Ilgiz
Я всегда стараюсь найти в погоде что-то хорошее. Сегодня для меня случился замечательный октябрьский денек! Уже год я не испытывал такие ощущения! Вспомнил как в такую погоду надевал куртку и джинсы, гулял по осенним подмосковным полям, любовался пожелтевшими и покрасневшими деревьями, листва которых сияла в лучах низкого осеннего солнышка, ел наконец доспевший виноград, созерцал вечерами осенние созвездия, восходящего к утру величественного Ориона, наблюдал в телескоп за планетами. Я это все к тому, что у каждого сезона и месяца есть свой вайб, отличный от всех других. И каждый для себя сам выбирает, как относиться к конкретной погоде и климатическому сезону. Я привык в каждом месяце видеть что-то прекрасное, уникальное, ценное и вечное. Даже зимой, хотя её продолжительность слишком велика, чтобы ее ценить так сильно как лето. Если скажем зима будет длится не более 3 месяцев, считая также дни, когда СП еще не сошел, то я буду счастлив. Но ведь обычно все снежное безобразие длится 4-5 месяцев, что дольше любого другого времени года. Именно поэтому я в этом году за длительное метеолето, чтобы скомпенсировать долгую и снежную зиму. В этом году лето смогло скомпенсировать зимние холода, поэтому с 18 сентября я был уже не против наступления метеорологической осени. Сильную жару я очень люблю в июле, так как её наличие - необходимое условие для замечательного лета в моем представлении. Опять же в силу вайба этого сезона.
Надеюсь, что я смог объяснить Вам свою позицию. У меня нет нелюбимого сезона. В каждом времени года можно найти что-то прекрасное. Для меня главное, скорее не тепло и холод, а прежде всего равенство всех четырех сезонов. Но из-за того, что зима длиннее всех других, мне приходится искать избыточное тепло в другие месяцы.