Автор Тема: Погода онлайн. 2024 год  (Прочитано 776263 раз)

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2024 год
« Ответ #4220 : 20 Сентябрь 2024, 19:49:14 »
У нас были солнечные +3 30 декабря 2023, при большом ещё сп. И конечно прогрев до слабого минуса в первой половине декабря 2020 при отсутствии сп, но с холодным для зимы юв ветром. А ещё пример, 6 декабря 2019 солнечно и +1 со свежим сп, но тогда ветер западный был.

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #4221 : 20 Сентябрь 2024, 19:55:40 »
Вспомнил солнечные +15 в декабре 2019 года
Но в основном зимой довольно пасмурно в любую погоду
Бывает 9.5 баллов за январь
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4222 : 20 Сентябрь 2024, 19:59:39 »
Вспомнил солнечные +15 в декабре 2019 года
Но в основном зимой довольно пасмурно в любую погоду
Бывает 9.5 баллов за январь
Насчёт солнечности теплых ВМ сильно влияет ещё скорость вм и где граница сп. Из за таяния даже сухие теплые вм достаточно быстро становяться со слойкой и моросью.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4223 : 20 Сентябрь 2024, 20:04:15 »
Alexander кайф! Хочу такой декабрь в этом году.
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4224 : 20 Сентябрь 2024, 20:16:44 »
Вот бы декабрь как в 1933 или 1978
Приехали...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4225 : 20 Сентябрь 2024, 20:44:32 »
qwerty
если такой декабрь случится, обещаете погулять два часа непрерывно на самом сильном морозе? Тогда я стоя вам поаплодирую и признаю, что вы не тролль, а просто имеете "особые предпочтения" как один особо активный в последнее время участник.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #4226 : 20 Сентябрь 2024, 22:21:06 »
Alexander кайф! Хочу такой декабрь в этом году.
Ну вот, а кто-то наивный Вас в криофилы записал.
Да Вы просто любитель гнилой британской погоды :)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4227 : 21 Сентябрь 2024, 10:41:30 »
Наслаждаемся, скорее всего, последним днем метеолета. Прогнозируемое на следующей неделе потепление уже вряд ли обнулит устойчивый переход Тср ниже +15, который начнётся завтра. Во всяком случае на ВДНХ и большей части области. На Балчуге может и обнулит. Так что то, что начнётся со среды, по всей видимости, будет уже бабьим летом в рамках метеоосени.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4228 : 21 Сентябрь 2024, 12:30:10 »
Не будет со среды Бабьего лета)) там тепло на фоне пасмурнятины и дождей подавляющее большинство дней :)
На Бабье лето больше всего будет поход период с пн по ср. И то это не бабье лето, потому что оно наступает после периода сырой прохладной погоды.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2024, 12:54:50 от Антон__ »
Ненавижу климат Центра ЕТР!! Ненавижу глобальное потепление и балканское лето 2024 в ЦФО!! Даже сентябрь и май были отравлены жарой!
Нужны октябрь с Тср +10, ноябрь с Тср +5, декабрь с Тср +2! Я хочу, блин, не страдать от жары, а наслаждаться золотой осенью и ходить без куртки в ноябре!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4229 : 21 Сентябрь 2024, 14:50:32 »
Антон__
придётся мне временно вас убрать из игнора (тем более, что ненавистная вам "жара" уже закончилась и больше её в этом году не будет), чтобы учить уму-разуму.
Что такое бабье лето? Это когда погода летняя, но идёт уже метеоосень. То есть метеолето (по общепринятым, а не вашим критериям) завершилось, случился устойчивый переход Тср ниже +15, но потом произошло потепление с возвратом летней погоды, которое не обнулило этот переход (иначе это было бы просто продолжение лета). То есть бабьему лету по определению обязан предшествовать период прохладной погоды! Если его не было, значит основное лето не кончалось! А бабье лето это именно эпизод среди осени!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4230 : 21 Сентябрь 2024, 15:09:22 »
Ilgiz не совсем соглашусь.
1) Бабье лето в первую очередь подразумевает антициклональный характер погоды.
2) Бабье лето подразумевает длительный период, т. е. как минимум дней 5.
3) Бабье лето наступает после реального осеннего ненастья (эпизода прохладной сырой погоды).
А по теме:
Сегодня погода средне/так себе. Утром замёрз (такое холодное утро (да ещё и с ветром) у меня в Щербинке было впервые в этом сентябре), а днём вспотел. По ощущениям, сейчас на улице не чуть выше +20, а около +25, и я основательно вспотел сегодня днём (а утром основательно замёрз в футболке).
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2024, 15:58:26 от Антон__ »

