"Классический" умеренный климат в Белостоке и Люблине.
О Господи Всевышний, помилуй заблудших душ! Зачем мне после каждого предложения пояснять, что
мир изменился? Не только в Киев не можете съездить, но и
взрывное проникновение субтропиков случилось именно в последние 10-8 лет. Не было никаких пальм, эвкалиптов и толком даже бамбуков в то время, когда создавались те нормы. Зачем Вы мне детство Брежнева пихаете? Я пишу про сегодня. Почему столь сложно понять это? Когда я пишу и кровью истекаю, что ЕТР (Европейский теплеющий регион) теплее меня, я имею в виду именно последние годы, а не юность Путина. Я же не виноват, что на этом форуме никто даже не подозревает, что
многометровые пальмы не растут в холоде, что они реально замерзают насмерть (и всё - у них нет второй попытки, как у древесных и травяных растений), что все эвкалипты растут то ли в субтропиках с мощнейшим летом, то ли в местах без зимы, ибо они ну очень боятся морозов. Я сам видел неоднократно -30 в равнинной Польше. Но это было
до термического взрыва. А вырастить
бамбуки такой
величины... ну там климат Сочи нужен!!! Если по меркам РФ. Даже в Крыму и Одессе они поменьше. А это плодоносящий десертный
банан - да, именно съедобный, сладкий!!! Это соответствует климату между субтропиками и тропиками!
Зачем мне таблицы? Если бы погода соответствовала таблицам, я бы даже не трындел здесь, ибо у меня на 4 градуса зимы теплее Москвы, а в последние годы разницы нет, в этом году зима в МО даже теплее меня. У меня лето по таблицам не холоднее МО, но уже 8 лет я далеко позади МО. Ибо славянские страны в космос взлетели из-за перегрева. Я же торчу, где и был... Если захочется ляпнуть про погодный реванш, то сразу отвечаю - его не будет, а даже если 1 год из 30 лет будет вне климата, это никак не отменит субтропиков.