Автор Тема: Глобальное потепление  (Прочитано 291869 раз)

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Re: Глобальное потепление
« Ответ #1280 : 22 Апрель 2025, 13:59:51 »
А по поводу радикальных мер, ну раз до сих пор не принимают, значит и потом не захотят! Ветрячки поставили - душу успокоили. Получается никто реально не хочет или не готов охлаждать планету, а выгодно только наживаться зелёному бизнесу с 0 реальных результатов.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Re: Глобальное потепление
« Ответ #1281 : 23 Апрель 2025, 11:18:21 »
Госслужащие Швеции, выступающие против глобального потепления, вынуждены объединяться в "Общество анонимных защитников климата", т.к. опасаются репрессий.

«Благодаря своей научной работе я осознала масштаб существующего экзистенциального кризиса. Я пришла к выводу, что на ученых не обращают внимания, пока мы просто публикуем статьи в научных журналах и выступаем на конференциях. Но я не только ученый, я еще и мама, вынужденная скрываться только потому, что борюсь за то, чтобы у наших детей и внуков осталась пригодная для жизни планета», - говорит исследователь из Шведского сельскохозяйственного университета (SLU), которая периодически участвует в акциях.

Т.е. статьи ученых просто игнорят, даже если они пишут о неминуемости катастрофических последствий бездействия. Власти и бизнес предпочитают просто их не замечать. Поэтому ученые вынуждены становится климатическими активистами и выходить на протесты, за что могут быть уволены с работы.

https://azertag.az/ru/xeber/gossluzhashchie_shvecii_obedinyayutsya_v_anonimnuyu_set_radi_zashchity_klimata-3511547
Перекрытие рекордов на 5 и более градусов - свидетельство климатической катастрофы.