Действительно, вся наука - домыслы. Как и документально доказанная и измеренная скорость потепления. Все факты - на мусорку, если они лично Вам не подходят! Честно говоря, не понимаю, почему Вас так возмущала антивакцинная пропаганда yogimax. По сути она - то же самое что и ваше отрицание ГП и его антропогенности, то есть - чистейшая антинаучность.
Нет-нет-нет. Как раз доказанности-то мне и не хватает. Все т.н. "доказательства" - это экстраполяции и расчеты. Документально доказанное и измеренное - это когда есть ИЗМЕРЕНИЯ. А они идут только с XIX века с более-менее широким охватом. Экстраполяции меня не интересуют, по выкопанной деревяшечке можно градусы рисовать плюс-минус сколько угодно. Примерно прикинуть - это одно, это я согласен. Но точно заявлять "так быстро никогда не было" - ну НЕТ для этого фактов. Вот точно так же существовал научный консенсус о плоской Земле, о геоцентричности - потому что тогда не было в достаточной мере фактов и доказательств.
Один из вопросов, на которые никто мне не может дать ответов - почему даже если т.н. климатологи упоминают сквозь зубы Малый ледниковый период, то все равно полностью игнорируют факт выхода из этого периода по естественным причинам и возврат к климату, нормальному ДО него? Почему все прошлые выходы из ледниковых периодов были естественными, а именно этот - из-за человека? Опять из-за некоего "беспрецедентного темпа"? Да ну на фиг...
Да и с чего вообще взяли, что климат сегодня (ну или в XХ или XIX веке) - нормальный? Почему наибольшую часть времени на Земле не было ледников - и это ненормально, а сегодня они есть - и это норма, которую надо изо всех сил сохранить?
С вакцинами сравнивать невероятно глупо, потому что биохимия - вот она, под пальцами буквально, здесь и сейчас в прямом эфире.
Примечание. Напомню, что я никогда не отрицал текущее ГП - я отрицаю его антропогенность.