Автор Тема: Погода онлайн. 2024 год  (Прочитано 690683 раз)

Оффлайн Leo23

• Ветеран
  • Dievs, svētī Latviju!
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2024 год
« Ответ #5680 : 09 Ноябрь 2024, 23:57:02 »
Звёзды были часов до 20:00 сейчас пасмурно. Стало проясняться с 11:00 примерно и с 13:00 практически полностью ясно стало.

Сейчас звёзды на Курщине. Время на карте киевское.

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #5681 : 10 Ноябрь 2024, 10:32:20 »
Снова солнышко и +5 на термометре!  :)  Красота!
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5682 : 10 Ноябрь 2024, 10:51:08 »
И в правду солнечно. Тмин +4, а сейчас Т немного подросла, так что солнце в начале ноября ещё может справляться с адвекцией холода.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5683 : 10 Ноябрь 2024, 13:03:11 »
И в правду солнечно. Тмин +4, а сейчас Т немного подросла, так что солнце в начале ноября ещё может справляться с адвекцией холода.
Где она, адвекция?
В 6 было +6, затем в 9 +4, все под облачным одеялом, а в 12 +5, прогрева почти нет, просто при солнце не похолодает пока оно не будет садиться, только если не УПВ. Все 3 срока, за и со вчера ветер СЗ, там не холодно.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5684 : 10 Ноябрь 2024, 13:36:15 »
Thunders точка росы упала. Закачало более свежую ВМ, но по сравнению с утром температура выросла на 1 градус за счёт солнца.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5685 : 10 Ноябрь 2024, 13:48:38 »
Выходил гулять на детские площадки с ребёнком. Солнце было, но чтобы попасть под его лучи, нужно было отходить подальше от домов - даже пятиэтажки и даже на пике высоты теперь отбрасывают огромную тень. Ветер не такой сильный, как вчера, но всё же задувал. Комфортной погоду если и можно назвать, то с большой натяжкой и оглядкой на календарь. Долго стоять на одном месте на улице уж точно не особо комфортно. Вот если такая же погода случится в феврале после долгих морозов и околонулей, то она уже  будет восприниматься более комфортно даже с ветром и СП.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #5686 : 10 Ноябрь 2024, 16:28:03 »
Второй день подряд после ясного дня к закату небо затягивает облачной пеленой. Все правильно! Мне это нравится! Это днем должно быть солнце, а ночью нужно потеть под облачным одеялом.

P.S Надеюсь, Мелкий это сейчас не читает  ;D
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5687 : 10 Ноябрь 2024, 16:42:02 »
Fexis ага, классно. Везёт нам с этим. А вот СПБ сегодня еле-еле в плюс вышел из-за борьбы с туманом после ясной ночи. И прояснилось там уже после того, когда от солнца толку почти нет.

Оффлайн Alexeyich

• Старожил
  • Коломна, иногда Луховицы
    • Просмотр профиля
« Ответ #5688 : 10 Ноябрь 2024, 16:45:46 »
Fexis

P.S Надеюсь, Мелкий это сейчас не читает

Судя по спутниковым данным, у него пасмурно и рассеиваться небо не собирается, так что ему не стоит переживать за звёздную ночь. А вот у нас ясно и облачности пока не видно на горизонте

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #5689 : 10 Ноябрь 2024, 16:47:45 »
Судя по спутниковым данным, у него пасмурно и рассеиваться небо не собирается

На трупах растюх все равно -25 будет.
Интересна погода не только по предпочтениям, а по необычности: от лета 1994 до зимы теплее 2019-20!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5690 : 10 Ноябрь 2024, 16:55:44 »
Надеюсь, Мелкий это сейчас не читает  ;D

Совсем не колышет, что у тебя там... Видимо разума ни у кого не хватает, чтобы понимать, что на меня давит инвестор и родные, когда речь заходит о гиблости этого места. Нужно было выбрать восток Латвии. И всё. Никто меня не упрекает, что я не купил центр Москвы...

у него пасмурно и рассеиваться небо не собирается, так что ему не стоит переживать за звёздную ночь

Ночь очень длинная сейчас (запросто может проясниться хоть часик до восхода, чтобы великий мороз поубивал всё) и региональная модель каждый прогон показывает прояснения предстоящей ночью совсем рядом. Ещё утренний прогон показывал мороз под звёздами и у меня. https://www.meteo.lt/prognozes/zemelapiai/

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5691 : 10 Ноябрь 2024, 18:16:44 »
Вчера на даче прояснения хоть и были, но крайне недолгие - в Москве день был куда приятнее. А вечером так и вовсе пришлось возвращаться под дождём - хорошо, что хоть днём не начался. Ну а сегодня в Москве был просто чудесный тёплый (по меркам ноября) день.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5692 : 10 Ноябрь 2024, 18:17:28 »
Надеюсь, Мелкий это сейчас не читает  ;D

Совсем не колышет, что у тебя там... Видимо разума ни у кого не хватает, чтобы понимать, что на меня давит инвестор и родные, когда речь заходит о гиблости этого места. Нужно было выбрать восток Латвии. И всё. Никто меня не упрекает, что я не купил центр Москвы...

у него пасмурно и рассеиваться небо не собирается, так что ему не стоит переживать за звёздную ночь

Ночь очень длинная сейчас (запросто может проясниться хоть часик до восхода, чтобы великий мороз поубивал всё) и региональная модель каждый прогон показывает прояснения предстоящей ночью совсем рядом. Ещё утренний прогон показывал мороз под звёздами и у меня. https://www.meteo.lt/prognozes/zemelapiai/

Центр Москвы бы потянул?)

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5693 : 10 Ноябрь 2024, 22:16:41 »
На ВДНХ уже +0.9, крадётся заморозок.

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5694 : 10 Ноябрь 2024, 22:18:45 »
По области уже много где минуса. Видимо, ВДНХ тоже не избежит заморозка, а вот на Балчуге наверное удержится плюсовая Тмин.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Melena83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5695 : 10 Ноябрь 2024, 22:38:31 »
Морозно в Клину. И полярное Сияние.  Все в инее половина области...  а восток области пока держится в плюсе.

Оффлайн Alexeyich

• Старожил
  • Коломна, иногда Луховицы
    • Просмотр профиля
« Ответ #5696 : 10 Ноябрь 2024, 22:41:51 »
Потому что подошла прям как по заказу, к вечеру, хотя уже соседние Луховицы успели упасть в минус немного вечером

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5697 : 10 Ноябрь 2024, 22:42:41 »
Ждать ли завтра солнце в Москве? Или шансы призрачные?
А заморозок на ВДНХ уже состоялся.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2024, 22:56:54 от Антон__ »

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5698 : 10 Ноябрь 2024, 23:27:42 »
ВДНХ -0,9, Михайловское на ЮЗ Москвы пробивает -5! Грозят первые минусовые двузнаки в МО?! (но это больше в шутку написал, сам в такое не верю, но вот -7...-8 вполне может быть к утру на отдельных метеостанциях)
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2024, 23:37:48 от Антон__ »

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5699 : 10 Ноябрь 2024, 23:56:49 »
ВДНХ -0,9, Михайловское на ЮЗ Москвы пробивает -5! Грозят первые минусовые двузнаки в МО?! (но это больше в шутку написал, сам в такое не верю, но вот -7...-8 вполне может быть к утру на отдельных метеостанциях)
Криодыра города эта ВДНХ!
В Басманном районе в 22:00 было +2, и это был факт!