Roman NorilskХотелось бы, но я не могу быть в этом уверен. Это, например, в Москве почти всегда гарантированы январь и февраль со снегом, а у нас нет. Феврали в последние годы ещё хуже у нас, чем декабри. Вот, например, что в этом году было:
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=26850&month=2&year=2024. Ещё и январь иногда может незимним быть. Я не могу быть полностью уверен, что январь и февраль всё возместят, про март и говорить не приходится, я и сам его зимним никогда в жизни не считал.
Прошлой зимой, например, снег лежал всего лишь какие-то жалкие 2 месяца с небольшим, и почти полмесяца из этого было в ноябре. И я боюсь, как бы этой зимой не было ещё хуже. А оно может быть. Например, в сезоне 2015/16 зима была лишь 1 месяц.
ShadowЯ просто немного переделал некогда популярный мем. Ну а значение вам уже правильно объяснил
Fexis.
SpasatelНе думаю, что это означает, что сейчас должен продолжаться ноябрь, а снег напрочь отсуствовать. Всё-таки Тср по нормам у нас ещё в середине 3 декады ноября ушла ниже нуля, а сейчас должна перейти и норма Тмакс. Пусть ещё и не время ПСП, но хотя бы какой-нибудь, пусть и временами тающий, но периодический снег должен быть. Всё-таки даже в последнее время начало зимы мы почти всегда встречали со снегом. Последний раз снега к 1 декабря не было в 2019, а до этого, наверное, в 2015. То есть в самые аномальные декабри.