Автор Тема: Погода на неделю 2024  (Прочитано 258019 раз)

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Re: Погода на неделю 2024
« Ответ #1940 : 27 Декабрь 2024, 07:17:37 »
Антон__

Это гипербола, но оправданная для данного мая. Еще какой зимний.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1941 : 27 Декабрь 2024, 08:43:54 »
Мда, ECMWF очень неприятный "подарок" под 1ое января пргнозирует  :(
Москва, ВАО

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1942 : 27 Декабрь 2024, 08:53:18 »
nikotin321
ой, беда-то какая, в ЯНВАРЕ прогнозируется ЗИМНЯЯ погода! Катастрофа, кошмар, ужас! Самому-то не смешно такое писать? Или забыли, в каком климате живёте?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1943 : 27 Декабрь 2024, 09:00:41 »
Нулевой прогон Рединга убрал осадки ввиде дождя 31 декабря, теперь у него снегопады в конце декабря и в начале января :) По немецкой модели в начале января тоже неплохая прибавка.

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1944 : 27 Декабрь 2024, 09:11:51 »
nikotin321
ой, беда-то какая, в ЯНВАРЕ прогнозируется ЗИМНЯЯ погода! Катастрофа, кошмар, ужас! Самому-то не смешно такое писать? Или забыли, в каком климате живёте?

Видать сильно задел, раз такие подколки пошли, но нет не смешно, от таких прогнозов только ужас и никакого смеха, а эти подколки не сделают из меня криофила и любителя снега
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2024, 09:13:58 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1945 : 27 Декабрь 2024, 09:19:36 »
nikotin321

Нелогично. Если в январе обычно зимняя погода, это еще не значит, что нельзя расстроиться по этому поводу. Удивиться нельзя, а расстроиться можно.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1946 : 27 Декабрь 2024, 09:23:16 »
nikotin321
Steinberg
просто когда тогда вообще такому быть, если не в разгар зимы?

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1947 : 27 Декабрь 2024, 09:26:17 »
Ilgiz

Да понятно, что такому быть. И что? От этого менее неприятно, что ли?

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1948 : 27 Декабрь 2024, 09:34:07 »
Steinberg
раз такое бывает регулярно в нашем климате, не являясь его экстремальным проявлением (это же не завал сразу на 25-30 сантиметров), то можно бы уже и привыкнуть к такому и относиться к этому нейтрально хотя бы. Для меня по сути всё холодное полугодие с середины октября по март - сплошное расстройство, ведь я люблю комфортную теплую погоду, но что теперь, без конца выражать негативные эмоции по поводу обычных вещей? Я это делаю, только когда возникает реально ощутимый дискомфорт, что даже одежда не помогает. Для остальных случаев есть хорошие слова - приспособление, адаптация, привычка. Если для кого-то этих слов не существует, то я не знаю, как они вообще живут на этом свете, ведь у них чуть ли не сплошной стресс с небольшими перерывами...

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1949 : 27 Декабрь 2024, 09:52:24 »
сплошной стресс с небольшими перерывами...

Ну в общем да, именно так мы, такие, зиму и живем.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1950 : 27 Декабрь 2024, 10:08:37 »
Steinberg
но, согласитесь, слишком часто выражать негативные эмоции - не вполне правильно. Я бы призвал не частить слишком с этим. И я конечно не столько про Вас, а больше про nikotin321 - ладно бы речь шла только о снежке зимой, но он круглый год ноет, летом умудрялся пару капель дождя (при комфортной температуре, не в холодной ВМ!) возвести в ранг катастрофы.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 27 Декабрь 2024, 10:12:59 »
Ilgiz

Ну я изо всех сил держусь. Но и делать радостную фальшивую мину тоже как-то неверно.
Потому и не голосую в опросе комфортности до весны - смысла нет одно и тоже ставить и писать об этом каждый день.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1952 : 27 Декабрь 2024, 10:22:51 »
Steinberg
ну вот Вашу сдержанность можно ставить другим в пример. А то представьте себе, если половина или больше участников будет  ежедневно ныть - во что превратится форум? Так что делать фальшивую мину радости конечно не надо, но как минимум, хотя бы когда погода не очень ужасная, а только слегка плоховатая (с учётом реалий климата), то хотя бы выражать нейтральное спокойствие. И вот если Вам это удаётся, то есть участники, у которых не очень получается, и не получится такое постоянно игнорировать - положение модератора обязывает хоть иногда "одергивать".

