Автор Тема: Погода онлайн. 2024 год  (Прочитано 778216 раз)

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2024 год
« Ответ #3480 : 20 Август 2024, 10:35:24 »
но Тср будет весьма приличная. Так или иначе, лето продолжается, а Тср августа растёт и скоро аномалия месяца выйдет из минуса.

Вы так об этом пишете, словно финансово заинтересованы в аномалии августа  ;D. Я без какого-либо осуждения, если что.

Ночью у меня был сильный ливень, и как-то даже разочаровывает, что ВДНХ отметила несчастные 6 мм. Вот Внуково и Немчиновка с 14 и 16 мм ближе, а вообще и 20+ могло быть. Сейчас приятная погода, но в метро духота из-за влаги. Радует, что завтра у нас потенциально прекрасный день с низкой Тд и свежим утром.

Оффлайн Melena83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3481 : 20 Август 2024, 10:48:56 »
Первого сентября 30..32. ;)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3482 : 20 Август 2024, 11:06:08 »
Sunset
финансового интереса нет, но есть, скажем так, спортивный (см.раздел "Голосования").
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Alexeyich

• Ветеран
  • Коломна, иногда Луховицы
    • Просмотр профиля
« Ответ #3483 : 20 Август 2024, 11:33:20 »
Вроде пасмурно, но уже умудряемся до +24 прогреться, неплохо

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3484 : 20 Август 2024, 13:10:46 »
После полудня непрерывно прорезается солнце. Эпичнейшая баня на улице. Влажность под 100%, схема походу +25/+25
Весь взмок в футболке после прогулки. Также наблюдал тотальнейшую жесть - увидел мадам в байковой или шерстяной застёгнутой кофте и сверху ещё куртка ???, просто ультраэпик :o

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3485 : 20 Август 2024, 13:39:22 »
Vasilii
Не может быть такой схемы.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3486 : 20 Август 2024, 13:44:28 »
Не может быть такой схемы.
Что значит не может?

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #3487 : 20 Август 2024, 13:47:42 »
Vasilii
Для такой схемы нужна Т850 не менее +20.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3488 : 20 Август 2024, 13:59:27 »
Для такой схемы нужна Т850 не менее +20.
А, я думал, что имелось ввиду вообще не может ;D. Ну я ж по ощущениям, примерно написал. Ну не +25/+25, то +25/+21 уж точно...

Оффлайн 19011978

• Постоялец
  • Сергей, Ватутино Черкасская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #3489 : 20 Август 2024, 14:34:33 »
Основная температурная аномалия на сегодня по карте: юг Брянской, запад Курской,Орловская, север Сумской и Черниговской областей!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3490 : 21 Август 2024, 06:33:19 »
Ночь вышла совсем прохладной, Тмин на ВДНХ +12.4, а по области местами был однозначный плюс. Всё-таки реалии конца августа таковы, что даже в относительно тёплой ВМ ночью хорошо выполаживается. Поэтому не понимаю тех, кто в это время жалуется на "жару", когда Тмакс +24...+27, а Тмин при этом лишь +9...+12.

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3491 : 21 Август 2024, 08:47:28 »
Ночь вышла совсем прохладной, Тмин на ВДНХ +12.4, а по области местами был однозначный плюс. Всё-таки реалии конца августа таковы, что даже в относительно тёплой ВМ ночью хорошо выполаживается. Поэтому не понимаю тех, кто в это время жалуется на "жару", когда Тмакс +24...+27, а Тмин при этом лишь +9...+12.
Это, как раз понятно. В моей старой квартире я жил на последнем этаже и окна выходили на восток. Кондиционера, естественно, не было. И в жаркую погоду находиться в квартире было совершенно невозможно - спал под вентилятором и с открытыми окнами. Так было при температуре выше 27 градусов. А вот в 23 таких ужасов я не чувствовал, но все равно было жарко и вентилятор работал постоянно. Это если пасмурная погода и крыша не раскалена. А в солнечную погоду и в 23 в квартире был ад. Тогда я тоже не любил жару. Сейчас окна на север и нет раскаленной крыши, в квартире кондиционер - даже в 30 чувствую себя хорошо. Забываю старую квартиру как страшный сон

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3492 : 21 Август 2024, 08:55:27 »
Kontiger
одно дело, когда речь идёт об июне, июле или начале августа, когда ещё длинный световой день и слабый суточный ход. Но в конце августа уже в 8 вечера темно и ближе к полуночи температура на улице рушится до +16 и ниже, никаких кондиционеров не нужно, достаточно открыть как следует окна, и свежесть обеспечена. Утром рано так вообще если чуть выше +10 за окном, о каком дискомфорте в квартирах может идти речь?

