Автор Тема: Погода в Беларуси в 2024 г.  (Прочитано 74169 раз)

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Беларуси в 2024 г.
« Ответ #520 : 27 Ноябрь 2024, 21:58:58 »
Ну вот наконец-то и долгожданный снег в светлое время суток! Он пошёл примерно с 9-10 утра и ближе к полудню улицы выглядели по-зимнему даже в Минске, куда я сегодня поехал. Несколько фото этого дня.

Со снегом всё сразу стало будто бы светлее и радостнее. Пусть, конечно не всё прямо так хорошо замело, но даже такой снежок уже радовал. Когда ехал в Минск, мне действительно стало казаться, что всё посветлело.

Днём, конечно, этот снег растаял, но я на сегодняшний снегопад и не возлагал каких-либо надежд. Все надежды были на снег в ночь с четверга на пятницу, но они к сожалению уже разбились, видя, какое уныние появилось в прогнозах после 29 ноября. Ну, хотя бы сегодня удалось насладиться чем-то похожим на зиму.

Зато потом появился туман.

К тому же ещё раз заметил существенную разницу между Минском и нашим Борисовом, как нередко бывает зимой. Вечером в Минске от снега ничего уже не осталось, а вот в Борисове отдельные места всё ещё выглядели вполне по-зимнему. Даже сейчас из моего окна всё ещё видны остатки снега.

Теперь могу сказать, что осень лично для меня удалась. И это даже несмотря на колоссальный по своей гадости сентябрь. Для меня были важнее октябрь и ноябрь, и они не подвели, очень пасмурные месяцы без какого-либо аномального тепла. И снег был.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2024, 22:26:48 от Ray »

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 27 Ноябрь 2024, 22:05:52 »
Ray

Спасибо большое за снежные фото Минска! Мне очень нравится, когда у Вас снежно.Сразу на душе веселее становится. У нас тоже есть немного снега, но уже несколько дней он не тает, так как температуры отрицательные. Однако скоро и у нас будет плюс, возможно и мы с ним распрощаемся. У Вас же да, пока без снега на ближайшее время, ноябрь продолжается.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 27 Ноябрь 2024, 22:10:54 »
Третий раз снег снег пытается взять своё, но опять это ему не удалось, хотя с каждым разом наращивает силу и время залегания.
Похоже эта осень по теплу не переборет осень 2020 года, несмотря на такой аномально тёплый сентябрь. А вот год стать самым тёплым имеет все шансы, к сожалению, в декабрь, как и всю нашу зиму я уже не верю.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2024, 23:25:27 от Magistar »

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 27 Ноябрь 2024, 22:12:45 »
Ray!

Во красота, вот повезло!!! Спасибо за фото!!!

Надеюсь, Вас декабрь порадует ещё больше, будет больше снега!!! И морозы за -10, а то лучше и за -20!!!

Согласен, светлее и веселее сразу!!!

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 28 Ноябрь 2024, 01:53:26 »
Fexis

Спасибо, что следите за нашей погодой и радуетесь нашему снегу. К сожалению да, в прогнозах касательно снега всё грустно. у Рединга в последнем прогоне вообще морозы на голую землю. А вот со снежком получить подобное было бы хорошо, прекрасные солнечные и снежные дни, как в январе было.

Roman Norilsk

Спасибо за пожелания. У нас последние 2 декабря вышли такими, что в первой половине была зима без оттепелей, а во второй возвращался ноябрь и весь снег сходил (ну или почти весь). Видя прогнозы, мне хочется надеяться хотя бы на то, что может сейчас будет всё наоборот, затянувшийся ноябрь ко 2 половине декабря сменится настоящей безоттепельной зимой и мы получим наконец снежный Новый Год.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2024, 02:03:44 от Ray »

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 29 Ноябрь 2024, 16:24:02 »
Ну это просто издевательство. Буквально за пару часов до факта все модели показывали снег сегодня ночью, даже несколько сантиметров. А поитогу все осадки выпали в виде проклятого дождя или снега который вообще не ложился на землю! Реально кто-то проклял будто.  :(

Обещавшийся сегодня ночью снег был последним хорошим событием в прогнозах. Дальше осталась только тоскливая грязь и дрисня. В подобную погоду даже из дома выходить не захочется никуда.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2024, 20:06:21 от Ray »

