Автор Тема: Погода в Беларуси в 2024 г.  (Прочитано 95432 раз)

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Беларуси в 2024 г.
« Ответ #500 : 20 Ноябрь 2024, 01:05:50 »
И вот во второй раз идёт у нас нормальный снег, но уже через несколько часов он перейдёт в дождь, а днём и все +7 будут, так что, видимо, этот снег растает ещё раньше, чем пятничный.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 20 Ноябрь 2024, 17:49:45 »
Да, к сожалению я оказался прав, уже в 8 утра от снега не осталось и следа  :(. Днём было до +8, начался дождь и через несколько часов к нам придёт холодный фронт с запада.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 21 Ноябрь 2024, 18:09:42 »
Вынос пошёл дальше на Москву, а у нас посреди дня температура в минус ушла, сейчас -0.7. Самое поганое то, что в прогнозах для нас снег просто взял и исчез, всё восточнее. Просто издевательство, как всегда. Хочется опять верить, что, вопреки всему, нас всё-таки засыпет нормальным снегом, который не растает за ночь и сохранится на несколько дней, пока температура будет в минусе.

У Рединга в последнем прогнозе вообще практически нет никаких выходов в плюс, а вот у ГФС последний прогон за 6 совершенно противным получился, пусть ансамбль и не подтверждает такое уныние.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 23 Ноябрь 2024, 03:59:29 »
На западе этой ночью до -8 подморозило.

Leo23

• Гость
« Ответ #504 : 23 Ноябрь 2024, 07:08:44 »
Да уж, а по климату восток должен быть холоднее.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 23 Ноябрь 2024, 09:34:28 »
Да уж, а по климату восток должен быть холоднее.
Сейчас выходы южных циклонов, ничего необычного нет.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 23 Ноябрь 2024, 09:58:08 »
Похоже, крио-хутор распространяет свое влияние на Литву и запад Беларуси! :)

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 23 Ноябрь 2024, 16:43:23 »
Пока даже в Германии и Франции шёл снег, а к Москве потихоньку приближалась полноценная метеозима, у нас так ничего и не выпало, как назло. Очень печально. Даже на карте видно эту аномальную зону. Так и не было за эту осень пока нормального снега, который бы лежал в светлое время суток, всё ночью было.

С другой стороны, пока ещё всё таки идёт ноябрь, и это не так критично. Тем более, что ещё вчера в прогнозах для нас виделся уход в минус ровно 29-30 ноября, а с ним и нормальный снег. Только вот сегодня прогнозы взяли и ухудшились. Теперь нам угрожает еврогнилое начало декабря, самое позорное за последние четыре года. Сразу настроение испортилось.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 24 Ноябрь 2024, 18:06:46 »
Пока сохраняется температура около нуля или чуть ниже. В Минске вчера отметился первый день с максимумом ниже нуля. Обновился там и минимум осени.
-4.1 теперь. Маловато конечно, но лично для меня это не особо важный показатель, в хорошие ноябри 2017 и 2020 ещё смехотворнее было.

Прогнозы тем временем похорошели, и сейчас на первые декабрьские дни рисуется 0...-5 практически даже без выхода в плюс. Я очень надеюсь, что в последние дни ноября снег всё-таки выпадет, чтобы минуса не стали бесполезными, на голую землю.

В ансамблях температуры пока около 0...-1, хорошо что нет сейчас в прогнозах повторения мерзости вроде 2015 или 2019. Пока больше похоже на какой-то 2020, не самый худший сценарий. Снега бы только.

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #509 : 24 Ноябрь 2024, 18:45:15 »
Да, снег нужен. Пока что в Минске он в жесточайшем дефиците.  Желательно, чтобы выпал поскорее, чтобы драгоценные минусы не растрачивались впустую.
Рекордно теплый март не состоялся, как я и ожидал.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 24 Ноябрь 2024, 22:11:02 »
О, у Рединга в свежем прогоне 29 числа для нас нарисовался сантиметрик снега! Ну хоть что-то хорошее, может хоть зиму нормально встретим. Ещё есть снег утром 27 ноября, но там днём +2 к сожалению.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 26 Ноябрь 2024, 02:13:40 »
В последнем своём прогоне Рединг прям расщедрился на снег для нас в пятницу, глубина СП 6 сантиметров, а в ансамбле 4. И у ИКОН тоже неплохое количество снега. Лишь бы сбылось!