Оффлайн Kontiger

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3493 : 21 Август 2024, 09:49:49 »
Kontiger
одно дело, когда речь идёт об июне, июле или начале августа, когда ещё длинный световой день и слабый суточный ход. Но в конце августа уже в 8 вечера темно и ближе к полуночи температура на улице рушится до +16 и ниже, никаких кондиционеров не нужно, достаточно открыть как следует окна, и свежесть обеспечена. Утром рано так вообще если чуть выше +10 за окном, о каком дискомфорте в квартирах может идти речь?
Так я же говорю - последний этаж и раскаленная от солнца крыша. Температура в квартире с 14 до заката высокая очень. И без вентилятора просто нельзя было находиться. Разумеется в вечерние часы при активном проветривании все было нормально, хотя при тропической ночи более 20 на улице даже вентилятор над головой не помогал. В августе все же это не так, а вот в июне-июле приходилось тяжко в жаркую погоду

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3494 : 21 Август 2024, 10:58:25 »

Перевожу: людям просто непонятно, зачем вообще нужны эти компромиссы («ну ночью прохладно», «ну жара не круглосуточная»), если можно просто без жары (как минимум, в будние). Ну просто нет никаких факторов, которые заставляют этому радоваться, если допустим Васю не интересует Тср августа, и нет энтузиазма относительно «расширения теплого сезона» и вот этого всего - Васе что в июле +30 не нравится, что хоть в октябре.

Впрочем, я лично согласен, что сегодня вполне комфортно и не жарко, плюс прекрасное голубое небо вместо некрасивого ТВМного марева. Опять же, встает вопрос, а зачем менять прекрасную погоду типа сегодняшней на жару.
« Последнее редактирование: 21 Август 2024, 11:01:07 от Sunset »

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3495 : 21 Август 2024, 11:22:45 »
Sunset
есть объективные аргументы в пользу того, что жара (умеренная, без экстрима а-ля 1938) лучше просто погоды в рамках нормы. Надо понимать, что день не ограничивается часами пикового прогрева, и величина Тмакс не является ключевым параметром. Есть раннее утро, есть поздний вечер. И когда на пике прогрева максимально комфортно таким жарофобам, как вы, то рано утром и поздно вечером, нам, теплолюбивым криофобам - уже не очень, что вынуждены напяливать доп. слои в виде жилеток/ветровок. Именно поэтому встаёт вопрос о таких вот компромиссах. Вот сегодня рано утром было так холодно, что выйти в одной лишь рубашке с коротким рукавом было нереально даже чтобы за 5 минут дойти до двери нужного вагона электрички. И теперь с работы придётся тащить жилетку в руке/сумке, точнее "на сумке". Но при этом для кого-то даже сегодняшние весьма умеренные "почти +25" (чистого четвертака на ВДНХ скорее всего не будет) покажутся "пеклом" на пике прогрева. А уж когда дело дойдёт до +27...+29 (через несколько дней к этому таки придем), будут и вовсе ныть об "ужасном ГП, портящем наш климат", хотя в 6 утра и 10 вечера будет всё равно прохладно.

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3496 : 21 Август 2024, 11:32:03 »
Ilgiz

Вы написали «объективные аргументы», и дальше пошли описывать аргументы субъективные  :). Я повторюсь - это все вкусовщина, которая определяет предпочтения. Вам вот важно не таскать куртку в руках, а кому-то нет до этого дела, зато фактор «выхожу в обед продышаться, а там пекло и раскаленный асфальт» наоборот роляет. Кто-то вообще ходит на работу в костюме (не я, если что), и жаролюбом с понедельника по пятницу не может являться просто по определению.

А раз это вкусовщина, то и не стоит удивляться, что не все люди разделяют подобные предпочтения.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3497 : 21 Август 2024, 11:40:22 »
Sunset
да понятное дело, что вкусовщина, я давно это признавал. Так же и зимой. Кому-то важно, чтобы ночью было светлее, либо покататься на лыжах в лесу. Кому-то - чтобы чистые дороги и тротуары, желательно ещё с зелёной травкой на газонах. В принципе я с пониманием отношусь к разным предпочтениям, но всё же считаю, что даже некомфортную для кого-то погоду стоит разделять по степени этой некомфортности, а не равнять всё под одну гребёнку. В начале июля, когда меня жара напрягала, я тоже это отмечал и даже голосовал "против" в экспресс-индикаторе. Так что я не какой-то фанатик, который просто обожает жару в пику кому-то, это не так. Но я стараюсь подходить к вопросу оценки погоды с разных сторон, не зацикливаясь на какой-то одной. Например, одна лишь цифра градуса сама по себе мало о чем говорит. Важны ещё скорость ветра, влажность, высота солнца и т.д. Не зря есть термин эффективная температура. Причём в тени и на солнцепёке ощущения опять же разная, также как и доля этой самой тени на открытом пространстве в зависимости от тех или иных астрономических и прочих факторов. Так что я тут за комплексный подход, но в любом случае признаю факт вкусовщины. Просто чем больше % объективности в суждениях, тем тот или иной вкус смотрится более адекватным.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3498 : 21 Август 2024, 16:44:48 »
Дельта сегодня хилая: +11,5

Тприз +23,5
Т850 +12,0

Разные воздушные массы у земли и на высотах. У земли сувм с северо-восточным ветром, а на АТ850 юувм с юго-восточным ветром(отсюда и небо сегодня мутноватое, а не синие).
Приехали...

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #3499 : 21 Август 2024, 18:49:46 »
Давайте все же придерживаться темы и не усугублять оффтоп. Про погодные предпочтения есть отдельная ветка.