Автор Тема: Погода онлайн. 2024 год  (Прочитано 775930 раз)

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2024 год
« Ответ #6660 : 20 Декабрь 2024, 23:13:55 »
У меня тоже дождь идёт. Мерзкая погода.

А вчера ведь был мороз...

Нормальная погода, хоть не мерзнешь, сегодня без шапки и перчаток из машины выходил, вчера это было невозможно.

Оффлайн Maks6824

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6661 : 20 Декабрь 2024, 23:21:20 »
Сегодня типичный март.   А в воскресенье ждем хорошую погоду с Солнцем.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6662 : 20 Декабрь 2024, 23:30:06 »
У меня тоже дождь идёт. Мерзкая погода.

А вчера ведь был мороз...

Нормальная погода, хоть не мерзнешь, сегодня без шапки и перчаток из машины выходил, вчера это было невозможно.

Дождь и слякоть с сыростью нормально? Мне нет. Вчера намного лучше было. Сухо и мороз.
Приехали...

Оффлайн maxim_ch

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6663 : 20 Декабрь 2024, 23:31:02 »
Сегодня была унылая погода...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6664 : 20 Декабрь 2024, 23:37:47 »
Кстати, а завтра-то уже зимнее солнцестояние) Значит повышение светового дня не за горами.  До конца декабря это не будет заметно от слова совсем, вот после старого НГ - другое дело :)

Я лично замечаю, что световой день реально увеличился только в конце февраля, когда понимаю, что я выхожу утром на улицу не в кромешной тьме.
С тех пор, как я на работе перешёл на график пн-чт 8-17, пт 8-16, я стал ощущать увеличение светового дня в первую рабочую пятницу января, когда впервые после зимнего солнцестояния выходил с работы засветло.
Ещё добавлю по теме. Тмакс минувшего дня составила +3.5. С вероятностью 99% это максимум декабря. Учитывая то, что первая декада января прогнозируется нетеплой, а в период с середины января по начало февраля превышение этой температуры очень маловероятно по климату, теплее, чем было 20 декабря, теперь не будет очень долго, как минимум до начала 10-х чисел февраля. А вот там уже вероятность получить более высокую Т при потеплениях будет расти, и шансы обновить максимум календарной зимы в её последние две с половиной недели наверняка представятся...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2024, 00:22:38 от Ilgiz »
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6665 : 21 Декабрь 2024, 00:50:24 »
Ilgiz
А я бы не зарекался так! Вот растает снег в Спб (факт), в Смоленске (почти факт), южнее Москвы тоже, и прилет мощная адвекция тепла, и будет +4…5!
Хоть в конце декабря, хоть в январе…

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6666 : 21 Декабрь 2024, 00:50:43 »
qwerty  Вчера намного лучше было. Сухо и мороз.

Мороз для меня неприемлим. На улицу выходить нельзя от слова совсем. +1 тоже ничего не меняет. Вот +4 , как сегодня, это минимальный предел
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6667 : 21 Декабрь 2024, 00:51:55 »

Мороз для меня неприемлим. На улицу выходить нельзя от слова совсем. +1 тоже ничего не меняет. Вот +4 , как сегодня, это минимальный предел

Сегодня опушка зафиксирует отсилы 15 см снега, и это только Начало!

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6668 : 21 Декабрь 2024, 00:53:08 »

Сегодня опушка зафиксирует отсилы 15 см снега, и это только Начало!

Начало вашего безумия?
Приехали...

Онлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6669 : 21 Декабрь 2024, 00:53:37 »
У меня, кстати, момент зимнего солнцестояния совпадает с астрономическим полднем минута в минуту ::)

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #6670 : 21 Декабрь 2024, 00:54:29 »
qwerty

Я бы попросил так грубо не переходить на личности. Это уже перебор…
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6671 : 21 Декабрь 2024, 01:17:27 »
ЮЗ города видимо проходит ПХФ, довольно интенсивные осадки в смешанной фазе, причем снега как будто больше.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6672 : 21 Декабрь 2024, 01:17:53 »
У меня на юге Москвы второй заход небольшого дождя.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #6673 : 21 Декабрь 2024, 01:21:08 »
И у меня дождь. Вот Вам и проявление ГП. Раньше такое считалось аномалией, а теперь у нас дожди каждую зиму идут.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6674 : 21 Декабрь 2024, 01:27:40 »
И у меня дождь. Вот Вам и проявление ГП. Раньше такое считалось аномалией, а теперь у нас дожди каждую зиму идут.

