На 1 месте безусловно 2010 год. Аномально морозный январь, затем мощные снегопады в феврале, здорово нас засыпало. Затем летнее тепло в начале мае и грозы, затем 13 июня 2010 это моя отдельная боль. Тогда я днем на даче было и у нас прошла гроза в лайт режиме, но вечером я вернулся домой и офигел, как тут ветер все покорежил. Надо было готовить к экзамену после 9 класса, но не мог собраться так обидно было до слез, понимая что я пропустил нечто великое...Ну и главное конечно это аномальная жара, сильнейшая в истории. Обидно что дым подпортил абсолютный рекорд, могли +39 точно брать, а возможно и 40. Далее интересный ноябрь с абсолютным на тот момент рекордом, а затем аномально холодный конец. И наконец ледяной дождь в декабре, мы тогда практически в эпицентр попали.
На 2 месте 2012. Начался тот год очень интересно, я тогда гулял в новогоднюю ночь и была оттепель, и где-то в час ночи пошел очень красивый снегопад хлопьями, было волшебно прям, жаль я не сделал фото или видео. Затем аномальный холод в феврале, офигенный апрель, когда в начале были снегопады а затем резко пришло лето, с рекордом апреля и грозы с зелёными облаками из за цветения. Май и лето тёплые с обилием гроз.
На 3 место я пожалуй поставлю 2013. Аномально холодный и снежный март, в целом тёплый май и лето с обилием гроз. Рекордно дождливый сентябрь. Рекордный ноябрь.