Автор Тема: Погода онлайн. 2024 год  (Прочитано 693199 раз)

Оффлайн IkeaMage

• Постоялец
  • Москва ЮЗАО/МО север
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2024 год
« Ответ #5520 : 02 Ноябрь 2024, 12:31:49 »
+0,4, светит солнце, но поддувает ветер и из-за этого ощущение настоящего зимнего дубака.
Кстати у меня тут ВСП с ночи до сих пор не растаял.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5521 : 02 Ноябрь 2024, 12:58:33 »
Musiclover87 а что хорошего в долгой унылой зиме с сильным ветром и снегозавалами уже в самом её начале?!
Да и зима зиме рознь. В 2022, например, зима в ноябре была помягче, чем в ноябре 2023, хоть и было и больше холодных дней с отрицательными Тср.
Но по крайней мере там обходились, в основном, температурами до -5, в отличие от прошлого года, когда целую неделю столбик термометра не мог дотянуться хотя бы до -5. Да и снега тогда было меньше.
По теме: адвекция холода сильная, даже прояснения не дают температуре отлипнуть от 0.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2024, 13:05:58 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5522 : 02 Ноябрь 2024, 13:05:04 »
Ilgiz плохо его помню, тогда ещё метеорологией не увлекался. В том ноябре было всё хорошо по данным монитора, кроме самого конца, когда был риск получить ПСП, но по факту вторая половина декабря и первая половина января выдались шикарными и ПСП не состоялся.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5523 : 02 Ноябрь 2024, 13:13:11 »
Антон__
ПСП формально на ВДНХ как раз состоялся. Посмотрите внимательно архивы по высоте и покрытию. Более того, формально он тогда даже не раздвоился на два срока, так как перерыв был менее 5 дней.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5524 : 02 Ноябрь 2024, 13:21:27 »
Paxan96
Ого, сейчас пробежался по группам, да либо смерч либо сильный шквал. В любом случае получить такое в ноябре это что-то с чем-то.
Конка обещал выяснить что точно было.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #5525 : 02 Ноябрь 2024, 14:17:25 »
Paxan96
Команда метеодневника завтра тоже вроде собирается поехать.

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5526 : 02 Ноябрь 2024, 14:53:10 »
Вроде бы номинально градус низкий для дневных часов самого начала ноября, но вкупе с солнцем, почти штилем и поднятым настроением от раннего ухода с работы погода воспринимается комфортно. Хорошо, что никаких конвективных зарядов, свойственных для тыла циклона (особенно при тёплой земле), вблизи меня не случилось - несмотря на всю свою "интересность", это бы сильно ухудшило восприятие погоды.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5527 : 02 Ноябрь 2024, 15:04:59 »
Ilgiz тоже на улице. Отличная погода. Действительно ветра нет, и солнце греет. 2 дня назад было гораздо хуже из-за ветра.

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5528 : 02 Ноябрь 2024, 15:20:07 »
Вроде бы номинально градус низкий для дневных часов самого начала ноября, но вкупе с солнцем, почти штилем и поднятым настроением от раннего ухода с работы погода воспринимается комфортно. Хорошо, что никаких конвективных зарядов, свойственных для тыла циклона (особенно при тёплой земле), вблизи меня не случилось - несмотря на всю свою "интересность", это бы сильно ухудшило восприятие погоды.
Ну утром были заряды крупы, также ветер! В 9:15 в Мытищах даже метель была небольшая и коротка, как раз в это время бегали в парке.

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5529 : 02 Ноябрь 2024, 15:39:24 »
Thunders
меня пока к счастью проносит со всем этим. Где-то с 9:30 наблюдаю только солнце. Сейчас еду в электричке, облаков вообще нигде не вижу.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #5530 : 02 Ноябрь 2024, 15:41:28 »
Удивляют сообщения о штиле. В районе Технопарка задувает сильно. По крайней мере так было час назад.

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5531 : 02 Ноябрь 2024, 15:43:53 »
Nikls
может мне повезло, но в Кунцево около 14:30 - 14:45 ветер был очень слабый, от силы 1-2 м/с. Сейчас выхожу в Железнодорожном, посмотрим как там с ветром.

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5532 : 02 Ноябрь 2024, 15:49:49 »
Thunders
меня пока к счастью проносит со всем этим. Где-то с 9:30 наблюдаю только солнце. Сейчас еду в электричке, облаков вообще нигде не вижу.
Я сейчас в районе Чехова, 0, абсолютно ясно и тоже без ветра, просто утром была метель, но совсем не долгая, а после - солнце)

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5533 : 02 Ноябрь 2024, 16:17:47 »
В Железнодорожном ветерок есть, но несильный. Однако солнце уже очень низко спустилось и скоро сядет, поэтому уже не так комфортно. Но пока не стемнело, смотреть на ясное небо без единого облачка очень приятно. Хоть этим погода радует, пусть не физически, но психологически. Не понимаю тех, кто предпочитает такому пасмурность. Нет, ну если пасмурно и +8...+10 без дождя, я бы тоже такое предпочёл вместо текущей погоды. А если выбирать между +1 и солнце и +1 и пасмурно, то однозначно я за первый вариант.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5534 : 02 Ноябрь 2024, 16:40:01 »
однозначно я за первый вариант

Вот у меня только сейчас вылезло солнце (весь день был во мраке штормовом) и в тени уже мороз начался, хотя Т2м ещё +5. Солнце ведь всего малую часть суток, соответственно цена за дневное солнце - многочасовые звёзды и глубокий минус (из-за очень сухого воздуха после марафона сильного шторма, недавнего дождя, всё настолько остужено ветром, что под звёздами будет за -10). Кстати, авто в состоянии покоя под звёздами остывает сильнее, чем можно ожидать чисто по Т2м хотя бы из-за того, что авто ниже тех 2 м, а также весь корпус вымораживается радиационно, а не адвективно.
Короче, плата за несколько часиков солнца слишком высокая на 56-ой широте в конце и начале года. И пока земля ещё тёплая, именно в пасмурную погоду она согревает и воздух. Это всяко приятнее (обволакивающее тепло), чем пасмурность в том же феврале или марте.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5535 : 02 Ноябрь 2024, 22:42:15 »
Вроде бы и ясное небо над Тепловской областью, но радиационного выхолаживания нет. Мелкий, наверно, в шоке от такого. Даже в Черустях и то -1,6. А на самой холодной метеостанции "Данки" -3. На большей части области -1...-2,5.

Оффлайн Alter

• Модератор
  • Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #5536 : 02 Ноябрь 2024, 23:29:05 »
Нет особо ясного неба над МО. Его и не бывает в тылах нобрьских циклонов.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5537 : 02 Ноябрь 2024, 23:37:58 »
Alter днём было ясно, да и сейчас много где. В тех же Черустях в 21:00 было ясно и при этом выше -2.
https://meteoinfo.ru/pogoda/russia/moscow-area/cherusti

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #5538 : 03 Ноябрь 2024, 08:58:59 »
У меня немного припорошило землю снегом.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5539 : 03 Ноябрь 2024, 10:15:13 »
Nikls у меня тоже