Насчёт "чудовищно" я, возможно, и соглашусь, так как самого меня посещают похожие мысли, но в то же время есть и понимание того, что мы тут бессильны (вернуть выбросы CO2 на доиндустриальный уровень человечество всё равно не сможет), и придётся с происходящим как-то мириться. Впрочем, не буду скрывать, мне тоже печально осознавать, что, наверное, к концу моей жизни будет уже не такой климат, к какому я с детства привык. К примеру, на западе ЕТР, в Беларуси и Украине не будет зимы — это я ещё успею застать. И дело не только в том, что я люблю зиму и не люблю жару, а просто не очень приятно осознавать какой-то слом устоявшейся картины мира (при том, что и на момент моего рождения ГП уже и так шло полным ходом, а непосредственно в день моего рождения в Питере едва не случился суточный рекорд тепла — он, кстати, был-таки побит на мой ДР в этом году). Но в то же время очевидны и проблемы, которые ГП несёт планете. Это отрицать бессмысленно.
Ну и любопытно представить, что через пару-тройку сотен лет (если планета не перегреется до непригодных для жизни человека температур) о том, что такое снег, люди будут знать только по свидетельствам прошлого. И у них неизбежно будут возникать трудности с пониманием при, к примеру, чтении художественной литературы, где действие происходит зимой, и описываются зимние явления (например, в повести Пушкина "Метель" этим людям будущего хоть бы название понять!). Впрочем, это, конечно, всё лишь предположения, и я не могу на 100% утверждать, что так будет.