Kirazer! Рад приветствовать в теме, мой старый, добрый, метеодруг!
Рад, что интересно!!! Но, было именно -13...-14. Вообще, на фото, слева, самая толстая ива в черте городе, где скворечник! А снега ещё будет много, запас месяцев очень большой, не считая ноября. Может ещё и за апрель намести не мало...
Кстати, первая половина года перестала теплеть, норма 1991-2020 -13,0, средняя 2021-2024 = -13,0. Потепление остановилось, точнее, на вторую половину года ушло.
Fexis! Мой новый метеодруг, рад приветствовать в теме!
Рад, что фото понравились! Время на фото 9:18 утра. Полярная ночь с 30-го ноября. Но, даже 22-го декабря, у нас светает и днём, в пик дня, довольно светло.
Что будет дальше, посмотри. Пока, похолодание до -30...-35, на 5 суток, минимум точный неизвестен. Далее, снова тепло. Но, благодаря таким похолоданиям, ноябри в 21-м веке, так и не входят в ТОП-10, самых тёплых в истории. Средняя, сильно просядет, рекорда месяца точно не будет, так 1969-й и будет лидировать!!! Да и вряд ли будет, даже и 10-е место.
Вопрос по СП интересный. Снег у нас бывает абсолютно разный. Вот выпало пушком 5-10 см, можно смело ехать, без проблем. Другое дело, снег в перемётах. Там очень опасно, легко упасть. У нас тут, каких только не бывает форм снега.
Один раз в жизни, на работе, вроде начало января 2009, выпал снег, до пояса на большой площади. Был штиль и снег, как пух от одуванчиков!!! В итоге, я шёл по пояс в снегу и вообще сопротивления не было, словно его нет вообще, но его по пояс и выше!!! Вот это удивительный снег! Бывает, наметёт выше колен, а по нему можно идти не отрывая ног от поверхности и сопротивление не чувствуешь. Это не пух, как тогда, а другой совсем снег!!! А вот снег в перемётах, очень скользкий и не устойчиво в нём идти. В этих перемётах, иногда не проедешь, машины застревают.
В общем, скажу так. Город убирают, ехать не проблема. Трасса, постоянно машины, ехать можно. А вот сверни с трассы, там сугробы, уже не проехать. Сразу попадаешь в сугроб, выше оси колеса. Как раз, 25-30 см и получается сейчас.
На фото, где стадион, ехать можно, но аккуратно, временами "заносит"!!!