Roman Norilsk!
Минимум 2-й декады июня у Вас в этот раз в точности такой же, как у нас во 2-й декаде июня прошлого года, возможно, Вы помните... Но если уж даже Вы пишете, что это холодно для Норильска, то представляете, насколько легендарен тот заморозок был для нас!.. А в этом году всё наоборот, мягкость тотальная, держимся даже без провалов в однозначные ночи.
По средней декады однозначно классифицирую это как середина апреля для нас, хотя в этом году 2-я декада апреля выдалась даже теплее. Да и 1-я. Но обычно они такие, где-то +5...+6. Так что 2 месяца пока у нас разница, но в июле Вы должны догнать, ибо это единственный более-менее схожий месяц в наших городах.
Немного странно читать про чудовищное пекло +22...+26, у меня это повседневность, а я ведь даже не на Юге теперь (последние 5 лет). Да и для Норильска почему бы и нет, все-таки конец июня, пора уже лету наставать. Тем более, вы можете и +32 в июне брать, я же всё это помню... Так что почему прямо пекло уж? Или, может, Вы просто психологически не готовы?
Ещё 18 июня видел новость, что в Норильске выпал снег. Кажется, что это экстремально поздно, даже притом, что бывало и в июле у вас такое. И всё же, как Вам такие летние снегопады?
Ещё у Вас пик полярного дня сейчас, а у нас пик белых ночей. И вот вроде 3 часа ночи, когда я это пишу, а уже давно светло за окном, и птицы кричат. Скоро лучи Солнца забрезжат из-за моря домов, и будут отражаться от окон соседнего дома, заливая мою комнату золотым светом. А всю ночь небо светлое, даже голубое было, с тёмно-синими облачками у горизонта. Неимоверно красиво, в отличие от обычной ночи. Чувствуется какой-то небесный простор и полёт над светящимися точками огней в темноватом городе, интересное ощущение, что в небе ночь побеждена, но на земле она по-прежнему уверенно властвует. Что-то двойственное есть в этом.
Ну а что касается Фексиса, то да, он единственный даже за 5 лет моего пребывания на форуме (а я в том ответе поскромничал, сказал, что за 3 года) москвич, который систематически интересуется погодой далеко за пределами своего уголка, не брезгует к нам, провинциалам, заходить, один из немногих русских участников, кто (наряду с Вами ещё) не стесняется поддерживать активность в украинской теме, то есть, у него интерес к погоде истинный и в буквальном смысле не знает границ. И время есть на все эти прекрасные комментарии, что важно. Вот у меня теперь его практически нет, а жаль.
А ещё, кстати, Фексису понравились наши мелкие городишки внутри области, что довольно необычно для москвичей. Вот у меня родной дядя в Москве живёт, и для него не то, что Кострома, но и Ростов-на-Дону — это просто большая деревня, а что уж говорить про всякие там Галичи. Но у Фексиса нет этой гигантомании, которая есть у некоторых москвичей (не говорю, что всех, но такие попадались неоднократно), и в общем-то, это нас сближает. Всё это замечательно.
И в общем-то я рад, что во всех тех темах, где раньше я очень активно писал, теперь пишет Фексис, и зачастую высказывает буквально то, что я бы хотел написать. Ведь очень плохо было бы, если бы от нехватки времени у одного человека зависело ведение (или неведение) сразу нескольких тем, на форуме должен быть запас прочности и взаимозаменяемость на такой случай. А так, получается, что молчания нет, и авторам тем даётся некоторый моральный стимул продолжать публиковаться.
В целом, это здорово, что получилось сегодня наконец-то к Вам в тему зайти, ну и желаю, чтобы наконец-то удалось погреться после долгой восьмимесячной зимы. Но, несмотря на это, также и поздравляю с теми последними рекордами холода, это тоже интересно. Надеюсь, впереди ещё больше разнообразных и увлекательных погодных явлений!