Автор Тема: Хвосты 2024  (Прочитано 347067 раз)

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Хвосты 2024
« Ответ #2220 : 26 Октябрь 2024, 11:55:36 »
Поэтому прогноз DWD-MOSMIX сбывается даже на 7-10-ый день до 80-85%.

Что-то я сильно сомневаюсь в таких значениях.

Кстати, сейчас наверное первый раз с мая, когда ансамбль Т850 для Москвы у ГФС хорошенько холоднее нормы. Уже отвыкли от такого.

Оффлайн Alter

• Модератор
  • Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #2221 : 26 Октябрь 2024, 12:01:24 »
И это никакой не ансамбль. Максимум BIAS-скорректированный прогон. Ансамбль в принципе в средней не даёт таких ломаных значений.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2222 : 26 Октябрь 2024, 12:14:34 »
ансамбль Т850 для Москвы у ГФС хорошенько холоднее нормы. Уже отвыкли от такого.

На Т2м это никак не повлияет. Я точно помню сотни случаев при Путине, когда даже в арктических массах не было аномального холода в Москве. Вообще, современная метеорология или точнее любители циферок погрязли во виртуализм. И эта неактуальная Т850 hPa слишком уж будоражит умы любителей.

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2223 : 26 Октябрь 2024, 16:49:33 »
Молодец, Канадка. Рисует декабрьскую погоду на начало ноября. Даже интересно, насколько в итоге она пролетит?  :)
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2224 : 26 Октябрь 2024, 17:01:52 »
На Т2м это никак не повлияет. Я точно помню сотни случаев при Путине, когда даже в арктических массах не было аномального холода в Москве. Вообще, современная метеорология или точнее любители циферок погрязли во виртуализм. И эта неактуальная Т850 hPa слишком уж будоражит умы любителей.

Вы мне объясняете так, как будто я про карты узнал на прошлой неделе. Всё понятно, что в холодное время года Тприз и Т850 связаны опосредованно. Но при Т850 -7 и ниже в любом случае будет холодное предзимье со снегом в воздухе и Тср не выше нормы. Хоть по области, хоть на теплотрассе рядом с Балчугом.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2024, 17:03:46 от Sunset »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2225 : 26 Октябрь 2024, 17:32:17 »
при Т850 -7 и ниже в любом случае будет холодное предзимье со снегом в воздухе и Тср не выше нормы

Там только 4-го числа столь низко, а в остальные сутки выше. Я просто никогда не забуду последних 2 сентябрей, а уж это лето в МО... и подавно. У меня внутренняя нужда реванша. Любой ноябрь теплее 1998 и 1993 кажется слабоватым, недостаточным после недавнего умопомрачительного засилья тепла. И я больше, чем уверен, что реванша в этом веке уже не будет. Засилье тепла никогда не компенсируется достаточным холодом для равновесия.

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2226 : 29 Октябрь 2024, 07:47:36 »
Видимо, в условиях ложбины будет слабая отрицательная аномалия на 850 ГПа (для сильной ещё мало холода в Арктике), а у земли в основном будет болтание где-то около нормы, чередование слабоплюсовых и слабоминусовых температур. И в целом первая декада ноября наверное выйдет нормальной - слегка прохладная первая пятидневка и (с учётом снижения нормы) слегка тёплая вторая.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Fexis

• Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #2227 : 29 Октябрь 2024, 07:51:49 »
Вопрос в том, начнется ли метео зима в этой декаде и сформируется ПСП?
Пусть всегда будет солнце!

Оффлайн Ilgiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2228 : 29 Октябрь 2024, 08:00:17 »
Fexis
формально может и начаться, и сформироваться. Но если потом на рубеже ноября-декабря хорошенько потеплеет, визуально в городе признаки зимы могут исчезнуть. Устойчивый переход ниже 0 возможно не отменится, а ПСП может даже на Опушке сорваться в последний момент, растаяв на 29 или 30 день залегания, либо раздвоиться на два периода, если тепло в начале декабря затянется надолго (а то, что оно будет, есть интуитивное предчувствие).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.
Рекордно тёплый сентябрь 2024 с Тср +17.1 в Москве состоялся! Климат Москвы меняется в лучшую сторону, и это не может не радовать!

Оффлайн Melena83

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2229 : 30 Октябрь 2024, 00:38:27 »
С завтрашнего дня уже ожидаются хорошие дожди. И самое главное теперь крепкий ветер будет.. И вот   желтые листья могут полностью  облететь.

Потом первая репетиция зимы  на 3 дня.   А дальше  опять  бесконечное тепло.  И даже вероятны выносы тепла выше 10  и гроза ноябрьская -редкость.   