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1953 : 27 Декабрь 2024, 10:29:18 »
Нейросетевые видят выносы, конечно там все в инверсиях будет, но это не полноценная зима. Как раз где то через неделю начало их.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1954 : 27 Декабрь 2024, 17:18:48 »
По последним прогнозам получается, что новогодняя ночь в Москве и МО будет слабоморозной. А вот с осадками и СП пока непонятки, есть расхождения в количестве и знаке Т, при которой они будут наиболее интенсивны. Я всё же надеюсь, что хотя бы сантиметров 5-6 свежего слоя при минусе выпадет, чтобы 2-го января можно было возобновить лыжный сезон. Тем более январь есть январь, он даже в потеплевшем климате остаётся преимущественно оплотом русской зимы, а не её евроварианта даже в белорусско-балтийском исполнении. А январь типа 2007 и 2020 как ни крути - всё ещё редкость.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 27 Декабрь 2024, 17:54:34 »
4 мм 1-го января в последнем прогоне Рэдинга. Это, конечно, плохо, так как опять разведётся грязь и снежная каша. Скользкие тротуары. Лыжников в Москве не больше 1 %, так что их интересы на сотом месте.
Зима - время, выброшенное из жизни

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1956 : 27 Декабрь 2024, 18:04:10 »
Spasatel
но даже после выпадения этих 4 мм СП будет ниже климатической нормы, так что для вас это как раз хорошо, а не плохо, что снега аномально мало, а рассчитывать на то, что будут часто повторяться идеальные в вашем понимании пары декабрь-январь как в 2006/07 или 2019/20, весьма опрометчиво. Так что лучше радуйтесь тому, что нет настоящих завалов и реальных серьёзных проблем, вызванных снегом, как бывало в иные зимы. И уж если не в декабре, то в янааре, макушке зимы, уж точно пора принять атрибуты зимы в их умеренном проявлении как данность, перестав оценивать их в негативном ключе, если они не выходят за рамки разумного (а в таком масштабе уж точно не выходят - это просто объективная беспристрастная оценка).

Онлайн nikotin321

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1957 : 27 Декабрь 2024, 19:05:17 »
в их умеренном проявлении как данность, перестав оценивать их в негативном ключе

Вы пишите эту мантру словно для себя - "дети радуются, лыжи люблю, есть же плюсы" и я понимаю, вы для себя их действительно видите

Но до конца не понимаете, что есть люди которые не будут радоваться ни в каком случае, не будут мириться - с лёгким а не сильным морозам, не завалам, а лишь 10-15 см снега, для таких людей как я, Спасатель и др., не совсем отвратительным вариантом будут аналоги зимы в Мск, это варианты 2019-2020, да и то лишь в те дни, когда были максимально сильные плюсовые температуры, ни с чем другим мириться, во всяком случаем пока, мы не будем и радоваться тому что смерть душит не обоими руками, а одной, мы не станем(да да, будем страдать и источать негатив, я в большей мере)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2024, 19:10:47 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1958 : 27 Декабрь 2024, 19:15:49 »
Так лучше свое отношение изменить к тому, на что никак не можешь повлиять.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 27 Декабрь 2024, 19:17:39 »
nikotin321
вообще любое чрезмерное нытье - это априори плохо, и если выражать негатив постоянно, то то создает неприятный общий негативный фон. Зима типа 2019/20 не может быть каждый раз, поэтому чем надеяться каждый раз на такой аналог, уж лучше попытаться привыкнуть к менее приятным для Вас вариантам, и научиться жить с ними. А без конца негативить - это не лучший выход. Все же как модератор рекомендую Вам чуть-чуть понизить негативный фон, я не против выражения эмоций как таковых (и сам иногда делаю так), но во всем должна быть мера, чтобы не превращать форум в помойку. Тем более, что Вы занимаетесь этим не только зимой, но и в другие сезоны, при малейшем отклонении погоды от Ваших предпочтений. Так что очень прошу немного поумерить пыл.