Ilgiz
Вы сторонник регионального подхода к оценке последствий ГП. Окей, это можно понять, однако задумайтесь вот о чём. В вашем регионе, скажем, летняя температура вместо +22 теперь +27. Казалось бы, что в этом плохого, наоборот круто, более комфортно, можно носить меньше одежды, и т.д. Однако есть одно "но". Глобальное потепление на то и глобально, что теплеет везде, а не только в тех регионах, где вред от этого незаметен. Кто-то обязательно должен заплатить за банкет. И они платят, горькую цену. В тех регионах, где жизнь и так тяжела, не в последнюю очередь из-за тяжёлых климатических условий, жизнь из-за ГП становится ещё тяжелее. Там где климат итак жаркий аридный, зависящий от редких непостоянных дождей, в полупустынях и опустыненных саваннах, где каждый лишний градус на счету, где каждая капля воды на вес золота, даже небольшое но стойкое потепление способно ввергнуть регион в пучину хаоса. Это неизбежно спровоцирует последствия, такие как конфликты из-за почвенных и водных ресурсов, миграционный кризисы и многие другие проблемы. И это только малая толика возможных проблем. А где-то просто летом вместо +22 теперь +27. Я лично топлю за холод не потому что я так уж люблю холод, а потому что я не хочу ГП и не хочу его последствий.