Очень важное достижение, к которому привела нынешняя волна жары - это тёплые ночи. В будни дни не так принципиальна дневная Тмакс (когда работаешь в помещении, где есть кондиционер, не имеет особого значения, сколько градусов на улице на пике прогрева, +23, +26 или +29, при нечастых выходах на улицу так или иначе ощущения будут нормальные в одной рубашке с коротким рукавом, а вот куда важнее, чтобы было тепло рано утром, а иногда и поздно вечером (когда после работы какие-то дела). И вот за пришедшие тёплые ночи и комфортную температуру в 6-7 утра и вечером до самого позднего времени такой погоде спасибо, ведь всего неделю назад этого ещё не было и без ветровки или как минимум жилетки тогда нельзя было обойтись. И по той же самой причине я не против, чтобы иногда случались дожди - увлажняя воздух и землю они так же способствуют тёплым ночам, ведь даже в относительно прохладной, но влажной ВМ выполаживание ночью идёт медленно. Если, скажем, Тмин будет около +15, а Тмакс около +20, то я непротив таких похолоданий. Единственное, в выходные всё-таки хотелось бы без осадков. Ночи на субботу и воскресенье по понятным причинам можно как раз попрохладнее (сойдёт и Тмин +12...+14, даже типа +11.5 на ВДНХ и +10.0 в Павловском Посаде позволительно), но днём в эти дни чтобы никаких дождей. Пусть идут на здоровье по ночам, очень поздними вечерами (как правило уже после 21:30 я почти всегда дома), либо накрайняк в будни (просто буду брать с собой зонт на работу, как сделал сегодня).