Да в декабре оттепели типа сегодняшней никогда не были чем-то из ряда вон.
Ткнул на рандом в мониторе - декабрь 1959. С 26 декабря до НГ Т вообще не опускалась ниже нуля, максимум +3,1 (с современным антропогеном было бы +4, если не выше). Уверен, что там и дожди были, а вот СП в новогоднюю ночь по факту могло и не быть. И это я описываю не уникальный ОТ декабрь, а месяц с двузначной Тср и тридцатником (!) в 1 декаде.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6675 : 21 Декабрь 2024, 08:19:02 »
Похоже, что Мелкий прав насчёт того, что ясное небо зимой-зло. Сейчас в Москве ясно, +2, и даже влажность 88%, т. е. точка росы в нуле или даже в слабом плюсе.
Но... в Щербинке дикая гололедица прямо сейчас! Только что прошёлся немного по улице, и был в неприятном удивлении-шоке от такого. Не знаю из-за чего она взялась при таких параметрах, наверно, действительно из-за ясного неба. Кстати, с крыш по-прежнему капает.
Теперь касаемо СП: он после ночного дождя продеградировал сильно, на вид см 10, не больше, а в нескольких местах действительно удосужилось увидеть даже небольшие проталины.
Теперь интересно будет посмотреть на то, что будет происходить с температурой днём после дикого пролёта по облачности, и что произойдёт с гололедицей (растает, не растает или растает от реагентов). Правда я вернусь лишь вечером уже домой, поэтому держите меня в курсе данных событий. У меня сегодня дела по учёбе, надо работы сдавать в универе перед сессией)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2024, 08:20:47 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6676 : 21 Декабрь 2024, 08:43:57 »
Похоже, что Мелкий прав насчёт того, что ясное небо зимой-зло. Сейчас в Москве ясно, +2, и даже влажность 88%, т. е. точка росы в нуле или даже в слабом плюсе.
Но... в Щербинке дикая гололедица прямо сейчас! Только что прошёлся немного по улице, и был в неприятном удивлении-шоке от такого. Не знаю из-за чего она взялась при таких параметрах, наверно, действительно из-за ясного неба. Кстати, с крыш по-прежнему капает.
Теперь касаемо СП: он после ночного дождя продеградировал сильно, на вид см 10, не больше, а в нескольких местах действительно удосужилось увидеть даже небольшие проталины.
Теперь интересно будет посмотреть на то, что будет происходить с температурой днём после дикого пролёта по облачности, и что произойдёт с гололедицей (растает, не растает или растает от реагентов). Правда я вернусь лишь вечером уже домой, поэтому держите меня в курсе данных событий. У меня сегодня дела по учёбе, надо работы сдавать в универе перед сессией)

А вы не думали что просто подстилающая поверхность, она же плитка или асфальт, выморожены морозом накануне потепления и банально еще не прогрелась? ::)
Успехов в учебных делах, сам продегустировали по Марьинской набережной, посмотрю как там покрытие!
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2024, 08:48:25 от Thunders »

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6677 : 21 Декабрь 2024, 08:47:53 »
qwerty
Начало концу двухнедельной зимы и снегу «выше нормы», как говорят)
Потепление на неделю до нуля и выше стало нормой!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6678 : 21 Декабрь 2024, 08:48:30 »
Thunders спасибо. Про асфальт не совсем соглашусь, так как вчера он был именно мокрым во время оттепели. А тут почему-то всё замёрзло, несмотря на плюс за окном и высокую точку росы.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6679 : 21 Декабрь 2024, 09:21:28 »
qwerty
за фразу про "начало вашего безумия" - предупреждение. В следующий раз последует бан. Если и выражать эмоции, то хотя бы без такого перехода на личности!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.