Автор Тема: Погода в Беларуси в 2024 г.  (Прочитано 64035 раз)

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Беларуси в 2024 г.
« Ответ #480 : 09 Ноябрь 2024, 20:58:23 »
Очень хороший, спокойный и размеренный ноябрь у нас. Начиная со вторника, дни ничем не отличаются друг от друга. Максимумы чуть выше нормы, ноль солнца и плавное похолодание на пару градусов. Если пару дней назад было +6...8, то теперь уже не выше +5. Сегодня было +4. Такой же характер погоды сохранится и в ближайшие дни. Пока я очень доволен этим месяцем.

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 09 Ноябрь 2024, 23:17:19 »
Забавно, но все осенние месяцы в этом году вообще практически ровные и без резких колебаний. Ноябрь идёт ровно, до этого в октябре, особенно днём, весь месяц перепады температур были незначительны, ну там пару дней немного подскочила. Тоже самое наблюдалось и в сентябре, хотя температура и была очень завышена, зато почти весь месяц стабильно завышена и до последних дней особо не менялась.

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #482 : 12 Ноябрь 2024, 13:13:02 »
Моя деревня сегодня - это полюс холода в Беларуси.  По всей стране нет ни одного населенного пункта, где было бы холоднее, чем у меня. И это не басни, как у мелкого, а факт!  ::)

С утра была морось и образовался гололед. Сейчас уже обед, а я до сих пор из минуса не выбрался.  :-\  Беспросветный мрак уже неделю стоит. Ни единого прояснения. Мерзкая ноябрьская погода.  :-X
Верю в тепло и желаю провала прогнозам Shura!

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 12 Ноябрь 2024, 14:31:53 »
Сейчас уже обед, а я до сих пор из минуса не выбрался.  :-\  Беспросветный мрак уже неделю стоит. Ни единого прояснения.

Ну так Вы же любите холод в ноябре, вот, наслаждайтесь. А недельный беспросветный мрак  был у нас этой осенью в октябре, пока Вы в это время без перерыва принимали солнечные ванны.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 12 Ноябрь 2024, 14:48:44 »
Fexis

Да, но если это холод, то тогда Беларусь- это Северная Африка.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 12 Ноябрь 2024, 15:30:02 »
Shadow, вы там обкурились чего, или троллить опять изволите? Норма максимума в Минске сегодня чуть ниже +5, или опять по сибирским меркам начинается сравнение?

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 12 Ноябрь 2024, 16:01:36 »
Alexander

Я сравниваю по общим меркам. Обоснуйте, что -2 в это время года в Белоруссии холодно. По-моему такие Тмин даже на Кавказе или где-нибудь в Румынии в это время года не редкость.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 12 Ноябрь 2024, 16:07:35 »
Shadow, днём ниже 0 или около него явно не норма сейчас ;D в конце ноября - да.

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 12 Ноябрь 2024, 20:54:21 »
Вот чем не люблю позднюю осень и зиму у нас, так это вот такой беспросветной хмурнотенью, хотя бы иногда солнце выглядывало, а то сплошная унылость.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 12 Ноябрь 2024, 20:58:56 »
Удивительно-в холодное полугодие Беларусь часто холоднее Москвы, но при этом Москва вечно теплее Чувашской лесотундры...
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 12 Ноябрь 2024, 20:59:20 »
Норма максимума в Минске сегодня чуть ниже +5, или опять по сибирским меркам начинается сравнение?

Так и есть, человек всегда сравнивает по тем нормам, к которым он привык...

Удивительно-в холодное полугодие Беларусь часто холоднее Москвы

А по климату должно быть наоборот.

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 12 Ноябрь 2024, 21:11:56 »
Удивительно-в холодное полугодие Беларусь часто холоднее Москвы

А? Так ведь вся прошлая зима в Беларуси была намного теплее, чем в Москве. И снега не было и мощный вынос рекордного тепла в конце февраля был! Да и до этого зимы похожие были… Это Москве в последние годы с зимами не везет!
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 12 Ноябрь 2024, 21:22:01 »
Fexis у них сильнее и морозы, и оттепели. То есть зима более контрастная. Не забываем позорную зиму 2020-2021, Минск тогда взял -25 в январе и феврале, а Москва опозорилась.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ray

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : Сегодня в 00:07:16 »
Сегодня Борисов даже не вышел из минуса, максимум был -0.2. Это ещё и первый день с отрицательной Тср.
Впервые без шапки стало холодно.

Оффлайн secc

• Ветеран
  • Польша
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : Сегодня в 03:06:27 »
Fexis у них сильнее и морозы, и оттепели. То есть зима более контрастная. Не забываем позорную зиму 2020-2021, Минск тогда взял -25 в январе и феврале, а Москва опозорилась.

Перенесите свою станцию с ВДНХ в яму за МКАДом, как это сделали в Минске, и тоже сразу начнете брать ошеломительные градусы.