Автор Тема: Погода онлайн. 2024 год  (Прочитано 776279 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2024 год
« Ответ #6120 : 26 Ноябрь 2024, 23:55:45 »
Какое же позорное значение для конца ноября в Москве. Такие "морозы" раньше и в конце сентября бывали.

+100000

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #6121 : 27 Ноябрь 2024, 00:39:02 »
Ну что, вперёд ВДНХ обгонять Киев (-5.8) по Тмин осени  :)

Прямо как Балин стали вести себя. Только поиздеваться зашли… Лучше бы ничего тут не писали…

А тем временем, морозище усиливается. Уже -5.7! В принципе так то пофиг уже, можно хоть до -10 остывать. Просто интересно, есть ли над опушкой хоть какая-то облачность сейчас? Лично у меня уже все заволокло.
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #6122 : 27 Ноябрь 2024, 00:51:14 »
Мой Ново-Иерусалим - полюс холода всея Подмосковья. Там уже -8.0! Вот где можно сейчас любоваться звездочками.  ::)

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #6123 : 27 Ноябрь 2024, 00:53:08 »
Ну что, вперёд ВДНХ обгонять Киев (-5.8) по Тмин осени  :)

А нижегородская Мыза может не обогнать.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6124 : 27 Ноябрь 2024, 00:59:27 »
Просто интересно, есть ли над опушкой хоть какая-то облачность сейчас? Лично у меня уже все заволокло.
Да, опушке не повезло. В ЮВ секторе МО пасмурно и Т сейчас выше, чем в 18.00. А на опушке всего-лишь дымка по данным мс.

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #6125 : 27 Ноябрь 2024, 01:01:35 »
Прямо как Балин стали вести себя. Только поиздеваться зашли…

У меня руки чешутся специально надеть маску Балина, писать про холода и акцентировать на холодные прогнозы.
Эта осень чудо чудное! Супер сентябрь, при этом в осени все 3 месяца теплые ! Ответки за сентябрь не последовало до сих пор !! А все равно находите про что негативить, аппетиты теплолюбские никак не умеряются, надо всех таких отправить в 1993 с 1987 и 1976, чтоб познали другое проявление классического климата почти современной Москвы, 30-50 лет назад в климате практически современность.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6126 : 27 Ноябрь 2024, 01:11:20 »
Kirazer осень хорошая действительно. Но для меня выше в рейтинге осени 2019, 2020 и 2021. Возможно, даже 2014 повыше будет.
Ну и позитив от меня есть, например, что снега мало выпало в ЮЦ или что впереди оттепели.
Сентябрь как раз-таки очень сильно разочаровал этой осенью. А с ЮЦ 23 ноября, слава богу, по большей части, пронесло.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2024, 01:24:19 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #6127 : 27 Ноябрь 2024, 01:31:09 »
А все равно находите про что негативить, аппетиты теплолюбские никак не умеряются

А я нигде и не говорил, что мне не нравится эта осень. Наоборот, очень даже нравится! Только за счет сентября, конечно, октябрь и ноябрь особо не впечатлили. И нигде я негатива в своих словах не вижу. Немного расстроился, что не будет рекорда по мягкой осени, но не ужас-ужас… Не сильнее, чем это делает Александр с своей теме, когда в Смоленске какой-то рекорд срывается. Я лишь немного резко ответил на откровенно неприкрытый восторг участника, радостно празднующего срыв погодных рекордов в Москве после аналогичного провала в родном городе. Принцип: если не мне, так никому… Не более того.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6128 : 27 Ноябрь 2024, 02:08:42 »
Fexis ноябрь и в правду хоть и выходит тёплым, но как-то особо не впечатлил. Мог бы впечатлить Тмин выше -5, но не сложилось. Поэтому я ему поставлю "4" (если эффективная оттепель состоится) или "3" (если эффективной оттепели не будет). Октябрь вышел замечательным, стал одним из самых лучших октябрей в Москве. Только снегопад 14 октября-и всё, больше провалов в еврозимние холода с Тмакс ниже +5 не было. Хотя формально и в те снежные сутки Тмакс была выше +5. И всё же Тмакс выше +5 во все дни октября-явление редкое, и это необходимо признать. Ровно как и Тмакс октября почти +22. Я впервые за долгое время ходил в октябре в футболке и шортах, хоть и 1 день. Ему однозначно поставлю 5.
А вот сентябрю я поставлю справедливую "3-" или даже "2".
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6129 : 27 Ноябрь 2024, 02:33:08 »
Kirazer 30-50 лет назад в климате практически современность.

