Mist
А теперь-то вы изменили свое мнение о РП5 и Гисметео? Согласитесь, что их прогнозы оказались точными на последние 5 дней.
По дальнейшим перспективам: поскольку я уезжаю из Питера 2 января, то ждите похолодание. Даже и модели это подтверждают, но я и без моделей знаю. Но на всякий случай, посмотрел на windy.com - по европейской модели, со 2 по 7 января в Питере -3, -10 С, но самое интересное, что такая же или чуть более теплая погода ожидается в Омске! Так что я поеду в край чудовищных положительных аномалий (свыше +8, +10 С).
У остальных неточными разве были?
Вы же вот ретранслировали наверное с рп5 недавно
:
К сожалению, будет - согласно УКМЕТ, начиная с завтра и на ближайшие дни - дожди и до +6, +7 С (27 декабря). Так что ГП показало в Питере свою звериную ненасытную сущность.Ничего похожего сегодня. А прогноз на вчера и был около +5 по всем моделям. Это и была по факту Тмакс, ничего запредельного, никаких +7. 29-ого посмотрим, там может быть подход к рекорду, но пока веротяны те же +5 на максималке.
Похолодание начнется уже 30 числа, но никаких морозов не предвидится пока, пожалуй +2..-8 на первую декаду, снега наскребем сантиметров 5 плюс-минус, предварительно конечно, но похоже много не пропустите.
Увы, лыжный сезон когда есть время, уделить ему время снова не состоялся. В прошлом году из-за холода, в этом из-за тепла.
Кстати, через Windy или например через Ventusky можно карты и от других моделей смотреть.
Счастливого пути и с наступающим Новым годом Вас!