Оффлайн secc

• Ветеран
  • Польша
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 30 Ноябрь 2024, 02:22:26 »
Believers are not to smolder in their discontent. They are not to grumble or complain. A person who refuses to complain will stand out in a world full of complainers: “Do everything without grumbling . . . , so that you may become blameless and pure, ‘children of God without fault in a warped and crooked generation.’ Then you will shine among them like stars in the sky” (Philippians 2:14–15, referencing Deuteronomy 32:5). Our acts of kindness to others should always be done without complaining: “Offer hospitality to one another without grumbling” (1 Peter 4:9).

A complaining spirit reveals a lack of trust in God. Has not God provided in the past? Will He not faithfully provide now and in the future? Can we not trust Him to know what we need and to provide it in His time? Our circumstances, however bad they may be, are known to God, and He is in control of them.

Whenever we are tempted to complain, we should go to the Lord first. We should learn to cast all our cares on Him, knowing that He cares for us (1 Peter 5:7). To overcome the habit of complaining, we should pray for God’s help, remember the Lord’s goodness (Psalm 105:5), “give thanks in all circumstances” (1 Thessalonians 5:18), and “rejoice always” (1 Thessalonians 5:16). It’s impossible to complain while rejoicing.

Может стоит попробовать поменьше жаловаться, глядишь и погода приятнее станет.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 30 Ноябрь 2024, 23:28:43 »
secc

Было бы конечно неплохо, но это только на словах простым кажется. Сразу этого достичь трудно. Я вот в течение осени иногда пытался как-то подготовить себя к возможному еврогнилому сценарию, пытался внушить себе что в таком случае хотя бы жары не будет, будет ноябрь максимум (а ноябри я люблю), но как только еврогнилая зима по-настоящему начала приближаться, всё равно тоскливо стало.

Оффлайн secc

• Ветеран
  • Польша
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 01 Декабрь 2024, 02:30:58 »
Ray
Может у вас сезонная депрессия или нехватка витаминов каких нибудь? Кроме шуток, мне тоже погода часто не нравится (хотя после переезда стало гораздо меньше слякоти-льда-дождей-ветров и сразу намного приятнее), но вам она, судя по постам, причиняет такие страдания, что иногда кажется, будто вы с сарказмом пишете. Выглядит как повод для беспокойства, учитывая что вы в таком климате давно живете.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 01 Декабрь 2024, 02:48:50 »
secc хотя после переезда стало намного приятнее
,
Я вот посмотрел на ваш ноябрь в клим мониторе и прогноз на начало декабря и подумал, что так и жил бы на даче и было бы счастье, а не зимние мучения в Москве. Так что насчет переезда похоже надо думать серьёзно, жизнь коротка, чтобы выбрасывать из неё целые месяцы. Калининград вполне подойдет,
от Варшавы отличий немного
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2024, 02:52:21 от Spasatel »
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 01 Декабрь 2024, 04:26:18 »
Непривычно встречать декабрь без снега. В последние годы, несмотря на постоянный оттепельный или бесснежный Новый год, декабрь нас встречал всегда со снегом. Хотя раньше такое было не всегда. В первом десятилетии этого века и в начале второго не так и редко встречали декабрь вообще без снега, как в 2000, 2002, 2003, 2006, 2008, 2009, 2011 и 2012 годах.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 02 Декабрь 2024, 19:47:27 »
secc

Не думаю, что у меня что-то сезонное, я люблю все сезоны и все месяцы года, если брать нормы и обычную погоду. Не нравится мне именно такая аномальная погода, а её в этом году неприлично много, почти каждый месяц.
Может мне надо перестать часто смотреть прогнозы, чтоб не видеть, какие у нас температуры.

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 03 Декабрь 2024, 01:10:40 »
Вот и пришла зима календарная. Но в плане погоды пока всё грустно совсем. Последний раз такое было в злосчастном 2019... Чуть легче лишь от того, что не у нас одних всё плохо со снегом.