Это 30-50 лет назад так было. А в эпоху ГП+ это огромная дистанция. Через 30-50 лет климат центра ЕТР будет уже как климат Польши , а то и Германии
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2024, 02:36:03 от Spasatel »
Зима - время, выброшенное из жизни

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6130 : 27 Ноябрь 2024, 06:26:11 »
Не вижу какой-то трагедии в том, что Тмин вышла почти -6. Ну сорвался рекорд мягкости осени, ну и что? Так ли принципиально, иметь осенью Тмин -4 или -6? Я понимаю, если бы шла речь о полностью безморозном сезоне. Радоваться надо, что Тмин вышла не двузначная и даже не -7...-9. Не умеют зимние теплолюбы ценить те достижения, которые уже есть., вечно ищут повод для нытья. Им каждую зиму подай 2019/20 - всё равно будет мало.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6131 : 27 Ноябрь 2024, 08:05:34 »
Ilgiz вообще не принципиально. Тем более, что это пресловутое значение было достигнуто не тогда, когда все пошли на работу. А на рекорд я особо и не надеялся, скорее удивляло, почему до этой ночи были высокие Тмин.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2024, 08:08:11 от Антон__ »

Оффлайн afretro

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6132 : 27 Ноябрь 2024, 11:03:16 »
Fexis
Как любителю метеорологических рекордов, мне жаль, что рекордно мягкая осень у Вас сорвалась.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6133 : 27 Ноябрь 2024, 11:50:49 »
Куда важнее, что ни одна м-ст. МО так и не выморозилась до моего уровня, когда я на прошлой неделе 2 ночи вымерзал за -9. Даже не сомневаюсь, что Тепловская область уже никогда не выморозится до моего уровня.

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6134 : 27 Ноябрь 2024, 11:52:39 »
Fexis ноябрь и в правду хоть и выходит тёплым, но как-то особо не впечатлил. Мог бы впечатлить Тмин выше -5, но не сложилось. Поэтому я ему поставлю "4" (если эффективная оттепель состоится) или "3" (если эффективной оттепели не будет). Октябрь вышел замечательным, стал одним из самых лучших октябрей в Москве. Только снегопад 14 октября-и всё, больше провалов в еврозимние холода с Тмакс ниже +5 не было. Хотя формально и в те снежные сутки Тмакс была выше +5. И всё же Тмакс выше +5 во все дни октября-явление редкое, и это необходимо признать. Ровно как и Тмакс октября почти +22. Я впервые за долгое время ходил в октябре в футболке и шортах, хоть и 1 день. Ему однозначно поставлю 5.
А вот сентябрю я поставлю справедливую "3-" или даже "2".
Вообще не справедливо, сентябрь был шикарен, летний, и жара не убойная была, а нормальная

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6135 : 27 Ноябрь 2024, 11:54:01 »
Fexis
Как любителю метеорологических рекордов, мне жаль, что рекордно мягкая осень у Вас сорвалась.
Мне лично достаточно того, что этой осенью случился такой шикарный сентябрь с таким средним значением, которое теперь крайне трудно будет превзойти в обозримом будущем. Достаточно того, что в октябре случился двадцатник, который даже в нынешнее климатическое время - роскошь. А ноябрь уже второй год подряд не вызывает у меня негативных эмоций. А на такой минимум ноября вообще грех жаловаться. Как я уже писал на днях, даже за последние 10 лет двузначный морозный минимум ноября не являлся редкостью :)
А минимум -5,8 примерно и ожидался ночью. А ближе к рассвету ожидаемо начали движение вверх и сейчас ожидаемо пасмурно!

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #6136 : 27 Ноябрь 2024, 14:13:06 »
-6 ещё недавно было средним месячным минимумом октября, теперь ноябрь еле эту цифру выжал, но кто-то все ранги не доволен.

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6137 : 27 Ноябрь 2024, 16:49:50 »
-6 ещё недавно было средним месячным минимумом октября, теперь ноябрь еле эту цифру выжал, но кто-то все ранги не доволен.

Местный криотроль балин точно недоволен, что -6 не взяли в октябре, а -20 в ноябре  ;D
Москва, ВАО

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6138 : 27 Ноябрь 2024, 17:45:48 »

Местный криотроль балин точно недоволен, что -6 не взяли в октябре, а -20 в ноябре  ;D

Самое забавное что весеннее тепло уже край через 4 месяца ;D

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6139 : 27 Ноябрь 2024, 18:18:21 »
Сегодня на улице было достаточно комфортно, несмотря на отрицательную температуру. 2-3 дня назад было менее комфортно. Даже без шапки не замёрз (её, кстати, пока ни разу не надевал этой осенью). Снег сублимируется, уже почти повсеместно на юге Москвы не сплошное покрытие, а где-то даже покрытие тянет на "около половины". И гололедицы тоже стало меньше во многих местах.
И очень хорошо, что завтра выпадет всего лишь порядка 1-1,5 см "белого чуда", и это всё однозначно растает в пятницу.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2024, 18:25:17 от Антон__ »