Хорошо, какой толк от прогноза, если он показывает к примеру -18 на данной местности а на градуснике -35?
что фиксируют люди.
Толк такой, что самому нужно вносить поправки. Но в целом модели прогрессирующе хуже прогнозируют. Порой у меня даже нет желания смотреть прогнозы, ибо действительность слишком далека от прогнозов.
Что за люди такие? Дайте ссылки! Даже среди растениеводов (ещё те сказочники и любители прибедняться или хвастаться) никаких шокирующих градусов никогда не встречал. Ну, один россиянин давным давно в личной переписке жаловался на регулярные -45 на берегу большого болота на севере Смоленской области. Ну, я верил, ибо отлично понимаю, что всякое может быть, да ещё в болотистой местности, да ещё с термометром, который любуется звёздами. А вот когда мне официалы или обыватели впаривают, что в заведомо суровом месте отроду не было даже -20, а только теплее, я сразу сомневаюсь. То есть,
люди ошибаются в тёплую сторону, а не в холодную. Поэтому в данном случае без ссылки на тех людей, мне сложновато уверовать.