Я в детстве до появления дома интернета тоже фанател по прогнозам погоды по телику, конкретно по ОНТ с той самой легендарной музычкой. Дома мама часто смотрела там новости, и прогноз был сразу после них, так что ежедневный ритуал по его просмотру не вызывал трудностей. А вот в гостях, где такой нормы не было, приходилось следить за временем и в нужный момент требовать от хозяев переключить на ОНТ, помню как мужа крестной это раздражало
Для меня самым большим удовольствием было, когда в Гродно погода была лучше, чем в других городах, особенно идеально когда у всех дождь, а у нас солнце и еще теплее всех, я прям на целый день заряжался позитивом. Рисовал потом еще свои прогнозы погоды на бумаге, правда поначалу в них почему-то было зеркальное отражение Беларуси с Брестом на востоке и Могилевом на западе. Потом исправился. Несколько тетрадок своими выдуманными прогнозами исписал. Прогнозы с живыми синоптиками не любил, кстати - там показывали всякие циклоны и прочую скуку, а циферки с температурой если и были, то как будто на заднем плане.
И наверное первое прям яркое воспоминание о погоде у меня тоже относится к лету 2010, а конкретно когда в том прогнозе ОНТ было +37..+39° для Витебска и Гомеля в какой-то из дней, и я еще как раз тогда в Витебской области был на каникулах. Не мог просто поверить в то, что вижу, как впрочем и взрослые. Но саму жару нормально перенес, может в силу возраста.
По-серьезному заинтересовался уже позже, когда нашел этот сайт, году в 2016-2017. Уже не только погодой ежедневной, но и в целом климатом и процессом его изменения. К счастью, уже собранных и систематизированных данных по этой теме тут навалом. Костяну, конечно, большой респект за такой ресурс, надеюсь он хоть что-то приносит в финансовом плане, а не только чувство удовлетворения. А вот физической стороной процессов до сих пор не интересуюсь, непосредственно метеорология, синоптика, все эти давления, ветры, циклоны, синпроцессы и т.п. мне все пофиг, интересен именно конечный результат, который я ощущаю выходя на улицу, или хотя бы вижу в мониторе.
Ну и конечно же срачи на метеофорумах это целый отдельный интерес, у меня как то поначалу была традиция хомячить сало с хлебушком и огурцами под чтение увлекательных дискуссий на метеоклубе, но сала много вредно, так что со временем перешел к привычке читать форумы ночью под чай/кофе/какао со сладостями, уже несколько лет ей не изменяю
Метеоклуб правда забросил давно уже после того, как в каком-то из сливов прочитал политические высказывания Корвуса и узнал, что он не просто ватник, а сумасшедший имперец, который всех восточных славян считает русскими. После такого плевка в спину как-то перехотелось там появляться.