Добро пожаловать на Метеофорум!
В прогонах за 12 ничего нет, а по профилю дождь может быть
Лучше всего сейчас приземку, особенно дневную, прогнозирует ансамбль ГМЦ:http://193.7.160.230/web/osio/meteogram/MOSKWA.pngИ по нему оттепели на максимальном термометре ожидаются все дни с 22-го по 26-е.
Там не ничего, 3-6 мм в зависимости от модели. Если осадки будут интенсивные и пик ночью-утром (ГФС, ИКОН), то это скорее снег, если слабые, как у Рединга, то там дождь вероятен, да.
KostianНемцы кто, самые тёплые? Icon немецкая же? Я не все модели с графика знаю.
В данном случае Kostian видимо о DWD-MOSMIX - это немецкая вариация на тему «ансамбля ГМЦ», наборы статистических поправок к прогнозам ИКОН и еще какой-то модели. Продукт, видимо, так себе…
Цитата: Sunset от 23 Февраль 2024, 21:37:36В данном случае Kostian видимо о DWD-MOSMIX - это немецкая вариация на тему «ансамбля ГМЦ», наборы статистических поправок к прогнозам ИКОН и еще какой-то модели. Продукт, видимо, так себе…Обычно DWD-MOSMIX весьма неплохо оправдывается, в отличие от отдельных моделей. Но тут он как-то очень сильно выстрелил вверх. Поэтому я удивился: неужели будут насколько сильные занижения?
Обычно DWD-MOSMIX весьма неплохо оправдывается, в отличие от отдельных моделей. Но тут он как-то очень сильно выстрелил вверх. Поэтому я удивился: неужели будут насколько сильные занижения?
Немецкая модель на мартовские дни прям радует! Надеюсь, немецкое качество 🇩🇪 - это и про ГДМ тоже!
Balin703 Вот и анализируйте. Ждали вы сегодня в Москве оттепель ?