Автор Тема: Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2024 год.  (Прочитано 242211 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2024 год.
« Ответ #1800 : 18 Декабрь 2024, 17:39:47 »
Mist а почему вы так резко настроены против тепла зимой? Интересная же смена погода, в начале метеосуток у вас будет -15, а в конце-+3. Хотя бы это уже интересно.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 18 Декабрь 2024, 17:49:10 »
Антон__
почему вы так резко настроены против тепла зимой? Интересная же смена погода, в начале метеосуток у вас будет -15, а в конце-+3. Хотя бы это уже интересно.

наверное потому что +3 С и выше зимой у нас бывает часто, а вот ниже -15 С- отнюдь. :)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 18 Декабрь 2024, 18:16:19 »
Shadow я бы так не говорил. -15 у вас каждую зиму бывает +-, -20 почти каждую. -25, да, уже редки.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 18 Декабрь 2024, 18:21:56 »
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=26063&month=12&year=1978  - вот это мощь! Случись сейчас такое, Госдума стала бы искать происки Запада. :)

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 18 Декабрь 2024, 18:34:24 »
В довольно сильный мороз произошло столкновение поезда Мурманск - Санкт-Петербург с грузовым составом...

В 16:15 при прибытии на станцию Княжая в Мурманской области произошло боковое столкновение пассажирского поезда № 11 Мурманск — Санкт-Петербург, в котором ехали 326 пассажиров, с вагонами грузового поезда.

https://news.mail.ru/incident/64129936/

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 18 Декабрь 2024, 18:41:36 »
Антон_

Плохо в +3 зимой. Грязно, скользко, опасно.
Если бы температура всю зиму была плюсовой это конечно  удобно, в первую очередь в плане одежды, обуви, действительно под колесами и ногами асфальт. Но ведь такое не возможно, поэтому исхожу из реалий нашего климата.
Может быть и интересны были короткие оттепели при стабильной зимней погоде, как некая разгрузка и повод для наблюдений за погодой, тем более, что при многих ситуациях они должны приносить снег в том числе. Однако они идут постоянно с дождями, в перемешку с заморозками, что и создаёт основные трудности.
Не знаю, есть ли у вас дети, но я например очень рад, когда у них есть возможность гулять на улице, а зимой при хорошем  снеге им нравится это дело не менее, чем летом. Они просто на долго пропадают во дворе и после нужно просто просушить одежду. Когда идёт грязища и межсезонье всю зиму, просто торчат дома с телефоном или компом в виде отдыха от занятий.
Про спортивный досуг уже не буду говорить, но взрослому человеку, да и взрослеющим детям с учётом загрузки просто не хватает зимней погоды за сезон. Короче, "когда были выходные, снега не было."
Вон видите, график Шадоу привел, что нас ждёт к праздникам и каникулам, а в эти дни можно было бы относительно активно уделить внимание лыжам.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 18 Декабрь 2024, 19:14:48 »
Вот именно. Лучше стабильная зима с оттепелями иногда, чем постоянная грязь и слякоть с водой.
Приехали...

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 18 Декабрь 2024, 19:56:36 »
Вот такая статистика . У нас зимой в СНТ ездят 5-6 человек каждый год. А в 2006-2007 и 2019-2020 на даче зимой было в 10 раз больше.
И так не только в нашем, а во всех окрестных СНТ. Отсюда видно, какую погоду предпочитают обычные люди зимой для отдыха
Статистика точная, потому что получена по данным потребления электроэнергии (каждый участок учитывается)
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2024, 19:59:46 от Spasatel »
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 18 Декабрь 2024, 20:03:58 »
Дачники есть разные, конечно пенсионерам, людям пожилым будет комфортнее в такие зимы в СНТ. Но всех моих сверстников, собирающихся проводить время с семьями на дачах, базах, в бронируемом фонде интересует будет ли снег и будет ли нормальная погода без слякоти.
Акцентирую на слове нормальная, ибо в прошлом году была другая крайность, люди поехали, снег был, но ничего не вышло из-за сильных морозов, не было света, было очень холодно на улице, проблемы с аккумуляторами и так далее.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 18 Декабрь 2024, 20:37:52 »
Mist  Люди совершенно разных возрастов были, пенсионеров как раз практически не было, они только летом ездят.
Лыжники у нас , правда, не едят, на лыжах кататься там негде в любую погоду. А вот Новый год встречали много семей .
Я смену календарного года никаким праздником не считаю, но на этот раз действительно был праздник - нарядили живую ёлку на улице и жарили шашлыки.
Люди ходили с участка на участок, поздравляли друг друга.
Надолго запомнилось
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #1810 : 18 Декабрь 2024, 23:54:43 »
Мощно Петербург выступил!  Среднесуточная составила -14.1, что на 1 градус ниже всех прогнозов.  :)  Привет Alter-у и Ilgiz-у, которые вещают о неких "занижениях минимумов" моделями.  :D
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #1811 : 18 Декабрь 2024, 23:56:53 »
Вот это я понимаю, зимняя погода. Увы, но уже завтра мерзкая Атлантика сделает свое черное дело и оттеснит холод на восток.  >:(
Shura - горе-прогнозист, позор Метеофорума!

