Автор Тема: Погода онлайн. 2024 год  (Прочитано 776090 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2024 год
« Ответ #6400 : 08 Декабрь 2024, 15:15:47 »
Интенсивные осадки уже закончились у меня.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6401 : 08 Декабрь 2024, 15:24:48 »
Как же было комфортно гулять в парке ещё буквально два дня назад.. и как щас противно, чистят через пень колоду как всегда и только основные большие дороги, холод и снег воистину - отвратительная неизбежная константа  :-\

Всегда буду держать кулаки за мощные и длительные оттепели ::)
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2024, 15:28:39 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6402 : 08 Декабрь 2024, 15:47:45 »
nikotin321
а мы вот гуляли с ребёнком на опушке Измайловского лесопарка и нам наоборот понравилось. Много детей катается на ватрушках, снегокатах, санках и ледянках, очень весело, в таком снегу можно даже валяться и не заболеть. Неужели вы в детстве сами так не развлекались? Уверен, когда вам было лет 5-10, вы предпочитали календарной зимой наличие снега бесснежью. И когда свои дети в таком возрасте будут, вы тоже поймете, что гулять с ними веселее именно когда есть снег, если на дворе зима.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6403 : 08 Декабрь 2024, 16:07:18 »
nikotin321
а мы вот гуляли с ребёнком на опушке Измайловского лесопарка и нам наоборот понравилось. Много детей катается на ватрушках, снегокатах, санках и ледянках, очень весело, в таком снегу можно даже валяться и не заболеть. Неужели вы в детстве сами так не развлекались? Уверен, когда вам было лет 5-10, вы предпочитали календарной зимой наличие снега бесснежью. И когда свои дети в таком возрасте будут, вы тоже поймете, что гулять с ними веселее именно когда есть снег, если на дворе зима.

Мне уже не 5-10 лет, комфорт теперь на первом месте и валятся в куче белой неприятной субстанции в этот комфор не входит, я уж не говорю про кучу одежды на теле, которая я вообще не знаю в каком восполенном сознании может ассоциироваться с комфортом, плюс терпеть немогу ни лыжи ни коньки, в детстве кстати тоже это никогда не любил, а обременять себя тугосерями не планирую
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2024, 16:10:41 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6404 : 08 Декабрь 2024, 16:10:02 »
По дневному зонду на 900м +0,6

А Т850 в минусе уверенно.
Приехали...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6405 : 08 Декабрь 2024, 16:13:45 »
nikotin321
а как наличие снега при одной и той же температуре влияет на одежду? В слабый минус что со снегом, что без снега надо одеваться хорошо. А рассчитывать на бесконечный плюс календарной зимой, живя в нашем климате, как-то опрометчиво. Зимы типа 2006/07 и 2019/20 часто всё равно повторяться не будут.
Про "обременение тугосерями" можем продолжить в Болталке, но сказанное вами точно не про большинство людей, поэтому не надо выдавать такой подход за эталон.

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6406 : 08 Декабрь 2024, 16:29:58 »
nikotin321
а как наличие снега при одной и той же температуре влияет на одежду? В слабый минус что со снегом, что без снега надо одеваться хорошо. А рассчитывать на бесконечный плюс календарной зимой, живя в нашем климате, как-то опрометчиво. Зимы типа 2006/07 и 2019/20 часто всё равно повторяться не будут.
Про "обременение тугосерями" можем продолжить в Болталке, но сказанное вами точно не про большинство людей, поэтому не надо выдавать такой подход за эталон.

Вы начали аргументировать мой комментарий о погоде онлайн за окном, детьми, я не двусмысленно намекнул, что такие аргументы для меня не аргументы, мне если честно, уж извините меня за грубость, все равно на развлечения братьев наших меньших, мне важен лишь мой комфорт, хотя много кому далеко не так приятного ходить по снегу нежели по чистоту асфальту,  могу лишь повторить, что гулять в парке приятнее когда снега там нет, вообще
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2024, 16:38:01 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6407 : 08 Декабрь 2024, 16:38:46 »
Ни в коем разе не собираюсь жаловаться на текущую погоду) Тем более, за несколько часов до начала снегопада, когда дул ощутимы ветер, было гораздо некомфортнее. А сегодня ветер не такой сильный. Ну а завтра осадков должно быть поменьше.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6408 : 08 Декабрь 2024, 16:59:20 »
Musiclover87
сегодня вообще заметно потеплело по ощущениям. Ветер стал слабее, градус тоже повыше, чем вчера и позавчера. Ну и что, что снег выпал? Когда ему вообще быть, если не сейчас? Такой уж у нас климат, что зимой лежит снег, не на юге же живём и не на берегу Атлантического океана. И так уже шесть дней были бесснежных, всё, теперь уже по-любому пора ПСП сформироваться. И даже хорошо, что завал случился именно в выходные, ведь в будни справляться с его последствиями куда труднее. А на завтра и послезавтра осадки уже исчезли, поэтому пусть хоть этому снегоненавистники порадуются. Им подавай каждую зиму как 2006/07 и 2019/20, а ценить то малое, что им дала небесная канцелярия, не могут.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6409 : 08 Декабрь 2024, 17:07:00 »
Ilgiz
А ещё можно добавить то, что декабрь стартовал не с морозов, как в предыдущие два года, когда, в том числе и в Москве были двузначные минимумы. Так что плюсов нелюбители зимы могут найти достаточно при желании, но, как мы видим, с этим трудности, раз столько нытья в разных темах :-\