Да и скоро погода хоть на немного, но начнёт улучшаться. 5 декабря к нам придут минусовые максимумы, 6-7 числа наконец ожидается нормальный снег. Проблема лишь в том, что 7 числа так же прогнозируют очередной вынос атлантической гадости с запада, и есть угроза того, что этот снег перейдёт в дождь, или будет испорчен оттепелями!  >:(

С другой стороны, возможно всё будет не так плохо. У ГФС, например, очень приятные прогнозы, в последнем прогоне у неё для нас 7-9 декабря околоноль и буквально пара десятых выше нуля, а затем снова уход в минус. Хуже всего прогнозы у Рединга, он обещает нам несколько плюсовых дней, но и там максимальная температура всего +1.5. Хотя бы не видно откровенного ужаса вроде 2019, это уже достижение. Что ж, ждём снега.

Ну а пока...

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2024, 01:13:45 от Ray »

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 03 Декабрь 2024, 11:14:28 »
Только уже обрадовался тому, что погода нормализуется, как утром в прогнозах появился ущербный и позорный вынос с юга до +5, в то время как Центральной Европе нарисовали почти минусовые температуры  >:( >:( >:(. Создаётся впечатление, будто природа хочет, чтоб беларусы в этом году испили горькую чашу противной погоды до самого конца...

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 03 Декабрь 2024, 11:39:16 »
Ray, друг!

Только начало декабря. Впереди весь декабрь, да ещё январь и февраль, а может и март ещё порадовать прекрасной погодой!!! Когда будет аномально холодно!!!
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2024, 11:43:05 от Roman Norilsk »

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 03 Декабрь 2024, 13:16:47 »
Ray
А что означают ваши комиксы?

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 03 Декабрь 2024, 14:17:06 »
А что означают ваши комиксы?

По-моему, всё очевидно. Лягушке снится прекрасная солнечная зимняя погода, но проснувшись осознаёт, что на улице «евродрянь» Наступает тоска и депрессия, хочется снова заснуть и увидеть снег…
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 03 Декабрь 2024, 18:23:55 »
Ray  А вы зря расстраиваетесь. В Предпочтениях вы написали
а по нормам зима должна быть 3 месяца. Здесь всё-таки зима ассоциируется со снегом.

То есть вы за нормы. Вильфанд недавно сказал, что средняя дата установления ПСП за последние 20 лет сдвинулась в МО на конец 1-й декады декабря, а в Москве на начало 2-й. А у вас она должна быть уж точно не раньше московской, а скорее позже.
Так что по нормам ещё рано, надо недели 2 подождать до нормальной даты установления СП

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 04 Декабрь 2024, 13:26:48 »
Roman Norilsk

Хотелось бы, но я не могу быть в этом уверен. Это, например, в Москве почти всегда гарантированы январь и февраль со снегом, а у нас нет. Феврали в последние годы ещё хуже у нас, чем декабри. Вот, например, что в этом году было: http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=26850&month=2&year=2024. Ещё и январь иногда может незимним быть. Я не могу быть полностью уверен, что январь и февраль всё возместят, про март и говорить не приходится, я и сам его зимним никогда в жизни не считал.
Прошлой зимой, например, снег лежал всего лишь какие-то жалкие 2 месяца с небольшим, и почти полмесяца из этого было в ноябре. И я боюсь, как бы этой зимой не было ещё хуже. А оно может быть. Например, в сезоне 2015/16 зима была лишь 1 месяц.

Shadow
Я просто немного переделал некогда популярный мем. Ну а значение вам уже правильно объяснил Fexis.

Spasatel
Не думаю, что это означает, что сейчас должен продолжаться ноябрь, а снег напрочь отсуствовать. Всё-таки Тср по нормам у нас ещё в середине 3 декады ноября ушла ниже нуля, а сейчас должна перейти и норма Тмакс. Пусть ещё и не время ПСП, но хотя бы какой-нибудь, пусть и временами тающий, но периодический снег должен быть. Всё-таки даже в последнее время начало зимы мы почти всегда встречали со снегом. Последний раз снега к 1 декабря не было в 2019, а до этого, наверное, в 2015. То есть в самые аномальные декабри.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2024, 13:29:50 от Ray »

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 04 Декабрь 2024, 18:00:59 »
Ray  Понятно, ВСП должен быть у вас, это да. У нас был уже 3 раза. Сейчас вот может быть либо 4-й раз, либо уже ПСП