вот только не у всех людей есть возможность выбирать, выходить или нет.
пусть он в 1000 раз хуже её переносит.
Не все люди готовятся умирать каждую минуту. Ты хоть понимаешь, что у меня сердечный приступ или инсульт может случиться из-за холода? У меня сосуды сужаются в холоде. Поэтому я не моюсь месяц, даже 2 месяца, ибо мне слишком холодно во время мытья. Слишком горячую воду тоже не переношу. В бане последний раз был в 1993-ем и уже тогда чуть не помер. Не переношу я ни жару, ни холод. У меня ледяные ладони даже при +25. И всю жизнь меня обзывали "
руки мертвеца". У меня башка мёрзнет в штормах и под +25, а при +22 уже и шапку зимнюю нужно, иначе кости черепа начинают болеть.
Вот при -27 м ветром 7 м/с и шёл на работу. Ну там 2 км. Я почти конечностей лишился, а уже на работе (склад огромный без отопления, со сквозняком, ведь грузовики въезжали и выезжали) почти ладонь лишился, пока собирал пластмассовые мешки. Был молод и считал, что покалечиться и умереть на работе - кошерно. Сейчас я бы плюнул, как любой человек плевал на работу, когда он при смерти! Вот мой сосед долго короной сейчас проболел, хотя пашет круглые сутки, чтобы копейки заработать. И моя мать потеряла деньги не просто в виде зарплаты, а это аукнется на величину пенсии. Просто не могла даже на ногах устоять.
Я не сделал карьеру, ибо я рукой не пишу. Никогда и не мог. Мать бесилась, когда мне 9 лет было и схватила мою немощную ручонку и била ею об стол, ибо я не мог писать. Не могу и мужские рукоделия делать, ибо мои ручонки плохо слушаются меня. Я всегда плохо говорил, не читал и мать меня ремнём избивала всю ночь, чтобы научить громко читать и потом годами хвасталась знакомым, как научила меня читать. У меня такое произношение, что 99% латышей не понимают и 100% русских не понимают мою речь. Я - инвалид последний. Так что удивительно, что вообще дотянул так долго, ведь более успешные и здоровые нередко раньше меня покинули этот морозный мир.
По ощущениям -25 в Мургабе без ветра на солнце ощущались
Потому, что на солнце не было никаких -25. Я же выхожу в темноте, да под космосом. И что бы россияне этого форума ни сочиняли, но звёздное небо морозит и человека, а не только поверхности (люди даже не знают, что и тело человека - поверхность!). Когда в январе 2021 был -21, сразу пришла облачность и потеплело до -20, но под звёздами поверхности вымерзли к -29, пока под облачностью прогрелись к тем же -20. И телесно это также сильно ощущалось, а не разница всего 1 градус.