Автор Тема: Погода онлайн. 2024 год  (Прочитано 693044 раз)

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2024 год
« Ответ #5560 : 04 Ноябрь 2024, 12:03:30 »
Thunders
Я имею ввиду сильный снег, а не СП. Сильные снегопады не так уж часто бывают.
Южных циклонов за зиму будет несколько, успеете еще.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5561 : 04 Ноябрь 2024, 12:16:19 »
Именно интенсивный снег может принести и нырок, как сейчас, или ТФ активного атлантического циклона. А вот ЮЦ не факт, у нас 5-6 марта 2022 года за один юц выпало около 32 мм осадков, но внешне это был как умеренный снег.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5562 : 04 Ноябрь 2024, 12:21:36 »
Paxan96

Весенние заряды в тылах могут быть очень интенсивными.
Приехали...

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5563 : 04 Ноябрь 2024, 12:22:05 »
❄️Безымянный циклон ворвался в центр России

Минувшей ночью снежный циклон, пройдя за 9 часов почти 600 км, ворвался в центр Европейской России. По данным на 6 часов утра, его центр уже расположен над районам Калужской области, и он продолжает свой путь на юго-восток. В Москве, по информации базовой метеостанции мегаполиса ВДНХ, снег начался после полуночи, и за этот период выпало 5 мм осадков. В такой ситуации, учитывая, что снег продолжится, к моменту наблюдения за высотой снежного покрова в 9 часов утра осадков будет уже 6–8 мм, а высота снежного покрова составит 5–8 см.

На других метеостанциях столицы выпало от 4 до 6 мм осадков, а на западе Подмосковья местами до 9 мм. По данным аэропортов московского аэроузла, видимость в снегопадах ухудшалась до 1100–1200 метров.

В других регионах западной части европейской территории страны, от Брянской и Тульской до Ленинградской и Новгородской, количество выпавших осадков достигает 10–15 мм, а в Тверской области, в городе Торопец, в осадкомеры метеорологов попало 18 мм осадков, что близко к трети (29%) от месячной нормы ноября.

Кстати, почему циклон до сих пор безымянный? Да просто в самостоятельный вихрь он оформился лишь где-то над акваторией Финского залива, и на страны Западной Европы влияние уже не оказывал и оказывать не будет, поэтому тамошним метеорологам он неинтересен, вот и обошёлся без имени.

Об окончательных данных о выпавших за минувшую ночь осадках и о высоте снежного покрова расскажем после 9 часов утра, как только будут закончены наблюдения на метеостанциях.
东风

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5564 : 04 Ноябрь 2024, 12:23:49 »
Paxan96

Весенние заряды в тылах могут быть очень интенсивными.
Я имел ввиду чисто адвнктивные процессы. Весенние заряды в тылу там уже и радиационный прогрев помогает.

Оффлайн Musiclover87

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5565 : 04 Ноябрь 2024, 12:24:41 »
Окончательная зима сейчас не должна, да и не обязана быть по климату. О чём можно говорить, если даже по классическим нормам первые дни ноября - осень :) К тому же, 9 ноября по прогнозам вырисовывается близкое к +10. И если такое весомое (для ноября) тепло возможно, то зачем сейчас топить за зиму?) Да и, признаюсь честно, я знатно наелся зимы в сезоне 2023/24. А особенно в плане снега. При этом, я рад, что затянувшаяся уже до неприличия серия без морозных четвертаков наконец-то прервалась. Поэтому грядущей зимой спрос на морозы будет небольшим. Минимума зимы чуть ниже -20 будет вполне достаточно! ;) А в плане снега однозначно за то, чтобы его было поменьше. Другое дело, когда уже будет за окном середина второй декады, и когда норма будет уже слабоотрицательной, любители зимы уже будут иметь "моральное" право желать зиму.
А опушка пока по-прежнему в минусе. Пусть и в таком хилом.