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6410 : 08 Декабрь 2024, 17:22:08 »
Ilgiz
А ещё можно добавить то, что декабрь стартовал не с морозов, как в предыдущие два года, когда, в том числе и в Москве были двузначные минимумы. Так что плюсов нелюбители зимы могут найти достаточно при желании, но, как мы видим, с этим трудности, раз столько нытья в разных темах :-\

Плюсы появятся сразу же, если придёт длительная и мощная оттепель, а пока что "достаточные" плюсы закончились с выпадением снега, пока под ногами эта скользкая неприятная субстанция, которую ещё и плохо чистят, никакого достаточного желания не хватит, что бы найти какие то плюсы
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2024, 17:23:56 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6411 : 08 Декабрь 2024, 17:31:17 »
nikotin321
всё-таки надо иногда ещё и уметь принимать даже такую погоду, которая не нравится, и стараться приспособиться к ней.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #6412 : 08 Декабрь 2024, 18:25:57 »
Боюсь все же снега недостаточно для открытия лыжного сезона, необходима ещё прибавка, тем более что и этот снег чуть осядет. Но на погоду конечно грех жаловаться, с удовольствием погулял, со снегом намного уютнее, теплее и комфортнее стало :)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6413 : 08 Декабрь 2024, 19:37:45 »
Nikls
я вот думаю открыть лыжный сезон в следующие выходные. Как раз и снега ещё чуть-чуть прибавится, и лыжню укатают в парке.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #6414 : 08 Декабрь 2024, 19:45:08 »
Вам не надоело фигнёй маяться?
Если погода не устраивает, есть интернет с кучей интересных досугов.
Есть спортзалы, есть встречи по интересам. Нытье на форуме - последнее, чем можно заняться.
Мне тоже не нравилась затяжная осенняя погода, но я тут не ныл об этом в каждой теме.
В этот раз без банов, но конкретно nikotin321 в следующий раз, наплевав на предупреждения, улетит на пару недель.
Ilgiz, Вас тоже попрошу не увлекаться.

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6415 : 08 Декабрь 2024, 19:45:28 »
Ну что же, как только нападал снег один участник не выдержал этого и целый день ноет и ноет ;D
Хотя начиналось все вроде нормально!
Бывает, но это неисправимо.
Желать оттепель сейчас, да потом чтобы ночью подморозило, и точно лед, гололед и прочее? Такое себе желание!
Лучше делами заниматься, а в январе или в марте на юг сгонять, в этом году лучше в марте для меня, так как зима не успела надоесть и не надоест через 3 недели!
А по погоде: хорошо что не -10 и ниже, и пока не предвидится, надеюсь в этом декабре обойдется, хотя это маловероятно!

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #6416 : 08 Декабрь 2024, 19:50:07 »
Все же плюс явно днем проскочил где-то в профиле. Никакого "чистого снега" не вышло. В Кунцево почти полусантиметровая корка гололеда. Но это не сильно мешает, благодаря снегу.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6417 : 08 Декабрь 2024, 19:59:28 »
Alter Все же плюс явно днем проскочил где-то в профиле.

T925 +0.6.
Плюс в слое 850 -1000 м
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6418 : 08 Декабрь 2024, 20:14:20 »
Все же плюс явно днем проскочил где-то в профиле. Никакого "чистого снега" не вышло. В Кунцево почти полусантиметровая корка гололеда. Но это не сильно мешает, благодаря снегу.
Спасибо!
Одно дело пожаловаться на погоду пару раз, другое - делать это в каждом сообщении!
Понял бы только если было бы -38 и ниже или 0.5 метра завала снегом.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6419 : 08 Декабрь 2024, 22:42:41 »
У меня практически весь день посыпало, СП 7-8см.