Ilgiz и при этом вы как-то ещё умудряетесь любить зиму! Я вот лично не переношу ниже -5 с ветром или ниже -10 в штиль. У меня мёрзнет лицо и мёрзнут конечности (даже руки в перчатках). Я надеюсь, что буду чаще видеть что-то хорошее в ГП, например, чтобы в октябре были не мерзкие "еврозимние" +2, а благословенные комфортные лично для меня 15...22, чтобы ПСП не образовывался раньше середины декабря, чтобы у нас не было таких откровенно мерзких зим, как в этом, прошлом и позапрошлом году (снегозавал в апреле-это треш полный, как и ПСП с середины ноября).
Конечно, я пишу и про хорошее. Я вот очень рад тому, что в этом году были отличные конец марта с апрелем. Май мне тоже, в целом, понравился, некий компромисс между зимолюбами, любителями нормального комфортного тепла +18...+25 и жаролюбами. А вот июнь-июль в этом году просто отвратительные для меня. В июне владивостоксий август с жарой, духотой и чрезмерным увлажнением. Июль вообще еле перенёс. Август в Москве в этом году с приятной первой половиной (посмотрел по монитору) и противной второй. Сентябрь ужасно сухой, с частыми эпизодами некомфортных температур в первые две декады, третья декада сентября отличная. Начало октября мне тоже нравится.
Тёплый период года у меня выходит на 3, а холодный период года 2023-2024 (середина октября-конец марта) вышел у меня на 3- или даже на 2 !
Ибо почти весь октябрь, вторая половина ноября-первая половина декабря, почти весь январь (кроме самой концовки)-это полный треш в холодный период года 2023-2024! Февраль и большая часть марта были обычными по ощущениям. Реально хорошо было в первой половине ноября 2023 года, это единственное реально хорошее в тот холодный период.