Ну не знаю, меня в последнее время серость не напрягает от слова совсем (!). Наверное, потому, что хотя бы настроен на то, что наступило время, когда в основном бывает пасмурно, и это неизбежно. Ну и стараюсь находить плюсы в подобной погоде. Например, нескользкие дороги) И молчу уже про то, что в последнее время я осень стал любить гораздо больше, чем лето. Вот оно стало напрягать во многих моментах в последнее время. Чего только стоит тот факт, что в 3 из 4-х последних лет средняя летнего сезона превышала +20. И Бабье лето гораздо больше люблю ныне, чем лето обычное) А уж когда такая осень (особенно сентябрь), как в этом году - выводы напрашиваются сами

Да. Можно говорить, что есть погодные моменты, в отношении которых я пересмотрел свои взгляды за всё это время) В том числе и то, что спокойно отношусь к тому, что окончательная зима придёт позже, чем обычно. Она ещё успеет надоесть.
А сырости я не почувствовал сегодня. Погода была комфортной, в целом. Вот в понедельник - да. Было неприятно при околонулевой температуре и точке росы в -4.
В 22:00 на опушке +5,4.