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2230 : 30 Октябрь 2024, 01:03:10 »
начнется ли метео зима в этой декаде?

Даже в этом году она не начнётся.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2231 : 30 Октябрь 2024, 06:48:10 »
Даже в этом году она не начнётся.

Ха-ха. Очень смешно.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2232 : 30 Октябрь 2024, 09:59:05 »
Ха-ха. Очень смешно.

А Вы на досуге изучите архив Балчуга! Я Москву оцениваю только по Балчугу, держа в уме, что и там слабо отражен истинный климат столицы мира.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2233 : 30 Октябрь 2024, 10:01:59 »
Melkij

Я знаю, что вы оцениваете по тому, что вам удобно и что укладывается в предпочитаемую вами картину мира. Потому и ха-ха.

Оффлайн CaTypH

• Постоялец
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
« Ответ #2234 : 30 Октябрь 2024, 10:10:56 »
В 6-часовом в Москве метеорологическая зима с 3 ноября.  :)
Теперь метаюсь, менять ли в голосовалке мой голос по Москве (-1)  ???
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2024, 10:13:17 от CaTypH »
07.05 - 09.05.2024
ВОЗВРАТ ЗИМЫ В НАЧАЛЕ МАЯ

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2235 : 30 Октябрь 2024, 10:59:42 »
что вам удобно и что укладывается в предпочитаемую вами картину мира. Потому и ха-ха.

Это не так. Вы всё очерняете меня, но на деле уподобляетесь кости здешней. Я про Балчуг и не знал. Иногда встречал это слово, но не углублялся, что это - место какого-то супермаркета, как ГУМ. Когда опушка московская круглый год якобы занижала не только дневные, но и ночные Т2м, я просто подстроился под москвичей. Я же пишу здесь на русском не из-за удобности, а просто подстраиваюсь под публику. Так что это сами москвичи вдолбили мне, что Балчуг хоть в какой-то мере отображает ситуацию у них. Я не буду спорить с участником из степи о Москве. Москвичи в этом плане более компетентны.
А так цитата чисто о Вас, а не обо мне. Я за объективность. С какой стати я должен признавать, что у меня холодно? Мне это совсем не выгодно. Я знаток климата и не ошибаюсь (хотелось так считать... раньше). Я потратил треть жизни, чтобы оказаться в оазисе тепла Латвии. Мне удобнее скрывать, что я полностью прогадал. Зачем мне признаваться, что я даже укроп ни разу за 8 лет не вырастил? Мне выгодно корчить из себя успешного полубога. А я всё признаю, ибо истина и правда важнее удобности. Возможно хоть одного человека спасу и он не двинет в сторону моря, где действительно плохо. За хорошим климатом нужно двинуть в сторону Оренбурга.

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #2236 : 30 Октябрь 2024, 11:05:44 »
За хорошим климатом нужно двинуть в сторону Оренбурга.

;D ;D ;D
Вы очень, очень злой человек. А если поверят? А если поедут?? Вы очень, очень злой)))

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2237 : 30 Октябрь 2024, 11:23:57 »
Климат Оренбурга ужасен. Холодно зимой, летом перебор порой с датой. Да ещё и слишком сухой.

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2238 : 30 Октябрь 2024, 12:01:59 »
Когда опушка московская круглый год якобы занижала не только дневные, но и ночные Т2м, я просто подстроился под москвичей.

… но в итоге подстроились не под москвичей, а под 2-3 (это верхняя оценка количества людей в мире, кому в принципе это интересно) циферколюбов, которым кажется, что ВДНХ не только дневные сроки занижает, но и в ночные смеет быть не на 10 градусов теплее МО вокруг. Это их крайне огорчает, потому что в архивы идет недостаточно мощное тепло, недостаточно много бьется шизофренических рекордов уровня «самая высокая Т в 5 утра», и начинается их шарманка про ВДНХ. Смотрите, короче, под кого подстраиваетесь.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2239 : 30 Октябрь 2024, 12:07:12 »
А если поверят? А если поедут?? Вы очень, очень злой)))

Я бы сам двинул, будь помоложе. Ты же германист и отлично знаешь, что даже при царях немцы изнеженные двинули в сердце материка, чтобы жить и работать с землёй!!! Не в Африку, Южную Азию, Латинскую Америку, а именно в глубину Евразии!!! То, что ты не ценишь свой арбузный климат, вовсе не показатель его паршивости. Пока ты проклинаешь воду (это громкий звоночек, который доказывает, что ты неадекватно оцениваешь погоду и климат), я ценю изобилие солнца и летней жары в Оренбурге. Я не знаю, что такое мягкая зима, поэтому зима меня не волнует, куда важнее летний сезон.