В ноябрях 2019-2021 у вас метеозима началась в ноябре?
Я смену сезонов считаю иначе, чем россияне и мафия Латвии. Сезон сменяется, когда количество непрерывных суток с необходимой температурой больше. В сезоне 2019/20 в декабре был период из 3 суток, а также позже зимой. А в марте даже Тмин была ниже, чем в ноябре. Но я железно придерживаюсь этого правила, что всё решает продолжительность нужной Тср. Поэтому и
весна началась уже в ноябре. У меня ещё работает (хотя слишком формально получается), но например в той же Лиепае явно границей должен быть +1 (для меня годилось бы) или даже +2, а не 0, ибо там нет зимы со стабильным периодом ниже 0. Но ведь зима в любом месте - самый холодный период в году, даже если это +15. Я к тому, что и в сезоне 2019/20 зима вообще-то была. Кстати, и с летом есть неполадки. В былые годы здесь лета были ещё слабее, поэтому слишком мало суток получалось. В той же Лиепае летом можно (и нужно) считать границу +14, а не +15.
Короче, для каждого места свои особенности, но ты, как и другие. Опять упустили из виду главное -
почему у меня так часто зима начинается в ноябре, у которого даже норма выше +3? Продолжительность зимы и так всего 60 суток по норме 1991-2020.