Антон_
Плохо в +3 зимой. Грязно, скользко, опасно.
Если бы температура всю зиму была плюсовой это конечно удобно, в первую очередь в плане одежды, обуви, действительно под колесами и ногами асфальт. Но ведь такое не возможно, поэтому исхожу из реалий нашего климата.
Может быть и интересны были короткие оттепели при стабильной зимней погоде, как некая разгрузка и повод для наблюдений за погодой, тем более, что при многих ситуациях они должны приносить снег в том числе. Однако они идут постоянно с дождями, в перемешку с заморозками, что и создаёт основные трудности.
Не знаю, есть ли у вас дети, но я например очень рад, когда у них есть возможность гулять на улице, а зимой при хорошем снеге им нравится это дело не менее, чем летом. Они просто на долго пропадают во дворе и после нужно просто просушить одежду. Когда идёт грязища и межсезонье всю зиму, просто торчат дома с телефоном или компом в виде отдыха от занятий.
Про спортивный досуг уже не буду говорить, но взрослому человеку, да и взрослеющим детям с учётом загрузки просто не хватает зимней погоды за сезон. Короче, "когда были выходные, снега не было."
Вон видите, график Шадоу привел, что нас ждёт к праздникам и каникулам, а в эти дни можно было бы относительно активно уделить внимание лыжам.