Вот я честно признаюсь, что я и 0.000001% не дал такому исходу, что случилось сегодня утром, да и вообще в последние 2 сутки. И если так подумать, то я уже 7 лет страдаю
недооценкой здешнего холода. Даже не знаю, почему за 7 лет я психологически так и не настроился всегда ждать самого ужасного (ну, в действительности я неисправимый оптимист, даже если со стороны это не кажется... я же хотел
высадить банан прошлым летом, но поскольку не смог найти заветрии хоть какое-то, так и не высадил). При этом самой суровой вообще была именно первая зима. То есть, иллюзий вроде не должно было остаться. Возможно часть вины лежит на моделей, которые (все без исключения) завышали аж на 10 градусов. Подобный косяк уже случился в последнем ноябре, а до этого никогда ошибка не была больше 7 градусов.
Кстати, если игнорировать моделей, то чисто жизненный опыт шептал, что ясная ночь с повышенным атм. давлением после сильно низкой Т850 всегда приводила к мощнейшему морозу. То есть,
нужно всё-таки опираться именно на опыт, а не на виртуальную реальность.
осталась сейчас такая уверенность или уже поменьше её стало?
Интуитивно тепло не предчувствую в этом месяце. Если же говорить о модели, то даже эти краски показывают минус, а не плюс у меня, так что... А минус в любом случае не считаю теплом, ибо норма января и февраля у меня всего -2.1 - неделька при Тср -0.1 всё равно не тепло.