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5566 : 04 Ноябрь 2024, 13:05:47 »
Москва ВДНХ
данные за 04.11 13:00

+0° С
东风

Онлайн nikotin321

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5567 : 04 Ноябрь 2024, 13:20:54 »
Погодка сказочная, так сказочно хочется никуда не выходить пока этот кал не растает, прекратятся осадки, и просохнут дороги.. завидую мазохистам которым такой дрянной вид погоды нравится ::)
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2024, 14:12:03 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #5568 : 04 Ноябрь 2024, 13:36:55 »
Погодка сказочная, так сказочно хочется куда не выходить пока этот кал не расстает, прекратятся осадки, и просохнут дороги.. завидую мазохистам которым такой дрянной вид погоды нравится ::)

Прямо с языка сняли! Мне нравится точность Ваших формулировок!
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн mike_like0708

• Постоялец
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #5569 : 04 Ноябрь 2024, 14:13:00 »
так сказочно хочется никуда не выходить пока этот кал не растает
Зимой вы тоже 5 месяцев дома сидите, и ждёте, пока по асфальту можно будет проехать на скейте?  :)

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5570 : 04 Ноябрь 2024, 14:14:05 »
Погодка сказочная, так сказочно хочется никуда не выходить пока этот кал не растает, прекратятся осадки, и просохнут дороги.. завидую мазохистам которым такой дрянной вид погоды нравится ::)
Хоть мне данный тип погоды не нравится, но лучше искать позитив по жизни, чем ныть и извергать то что вы описали из себя, толку от этого никакого

Онлайн nikotin321

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5571 : 04 Ноябрь 2024, 15:45:14 »

Зимой вы тоже 5 месяцев дома сидите, и ждёте, пока по асфальту можно будет проехать на скейте?  :)

Нет конечно, пересиливаю себя и гуляю с друзьями, ибо не домосед, просто такие прогулки радости не приносят, гуляю из-за того, что мне нужно движение, меня эти белые мертвецки-унылые пейзажи и куча брони на теле, для защиты от лютой с косой, не вдохновляют совсем, только в тоску загоняют ::)

А на счёт ожидания, тут да, жду сухой асфальт, как и абсолютное большинство людей для которых приятно-насыщенная часть жизни это движение на колёсах, одного, двух, четырёх и т.д.
Москва, ВАО

Онлайн nikotin321

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5572 : 04 Ноябрь 2024, 15:46:03 »
Хоть мне данный тип погоды не нравится, но лучше искать позитив по жизни, чем ныть и извергать то что вы описали из себя, толку от этого никакого

Просто описал погоду за окном, этой персональный стиль, менять его не буду :-\
Москва, ВАО

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5573 : 04 Ноябрь 2024, 17:20:23 »
Не вижу катастрофы и повода для нытья в сегодняшней погоде. Визуально она больше напоминает зимнюю оттепель, чем классическую зиму - благодаря относительно тёплой зиме и какому-никакому радиационному прогреву дороги и тротуары больше мокрые, чем скользкие, пока нет гололедицы и других коммунальных проблем, связанных со снегом. Ездил на авто, несмотря на то, что у меня старая липучая зимняя резина посредственного качества, ощущения плохой управляемости не было, вполне себе держал дорогу, правда для подстраховки подключил полный привод. Холодно конечно, но вот не знаю почему, а со снегом околонулевой холод воспринимается как-то иначе, возможно, организм уже психологически настраивается на зиму, поэтому легче переносит такую температуру. Единственная проблема это слякоть, плохая обувь может пропускать влагу от снежной каши, если наступить на неё там, где её невозможно обойти. Но тут уже надо заранее к такому готовиться, помня про календарь. В ноябре уже сложно рассчитывать на стабильное тепло без слякоти. Ну и стоит помнить, что этот снег скоро растает и будет приличное потепление, так что зима НЕ началась.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2024, 17:22:16 от Ilgiz »
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5574 : 04 Ноябрь 2024, 17:35:33 »
qwerty  А по мне именно сейчас зима должна приходить.

В Вологде :) На этот раз ехать не так далеко

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5575 : 04 Ноябрь 2024, 19:07:50 »
Ilgiz соглашусь с вами. Трагедии нет, зато впервые за долгое время встретили 4 ноября со снегом.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5576 : 04 Ноябрь 2024, 21:37:34 »
Дневной максимум на ВДНХ составил -0.1, но за счёт вчерашнего срока 21:00 +0.5 максимум метеосуток вышел положительным. А вот завтра впервые этой осенью будут полностью отрицательные сутки.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #5577 : 04 Ноябрь 2024, 21:49:33 »
А вот завтра впервые этой осенью будут полностью отрицательные сутки.

А Вы уверены, что даже чуть выше нуля не будет?
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5578 : 04 Ноябрь 2024, 21:58:08 »
Fexis
маловероятно, что будет Тмакс выше, чем в ансамбле ГМЦ.

Оффлайн Антон__

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5579 : 04 Ноябрь 2024, 22:11:30 »
Ilgiz на тоненького там и во многом зависит от наличия прояснений.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!