларуси холоднее чем в Латвии. Так бы всегда. /Анаксагорас-офф/

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 24 Декабрь 2024, 19:18:45 »
Какая несусветная брехня! Самой совсем не стыдно такое писать? Какое мне дело до Латвии и Теплоруси? Меня вообще не интересуют градусы как такие, только результат, а он такой, что в Теплоруси уже лет 15 растут цитрусы, огромные секвойядендроны, истинные кипарисы и кедры, многометровые инжиры, бананы и бамбуки, как сорняки.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 24 Декабрь 2024, 20:34:48 »
Ray  Рад, что хоть несколько дней погода вас порадует. Я бы тоже ничего не имел против снега, если бы он лежал несколько дней,а потом таял и главное не накапливался.
Зима - время, выброшенное из жизни

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #628 : 25 Декабрь 2024, 01:55:28 »
Да лучше бы реально "калянуля" было бы, какое-нибудь +0,5...-0,5, так бы может сохранился бы нападавший сейчас снег. У Рединга вообще плюсовая блевотина в прогнозах. ГФС и Канадка ещё вроде держатся.

У меня уже тоже полностью пропало настроение. Ну почему всегда сбывается не просто самый худший сценарий, а он еще и усугубляется?! Если пару дней назад я горевал по поводу того, что в Новогоднюю ночь будет "каля нуля", а не мороз, то сейчас об этом и речи нет:  в прогонах уже +3 стоит!  Это полнейшее погодное безумие!  :-\  Разве это можно назвать зимней погодой?  Где это видано, чтобы в течение пяти подряд суток в конце декабря температура держалась на уровне +3 градуса?  :-\ :( >:(

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 25 Декабрь 2024, 02:07:49 »
А когда собственно у нас на Новый год последний раз была зимняя погода? Пора уже привыкнуть, я другой и не ждал.

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #630 : 25 Декабрь 2024, 02:09:48 »
В Минске декабрь станет, похоже, самым бесснежным после 2011 года. Кстати, тот декабрь я хорошо помню, он был одним из самых худших в моей жизни, а все плохое обычно надолго запоминается. Да еще и погода была на редкость паршивая и совершенно не зимняя.  Как видим, история повторяется.  Ставлю декабрь 2024 года на второе место среди худших на моей памяти.  >:(

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : 25 Декабрь 2024, 02:14:24 »
В Минске декабрь станет, похоже, самым бесснежным после 2011 года. Кстати, тот декабрь я хорошо помню, он был одним из самых худших в моей жизни, а все плохое обычно надолго запоминается. Да еще и погода была на редкость паршивая и совершенно не зимняя.  Как видим, история повторяется.  Ставлю декабрь 2024 года на второе место среди худших на моей памяти.  >:(

А разве в 2019 не было хуже?

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #632 : 25 Декабрь 2024, 02:23:34 »
Ray

В 2019 году 28 декабря выпало сразу 13 сантиметров снега!  В этом году ничего подобного и близко нет.  В текущем декабре толщину снега разве что штангенциркулем измерять, потому что она исчисляется в миллиметрах, а не в сантиметрах.  Это просто пародия на зиму! Я лопату только один раз за весь месяц использовал, хотя можно было даже и не браться за нее, все равно тот снег растаял буквально за три часа после того, как выпал!

Посмотрел карту Рединга на 31 декабря и чуть со стула не грохнулся:  там нарисована целая река тепла с температурами около +3...+8, которая течет ровно через Беларусь сплошным потоком по периферии антициклона от Великобритания до Поволжья!   :-X  Ну и как вам это нравится?  После всех тех оптимистичных картинок, которые предлагали модели на любой вкус, как в калейдоскопе: то тыл циклона там был, то центр антициклона над Беларусью. И в конечном итоге мы получаем вот этот тепловой удар прямиком по РБ? При этом весь север и весь юг Европы будут сидеть в минусах. Не повезет лишь нашей многострадальной стране.  :-\
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2024, 02:27:14 от Kostian »

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 25 Декабрь 2024, 02:24:32 »
Сегодня по григорианскому календарю отмечается Рождество (поздравляю тех, кто сегодня празднует). Не хочется мне сейчас уныние разводить и писать про ту тупую погоду, которая нас уже скоро ожидает.