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #4231 : 21 Сентябрь 2024, 15:43:26 »
А по мне так сегодня хороший день и утром было нормально и днем тепло. Но я не в одной футболке был, на мне ещё была тонкая накидка на молнии которая, хз как она называется.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4232 : 21 Сентябрь 2024, 15:48:55 »
Nikls ну это гораздо лучше, чем мерзкая жара первых 2 декад сентября!!! Но было бы ещё лучше, если бы сегодня Тмин оказалась на пару градусов выше, а Тмакс на пару градусов ниже.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2024, 15:53:10 от Антон__ »

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4233 : 21 Сентябрь 2024, 16:28:17 »
Сейчас стою в тени, жду электричку! Вообще кайф, +21 и лёгкий ветерок, прям идеальный комфорт.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2024, 16:47:22 от Антон__ »

Оффлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4234 : 21 Сентябрь 2024, 18:22:57 »
Да первые две декады сентября были просто замечательным, тут только нелюдь будет спорить  :D

Как сегодня конечно тоже очень неплохо для почти конца сентября, но первые две декады были божественны, это просто сказка, когда в сентябре не нужно обременять себя дурацкими кофтами, рубашками, куртками, а можно одеть футболку, шорты и в путь
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2024, 18:26:48 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4235 : 21 Сентябрь 2024, 18:39:59 »
Nikls ну это гораздо лучше, чем мерзкая жара первых 2 декад сентября!!! Но было бы ещё лучше, если бы сегодня Тмин оказалась на пару градусов выше, а Тмакс на пару градусов ниже.
Вы такой эдакий идеалист!
Не бывает ПОЧТИ нигде такой узкой для вас Идеальной погоды!
Так что даже переезжать смысла нет ;D

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4236 : 21 Сентябрь 2024, 18:42:33 »
Да первые две декады сентября были просто замечательным, тут только нелюдь будет спорить  :D

Как сегодня конечно тоже очень неплохо для почти конца сентября, но первые две декады были божественны, это просто сказка, когда в сентябре не нужно обременять себя дурацкими кофтами, рубашками, куртками, а можно одеть футболку, шорты и в путь
Завтра это на время прервется!
Я бы хотел рекордно сухой сентябрь (один дождь в пятницу или воскресенье не исправят существенно пожароопасность), а в октябре пусть будет 1.5 нормы хоть, это объективно!
Главное чтобы не снег!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4237 : 21 Сентябрь 2024, 19:37:52 »
Thunders ну это уже я реально сильно придирался) Сегодня хороший комфортный день в целом, мне было некомфортно только на пике выхолаживания и на пике прогрева.
Завтра я утром на улице не буду уже, поэтому завтра меня будет волновать только дневная температура, которая завтра будет достаточно комфортной.

Оффлайн Thunders

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4238 : 21 Сентябрь 2024, 19:42:40 »
Thunders ну это уже я реально сильно придирался) Сегодня хороший комфортный день в целом, мне было некомфортно только на пике выхолаживания и на пике прогрева.
Завтра я утром на улице не буду уже, поэтому завтра меня будет волновать только дневная температура, которая завтра будет достаточно комфортной.
Ага, с Арктическим ветром в футболке и шортах будет прогулка, и с Тэф +8 ;D ;D ;D

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4239 : 21 Сентябрь 2024, 19:47:52 »
Thunders завтра придётся надеть рубашечку с длинным рукавом :) :)но для куртки для меня ещё рано :)
Но я не Ильгиз, нормально отношусь к тому, чтобы что-то накинуть и утеплиться. Больше всего я ненавижу, когда жара или мороз и ветер на улице, когда никакая одежда на спасёт меня от пота или замерзания лица.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2024, 19:49:49 от Антон__ »