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 19 Декабрь 2024, 07:25:11 »
Mist  А вот Новый год встречали много семей
Люди ходили с участка на участок, поздравляли друг друга.
Надолго запомнилось
Это прекрасно, дружное у вас СНТ :) У меня когда дочь пошла в школу, оказалось что как старые добрые времена дети в классе из одного дома и двора, соответственно родители все соседи и все на этой почве перезнакомились. Так вот в НГ, также все ходили, хотя инициаторами были сами дети, но было весело и компенсировало любые проблемы с погодой. Сейчас инициаторы взрослее, и все снова стали уходить в свои дела и меньше общаться.

Атлантика сделает свое черное дело и оттеснит холод на восток.  >:(
К вечеру, день ещё всё-таки зимний, только во второй половине дня есть шанс у ледяного дождя, а ночью пойдут обычные.
Icon что-то сильно занижает относительно остальных. Глядя на нее, так оттепель вообще что более суток, а далее слабо отрицательные вплоть до следующей мощной волны тепла через неделю.
Реально, скорее всего оттепель продолжится в субботу после короткого похолодания и возможно продлится до вторника.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 19 Декабрь 2024, 07:44:14 »
А что пьют в Гисметео (оно же НЕлюбимое)? [Только не говорите ничего Анаксагорасу!]

Кстати, я посчитал, сколько холодных метеосуток (с Тан свыше -3 С) было в Питере за последние месяцы:

июнь - 0
июль -0
август - 0
сентябрь - 0
октябрь -1
ноябрь - 0
декабрь - 1 (ну, может еще один будет сегодня).

Я за него)))) Пришел ныть.
Мда, люблю все сравнивать... У нас по аналогичному критерию:
январь - 12
февраль - 15
март - 13
апрель - 0
май - 19
июнь - 7
июль - 9
август - 12
сентябрь - 4
октябрь - 7
ноябрь - 2
декабрь - пока 3
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 19 Декабрь 2024, 12:26:54 »
СП продолжает оседать или его сдуло от рейки, не смотря на утренние заряды, высота СП теперь 17 см. Уровень 20 останется максимумом на неопределенное время.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1815 : 19 Декабрь 2024, 13:26:03 »
В Лодейном поле вчера поздно вечером или в начале ночи -29.8 С - неплохо так перед мощным потеплением.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 19 Декабрь 2024, 15:42:27 »
Вчера Тан суток в Питере превысила -11 С - первый ОХ день с апреля или мая...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 19 Декабрь 2024, 17:14:51 »
В Лодейном поле вчера поздно вечером или в начале ночи -29.8 С

Я аж разрыдался от умиления! Люблю Россию всей душою и телом! Я уже испугался, что в шоколаде утонула моя любимейшая страна, но нет - голубизна и белизна всё ещё на повестке дня.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 19 Декабрь 2024, 17:19:16 »
В Лодейном поле вчера поздно вечером или в начале ночи -29.8 С

Я аж разрыдался от умиления! Люблю Россию всей душою и телом!

😂😂😂😂 Это очень смешно! Обожаю читать Мелкого. Всегда веселит меня, а смех продлевает жизнь.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн afretro

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 19 Декабрь 2024, 18:01:46 »
Fexis
Самый яркий автор постов, что я неоднократно подчеркивал. За то и ценим (с ударением хоть на первом, хоть на втором слоге).