А на дальние сроки Рединг вообще -11 нарисовал.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 26 Ноябрь 2024, 03:01:35 »
В последнем своём прогоне Рединг прям расщедрился на снег для нас в пятницу, глубина СП 6 сантиметров, а в ансамбле 4. И у ИКОН тоже неплохое количество снега. Лишь бы сбылось!

А на дальние сроки Рединг вообще -11 нарисовал.

Шикарный прогноз, желаю, что бы сбылся!!! А -11, вообще отлично!!!

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 26 Ноябрь 2024, 12:05:14 »

Шикарный прогноз, желаю, что бы сбылся!!! А -11, вообще отлично!!!

Было бы очень прекрасно, но в утренних прогнозах всё снова абсолютно испортилось  :(.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 26 Ноябрь 2024, 19:21:28 »
Ну зашибись, теперь ещё и ИКОН в своём последнем прогнозе нарисовал на 1-2 декабря ущербные +4. И, как назло, такую же гадость после снега 29 ноября, на который я так надеялся. С таким позорным началом календарной зимы даже смотреть уже больше прогнозы не хочется, всё хуже и хуже они сегодня.

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 26 Ноябрь 2024, 20:19:34 »
Наконец-то выдался приятный солнечный денёк, редкий для ноября, долго такого не хватало, а то в этом месяце был перебор хмурноты, даже для ноября.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 27 Ноябрь 2024, 21:58:58 »
Ну вот наконец-то и долгожданный снег в светлое время суток! Он пошёл примерно с 9-10 утра и ближе к полудню улицы выглядели по-зимнему даже в Минске, куда я сегодня поехал. Несколько фото этого дня.

Со снегом всё сразу стало будто бы светлее и радостнее. Пусть, конечно не всё прямо так хорошо замело, но даже такой снежок уже радовал. Когда ехал в Минск, мне действительно стало казаться, что всё посветлело.

Днём, конечно, этот снег растаял, но я на сегодняшний снегопад и не возлагал каких-либо надежд. Все надежды были на снег в ночь с четверга на пятницу, но они к сожалению уже разбились, видя, какое уныние появилось в прогнозах после 29 ноября. Ну, хотя бы сегодня удалось насладиться чем-то похожим на зиму.

Зато потом появился туман.

К тому же ещё раз заметил существенную разницу между Минском и нашим Борисовом, как нередко бывает зимой. Вечером в Минске от снега ничего уже не осталось, а вот в Борисове отдельные места всё ещё выглядели вполне по-зимнему. Даже сейчас из моего окна всё ещё видны остатки снега.

Теперь могу сказать, что осень лично для меня удалась. И это даже несмотря на колоссальный по своей гадости сентябрь. Для меня были важнее октябрь и ноябрь, и они не подвели, очень пасмурные месяцы без какого-либо аномального тепла. И снег был.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2024, 22:26:48 от Ray »

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 27 Ноябрь 2024, 22:05:52 »
Ray

Спасибо большое за снежные фото Минска! Мне очень нравится, когда у Вас снежно.Сразу на душе веселее становится. У нас тоже есть немного снега, но уже несколько дней он не тает, так как температуры отрицательные. Однако скоро и у нас будет плюс, возможно и мы с ним распрощаемся. У Вас же да, пока без снега на ближайшее время, ноябрь продолжается.
Сколько верёвочке не виться, а рано или поздно холодом прижмёт!

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 27 Ноябрь 2024, 22:10:54 »
Третий раз снег снег пытается взять своё, но опять это ему не удалось, хотя с каждым разом наращивает силу и время залегания.
Похоже эта осень по теплу не переборет осень 2020 года, несмотря на такой аномально тёплый сентябрь. А вот год стать самым тёплым имеет все шансы, к сожалению, в декабрь, как и всю нашу зиму я уже не верю.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2024, 23:25:27 от Magistar »

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 27 Ноябрь 2024, 22:12:45 »
Ray!

Во красота, вот повезло!!! Спасибо за фото!!!

Надеюсь, Вас декабрь порадует ещё больше, будет больше снега!!! И морозы за -10, а то лучше и за -20!!!

Согласен, светлее и веселее сразу!!!