Напишу о хорошем. Интересный сценарий у Рединга, по нему утром 1 января уходим в минус, и дождь сменяется снегом. Прямо как в прекрасный день 1 января 2021. В целом, неплохой вариант. Ещё бы весь январь и февраль, как тогда.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2024, 02:27:08 от Ray »

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #634 : 25 Декабрь 2024, 02:32:53 »
В ночь на 1 января в Минске будет теплее, чем в некоторых районах Египта и Саудовской Аравии! Почти на всей территории Франции и Испании, за исключением побережья, будут наблюдаться более низкие температуры, чем в Теплоруси. Даже в тропическом Шанхае и, вы будете смеяться, но в южных штатах США, включая Техас и Джорджию, 1 января будет холоднее, чем у нас.  :-X  Я не шучу! Проверьте по картам.  За что нам такая кара небесная? Чем Беларусь так провинилась?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2024, 02:37:54 от Kostian »

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 25 Декабрь 2024, 02:42:32 »
Kostian

Лично для меня этот декабрь получше чем в 2019, хотя "достижение" крайне сомнительное. Это так же смешно, как радоваться, что лето было холоднее, чем в 2010. У меня в Борисове было штук 10-12 дней, которые я могу назвать зимними (то есть со снегом хотя бы в моём районе). В 2019 такого куда меньше было, и тот снег, который был в конце месяца, быстро сошёл, новый год снова с гадостью встречали.

Ну и да, прогнозы для конца года лучше вообще не смотреть, а сконцентрироваться на том, что в грядущем году будет. Я ж говорил, что у нас проклятая страна! Хуже в плане погоды дела разве что в Польше обстоят, там значения температуры ещё страшнее.

В ночь на 1 января в Минске будет теплее, чем в некоторых районах Египта и Саудовской Аравии!

Да уже Индию переплюнули. Дожили...

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #636 : 25 Декабрь 2024, 02:47:23 »
В США на 1 января не повезет только восточному побережью, от Нью-Йорка до Вашингтона, где будет теплый сектор циклона. Вот наши товарищи по несчастью! На всей остальной территории ожидается нормальная зимняя погода.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 25 Декабрь 2024, 02:49:54 »
Надо радоваться благословенному теплу, а не скулить из-за отсутствия зимы. Я бы понимал ваши жалобы, если была бы действительно дискомфортная погода, а так... что плохого в прекрасной тёплой зиме с зелёными газонами и без снега?!
Я лично никаких недостатков у зимнего тепла не вижу.
Беларусь-не Чувашия, у вас совершенно типичны сильные оттепели зимой и отсутствие ПСП.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2024, 02:54:37 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #638 : 25 Декабрь 2024, 12:56:09 »
Долгое время нам везло: глобальное потепление обходило стороной 1 января.  Пока не случилось страшное в 2023 году. Непостижимым образом в самый разгар зимы в Беларусь пожаловала насколько теплая воздушная масса, какая бывает обычно не раньше марта. Температурные рекорды были растерзаны в клочья. Минск отметил не поддающиеся здравому смыслу +9.8 градуса, предыдущий рекорд 1984 года был вынесен сразу на четыре градуса!  Хочется забыть это как страшный сон, чтобы такого больше никогда не повторялось. Однако взбесившаяся Атлантика не оставляет нас в покое.  Всего один год передышки и снова к нам к нам течет атмосферная река с безумно высокими температурами!  Ну какие могут быть максимумы +5 градусов 1 января?  Когда прекратится эта тепловая вакханалия?!  :-X

Онлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 25 Декабрь 2024, 14:06:00 »
Да поплачьте ещё. Трагедия вселенского масштаба же!!! Забавно наблюдать это все конечно. Криофилам этот год дал поддых хорошо, что не может не радовать.